3Gx и все вопросы о нем
отлетал на ней на бензиныче
А что за верт, как себя чувствует после сезона? Редко кто на бензине нынче…
А что за верт, как себя чувствует после сезона? Редко кто на бензине нынче…
Верт 700-ка Айлайн мотор ослик 15gt, Мне кажется в наше время на бензиныче дешевле если вы конечно жестко не 3D-ти.
Сталкнулся сегодня с проблемой. Решил установить прогу на нетбук установил всё, а приподключение к самой 3гх комп выдает “Do not unplug the device while 3GX program is running” что это значит а как заставить работать прогу??
что это значит
Перевод- не отключать кабель 3GX пока работает программа.
Закрыл программу - можешь выдергивать кабель.
Но она неработает , выскакивает эта надпись аосередине экрана и все , прога не видит фбл.
драйвера поставить надо здесь это уже обсуждали
Подскажите пожалуйста какие если можно то ссылочку.
Дима, наверно речь про это? rcopen.com/forum/f60/topic268699/953
Владимир, я про программу (софтину для компа), а не про прошивку.
Дмитрий, действительно, был не внимателен. Подумал, что речь о 5-й прошивке, а не об оболочке.
Прошу меня извинить.
Вы явно не правы! Не дело так общаться с коллегой по хобби, считаю это неприемлемым.
Сергей, Вы вправе считать так, как Вам хочется. С Дмитрием, я думаю, мы сами разберемся.
По большему счету у меня к 3GX четыре претензии:
- После инициализации, вертолет лучше с земли не поднимать и не вертеть, ровно так же как и не стоит садиться, а потом тут же взлетать. Иначе при взлете его может потащить в непонятную сторону. Особенно этот момент раздражал на 250-ке, которая достаточно мелкая и сложно устанавливать канопу, когда она стоит на земле.
- Непонятки с прошивками. Каждая новая прошивка хуже предыдущей. ИМХО прошивки имеет смысл ставить до 3-ей версии включительно, все что выше - только себе проблемы наживать.
- Мягко говоря муторный и неприятный процесс настройки, да и софтина на компе оставляет желать лучшего.
- Влияние температуры и влажности окружающей среды на поведение. Пока было тепло и сухо в начале марта - летал нормально. А к концу марта появилась высокая влажность и похолодало - поведение 3GX стало непредсказуемым.
1 - Не должно такого быть. Ни на 250-м, ни на 450-м, ни на 550-м, ни на 700-м такого не наблюдается. Взлетай как хочешь. Могу хоть 20 рад подряд сесть и взлететь. Могу дотронуться одной лыжиной и так проехаться, а потом взлететь. Не должно быть того, что Вы описали.
2 - я другого мнения. Считаю лучшей все же 4-ю.
3 - тут сколько людей, столько и мнений. Меня не напрягает.
4 - Вот здесь я соглашусь. Недоработка производителя. Поможет только заливка лаком.
Но у меня постоянно этот косяк вылазил на 250-ке.
У меня то на 250-м нет такого)))) Причем ни на 2-й, ни на 3-й ни на 4-й прошивке.
Либо косяк в сборке, либо сильные вибрации от мотора, сводящие сума FBL. Для другой FBL видимо они не критические или не попадают в резонанс.
Дима, наверно речь про это? 3Gx и все вопросы о нем
Очень конечно умно, но я чего только не перебробовал неработает она на нетбуки и всё!!!
Очень конечно умно,
Дим, я не понял сарказма…
Была просьба:
…если можно то ссылочку
Я и дал: rcopen.com/forum/f60/topic268699/953 - там в конце сообщения ссылочка на драйвер WHQL. (Скачать - распаковать - установить).
Если его в системе нет, то никакие танцы с бубнами и без них не помогут. Прога в упор не будет видеть свое железо. И еще: какая хоть оперционка стоит на “несчастливом” нетбуке?
Первый раз взлетел на 250-ке с 3GX, все вроди хорошо, я пока 3д не летаю, кручу перед собой круги, восьмерки. Но для меня вертолет резковат, увиличел параметр Flight Condition Control максимально до 100, расходы по элерону, элеватору уменьшил до 30%, подскажите, что еще можно сделать, чтобы вертолет стал более плавным?
