3Gx и все вопросы о нем
лопасти на вертолете не похожи на алайновские, а похожи на клоновые. На алайновских должна быть маркировка, и она должна смотреть вверх. На фото я ее не увидел - либо лопасти перевернуты тоже, либо это - клоновые.
Алайновские лопасти - нормальные.
На фото лопасти ХР установлены неправильно.
У меня раньше стояли лопасти ХР на которых было написано Align и они были чуть больше, но они немного выщерблены и решил заменить их на такие. Незнал, что от них зависит время полета, нужно будет заменить на новые.
обычно это даже на слух слышно - левые лопасти дают всякие высокочастотные свисты, алайн их не дает. По моему опыту время полета на говнолопастях сразу же падает на 30-50 секунд. В остальном говнолопасти летят неотличимо от обычных ( на моем уровне пилотирования ) Также говнолопасти со временем кривятся и начинают давать бабочку. Правда, у большинства народу они до этого 10 раз ломаются.
Тима, кажется, про хвостовые лопасти говорит… От них время полёта не зависит.
От хвостовых - вроде не зависит. Но мы вообще про основные говорили 😃
Добрый день. Подскажите как наносить лак на плату 3GX? Просто кисточкой намазать?
Вы еще не выкинули 3GX ? 😃
В будущем подумываю о покупке K-bar mini, а пока летю на 3GX
Лучше аэрозолем пшикнуть.
А цапон лак можно применить?
Я читал, что цапоном делали. А не лучше ли покрасить, ну и это… выбросить?
Залей бетоном и забудь
Ой насмешили то 😃)))))))))))))
я использовал пластик 720.
мля, не надоело?
давайте переименуем тему на:
“выкинь 3GX”
“забудь 3GX”
“забетонируй 3GX”…
кто еще че остроумней придумает? Уже перестал на форуме писать, теперь даже уже и читать не хочется.
По теме:
из баллончика когда будете прыскать - не забудьте заклеить разъемы и оба регулятора. Потом кнопочку промыть ацетоном, ибо лак все равно туда пройдет и она не будет работать.
давайте переименуем тему на:
давайте 😃
все люди ( у меня несколько таких в реале ), кто пересели с 3GX да хотя бы даже на говнобар, дружно говорили мне, что летать стало значительно легче и лучше. А про глюки 3GX, даже отставив в сторону его летные качества, я вообще молчу. Возникает вопрос: зачем выносить себе мозг, постоянно бить верт из - за глюков фблки? Я не понимаю сакрального смысла этого…
Игорь, повторяю, эта тема не для пустозвонства типа “плохой/хороший 3GX”. Хватит “срать” тему.
Если Вы разбили свой верт и считаете, что виновата в этом 3GX - мои соболезнования. Однако, вам никто не указывает, что вам выкинуть, а что забетонировать.
У меня с Максом 4 (ЧЕТЫРЕ) вертолета на 3GX (250/450/550/700TDR). Все летают.
Не забывайте, что есть еще люди, использующие автопилот APS, а он работает исключительно с 3GX. Его тоже надо людям выкинуть или забетонировать? Или может подскажете альтернативу автопилоту APS за вменяемые деньги? Я не про стабилизацию, а именно про полноценный автопилот. Автопилоты за 5к $ и выше - это уже другая тема.
Ни v-bar, ни k-bar, ни skookum, ни naza-h, ни говнобар ни прочие FBL не умеют работать с автопилотом. Именно в этом огромный и ЖИРНЮЧИЙ плюс 3GX.
Возникает вопрос: зачем выносить себе мозг, постоянно бить верт из - за глюков фблки?
Ни один из четырех не упал по причине 3GX. Из-за криворукости - да, из-за срыва шестерен хвоста - да, из-за просадки 1 из 2-х аккумов на 700-ке - да, 550-й из-за регулятора talon90 - да! Но не из-за 3GX
Никто не отрицает, что 3GX специфическая, для многих сложна в настройке.
Для тонкой настройки требует ноут на поле.
Она не любит влажность
Она не любит мороз ниже -5 и вибрацию ОТ МОТОРА (95% проблем у людей именно из-за неотбалансированного мотора аля align).
//Месяц назад на 550-й поставили вместо 600mx мотор quantum 4120. Разница: небо/земля.//
Она очень критична к двухстороннему скотчу, к которому приклеена.
Игорь я вот тут подумал… и к стати много читал ваших постов… А не создать бы вам тему “У игоря неговнобар” и хвастайтесь там.
У меня вот то же стоит 3GX c авто пилотом на бензиновом вертолете, по началу тоже не все нравилось, но после помощи Владимира он полетел ну пусть не идеально, но меня устраивает, я думаю что на электрички (все таки там вибраций на много меньше) он летает еще лучше.
Хотя на 550 ке у меня то же он стоял и честно скажу мне очень не нравилось как он летает, а теперь я понимаю почему - была плохая прошивка, неправильно настроен и + ко в сему ужасные люфты на сервах.
И как выше было сказано там есть очень хорошая функция возврата домой, а так как я летаю ФПВ мне воздушный брейк не интересен и 3д полеты то же, а для моих целей мне хватает за глаза, и цена нормальная.
Я не обсуждаю, как он летает. Бог с ним, большинство народу это устраивает, сам я его летные качества не тестировал.
Но вот то что он глючит, и я так понимаю, что народ из -за его глюков регулярно 3.14 здячит верты…
пысы: люфты на сервах влияют на полет неособо сильно, на самом деле.
Никто не отрицает, что 3GX специфическая, для многих сложна в настройке.
Для тонкой настройки требует ноут на поле.
Она не любит влажность
Она не любит мороз ниже -5 и вибрацию ОТ МОТОРА (95% проблем у людей именно из-за неотбалансированного мотора аля align).
//Месяц назад на 550-й поставили вместо 600mx мотор quantum 4120. Разница: небо/земля.//
Она очень критична к двухстороннему скотчу, к которому приклеена.
Ну и нафиг этот весь гемор?Чего еще она не любит?Может ей еще не всякая поляна нравится? Очень много систем, которые летят с коробки, без всяких танцев с бубном, хоть в -20.
Я лучше потрачу время на тренировки, чем бегать по полю с термометром, гигрометром. С банкой лака и кисточкой мазать плату и менять кучу моторов причитая, какой же сегодня понравится 3GX.
Я лучше потрачу время на тренировки, чем бегать по полю с термометром, гигрометром. С банкой лака и кисточкой мазать плату и менять кучу моторов причитая, какой же сегодня понравится 3GX.
Не нравится - не используйте. Разве Вам кто указывает что выкинуть /забетонировать / забыть, а что нет?
Просто ОТПИШИТЕСЬ от темы.
Однако, тем людям, кто летает по FPV на вертолетах и использует автопилот - она жизненно необходима. И альтернативы ей нет. Так понятно?
Вывод: система имеет право на жизнь.
Очень много систем, которые летят с коробки
Ага, вытащил, воткнул проводочки и полетел)))) вообще без настроек)))))
PS у меня настройка 3GX занимает не больше 15-ти минут.
PPS И может уже прекратим флудить в теме о том, что надо выкинуть/забыть/забетонировать, ибо кому тема реально интересна - вынужден читать 40 страниц из 76 именно об этом, а не об обсуждении технических моментов.