Align выпустила DFC голову на 450-й класс

Alex71
KycokOl:

Преимущества этой головы если и есть, то искать их нужно под микроскопом.

Да, да так многие считали и считают до сих пор относительно ФБЛ:) Хотя я и не писал про преимущества, я писал про разницу… и она есть.

Val-ksd
Alex71:

Да, да так многие считали и считают до сих пор относительно ФБЛ

+1000;)Больше всего нравится когда начинают утверждать сидя на своей колокольне, при чём о том что не пользовали и в руках не держали.Я не утверждаю а предпологаю теоретически, и сужу по мнениям других людей которые летают на DFC, а на что вы опираетесь не понятно.

sirQWERTY

А что мешает чуть чуть шариками пошевелить? По поводу короткого вала я писал выше, что у меня и на такой голове стоит короткий вал. Демпферы можно и в обычную голову дубовые поставить. Так чем отличается обычная голова от ДФСи? Вот как Вы думаете, верту принципиально, что крутит тарелку: тяги от цапф (в чем первый смысл головы ДФСи) или тяги отдельные?

def_lord

Ко мне такая едет, практически приехала! Выпущена с таможни 23 июня 😦(
Приедет, отфоткаю, опишу ошущения 😃

Lesnoe

Ну голова ниже стала значит смещен центр тяжести и это точно на управлении и поведении вертолета сказывается. А какой вы вал засунули короткий на обычную голову если не секрет???

KycokOl
sirQWERTY:

А что мешает чуть чуть шариками пошевелить?

А зачем ими шевелить, гораздо проще основываться на мнении других людей.😁

sirQWERTY:

Вот как Вы думаете, верту принципиально, что крутит тарелку: тяги от цапф (в чем первый смысл головы ДФСи) или тяги отдельные?

Наверное принципиально, раз он превращается в молнию.😃

sirQWERTY

А в чем проблема? Сейчас пользу на прошке валы от в2, они на 2 мм всего короче. А до этого, были валы на 8-9мм короче, чем штатные прошковские. Просто у меня тяги левые попались (короткие) вот я и просверлил новое отверстие. Обул голову и полетел, трудностей никаких. Когда приехала новая голова, я подкрутил три тяги от серв к тарелке до упора и обул новую голову. И все встала опять таки чудесно.

KycokOl
Lesnoe:

Ну голова ниже стала значит смещен центр тяжести и это точно на управлении и поведении вертолета сказываеться.

Теоретически да, практически вряд ли.

Alex71
sirQWERTY:

Так чем отличается обычная голова от ДФСи?

Основное отличие ДФС головы в том что привод на цапфы стал прямой, убрали лишний рычаг, в связи с этим уменьшилась механическая экспонента… отсюда и реакция вертолета резче, а если точнее сказать четче… И это видно не вооруженным глазом, а свои ощущения Саша вон выше описал. А хорошо это или плохо я не знаю, это как сравнивать привод пуш-пул и прямой, кому то он хорош а кто то предпочитает прямой привод на тарелку…

KycokOl
Alex71:

Основное отличие ДФС головы в том что привод на цапфы стал прямой, убрали лишний рычаг, в связи с этим уменьшилась механическая экспонента… отсюда и реакция вертолета резче, а если точнее сказать четче… И это видно не вооруженным глазом, а свои ощущения Саша вон выше описал. А хорошо это или плохо я не знаю, это как сравнивать привод пуш-пул и прямой, кому то он хорош а кто то предпочитает прямой привод на тарелку…

Где вы нашли лишние рычаги в обычной голове? Тяга на цапфу идет напрямую с тарелки.

Alex71
KycokOl:

Где вы нашли лишние рычаги в обычной голове?

Вот эта хреновина

Если обратно прицепить эту хреновину к ДФС голове, то реакция верта будет такая же как и с обычной гловой ну или почти такая же… я так дУмаю

KycokOl
Alex71:

Вот эта хреновина

Эта хреновина тарелку крутит, а не цапфами управляет.

Alex71
KycokOl:

Эта хреновина тарелку крутит, а не цапфами управляет.

И все? больше никакого влияния не оказывает!? А почему тогда если криво поставить эту хреновину то верт как то не так управляется? И зачем ее убрали из ДФС головы? И почему она называется Mixing base? Чего она микширует?

def_lord
Alex71:

И все? больше никакого влияния не оказывает!? А почему тогда если криво поставить эту хреновину то верт как то не так управляется? И зачем ее убрали из ДФС головы? И почему она называется Mixing base? Чего она микширует?

На самом деле - эта хреновина именно крутит тарелку…
А название - мне кажется - сохранилось со времён флайбара - привыкли так называть…

Alex71
def_lord:

На самом деле - эта хреновина именно крутит тарелку…

Почему если поставить ее не правильно, то верт рулится по другому?

def_lord:

А название - мне кажется - сохранилось со времён флайбара - привыкли так называть…

Во флайбарной голове она называется Washout Base.

def_lord
Alex71:

Почему если поставить ее не правильно, то верт рулится по другому?

А как её можно поставить не правильно?
Пример плиз?
Максимум, что вы можете - не угадать с высотой - тогда тарелка просто будет упираться в этот свошдрайвер.
А вообще - я давно отказался от этой деталки - летаю на головах, на которых свощдрайвер объеденён с хабом.

Alex71
def_lord:

А как её можно поставить не правильно?

ее можно повернуть на валу и закрепить не параллельно цапфам а под углом… и это окажет непосредственное влияние на смещение фазинга. Собственно эта хреновина по-любому этот фазинг и задает равный 0 гр. если ее ставить параллельно цапфам.

def_lord:

Пример плиз?

А пример есть в теме про Ебар, там Стас STZ ее не правильно установил и свой подлет на видео снял…

def_lord

Механическая настройка фазинга при переходе на фбл потеряло свой смысл. Поэтому и ставят тупо - параллельно и перпендикулярно.
А потом объединяют с хабом - что бы вообще нельзя было не правильно поставить. И в результате - прямой привод - этот узел вообще исчезает.
😃

Alex71
def_lord:

А вообще - я давно отказался от этой деталки - летаю на головах, на которых свощдрайвер объеденён с хабом.

Эта деталька на этих хабах тоже есть только объединена с ним.

def_lord
Alex71:

Эта деталька на этих хабах тоже есть только объединена с ним.

А я что написал?

Alex71
def_lord:

И в результате - прямой привод - этот узел вообще исчезает.

Ну еперный театр! Я это ваще то выше и написал… А че тогда мне тут пишете что мыл только тарелку крутит? Нет не только, а фазингом рулит она! И именно из-за того что ее нет в ДФС голове реакция верта стала резче, четче, а не из-за короткого вала.