Можно экспоненты по элерону, элеватору сделать по 15-20 %. В передатчике.
увиличел параметр Flight Condition Control максимально до 100, расходы по элерону, элеватору уменьшил до 30%, подскажите, что еще можно сделать, чтобы вертолет стал более плавным?
- вернуть Flight Condition Control =50 или 60
- вернуть расходы в такие значения, в при которых качалки серв не упираются механически при максимальных наклонах тарелки и максимальном и минимальном шаге.
- Если вертолет резковат - установите значения elvator flip rate adjustment и aileron roll rate adjustment = 20-30
Вертолет будет ооочень плавным.
Экспоненты по элеватору и элеронам - также не помешают. Святослав Вам правильно написал.
Рекомендую Cyclic pitch Exponential Setting поставить =2
Спасибо, буду пробовать!
Дим, я не понял сарказма…
Была просьба:
Спасибо большое, некокого сарказма, просто я подумал вы пошутили так дали ссылку просто на тему 😃)
И еще: какая хоть оперционка стоит на “несчастливом” нетбуке?
Винда седьмая.
в пятой версии софта драйвера включены. их установка запускается автоматически сразу после основной установки
в пятой версии софта драйвера включены. их установка запускается автоматически сразу после основной установки
У меня 4 стоит есть и пятая есть, сегодня попробую драйвера поставить и если неполучиться пятую установлю.
Сталкнулся сегодня с проблемой. Решил установить прогу на нетбук установил всё, а приподключение к самой 3гх комп выдает “Do not unplug the device while 3GX program is running” что это значит а как заставить работать прогу??
В общем как всегда помог Владимир СПАСИБО ему большое, оказалось ничего сложного, но сам я додуматься не смог.
Скачал драйвера по его ссылки в 2804 посте и сделал так
Находите у себя на компе иконку “мой компьютер” (В меню пуск).
Нажимаете на нее правой клавишей. далее в меню выбираете - управление.
В открывшемся окне выбираете “диспетчер устройств”. далее вы видите все устройства на вашем компе.
Раскрываем это окно на весь экран, что бы видеть все и сразу)))))
Втыкаем шнур USB от 3GX. Смотрим, появилось ли у нас какое-то устройство. Если никакого нового устройства с вопросительным знаком не появилось - беда. Драйвера тут не помогут.
А вот если устройство с вопросительным желтым знаком есть - то ура!!!
Щелкаем на это устройство правой клавишей и выбираем “обновить драйвера” (или установить).
Далее в окне выбираем “выполнить поиск на данном компьютере” и указываем папку, куда вы распаковали архив.
все))) Должно появиться окно, что драйвера успешно установлены.
Спасибо, буду пробовать!
Тима, иииии…? Как результат?
Все хорошо, верт стал намного плавнее, elvator flip rate adjustment и aileron roll rate adjustment поставил 20, хочу еще попробовать поставить 10 или вообще 5, мне нравятся спокойные полеты, экспоненты по элерону, элеватору 30%.
Жалею, что не начал свое хобби с 250-ки, начинал с blade cpx nano, blade mcpx, потом blade 130x, а нужно было начинать сразу с 250-ки или даже с 450-ки.
Вчера пришел лак, залил плату “под самые помидоры” на кнопачку и крутилки капнул по капли воска а отверстия куда вставляются клеймы залепил детским пластелином (на основе пшеницы) он легко удаляется. Также сделал некоторые настройки
Elevator Travel Limit – снизил с 70 до 20
Aileron Travel Limit – снизил с 70 до 20
так как тарелка на такие углы не могла физически отклоняться было 15 стало 8,5 градусов
увеличил програмно демферирование с 0 до 95
Осталось провести испытания, хотя мой последний полет был осенью когда выпал первый снег, как раз мне пришли резиновые демфера (стояли пластиковые) я очень остался доволен. Осталось дождаться плюсовой температуры и в небо. 😃)