Апгрейды на T-Rex 600PRO
К тому же скорее всего у карбона коэффициент температурного расширения больше
Композиты на основе карбона обладают одним из наименьших коэффициентов. Их применяют в космосе, там где нужно обеспечить геометрическую стабильность конструкций, а перепады температуры больше 200 градусов бывают.
тогда карбоново-алюминиевую балку должно порвать? для космоса берут другие наполнители. по космическим ценам 😃
для начала нужно определиться что такое карбон и какие смолы используются для его склеивания в конечную деталь.
из таблицы коэффициентов температурного расширения
Эпоксидная смола , литая резина и незаполненные продукты из них 55 31
Алюминий 22.2 12.3
Алмаз 1.1 0.6
карбона к сожалению нет
У карбона коэфф. около 1.
Это из спецификации на один из разновидностей карбона.
для космоса берут другие наполнители. по космическим ценам
Ну, не знаю, не думаю, что дело в наполнителе. Факты остаются, Гоблинам ремень подтягивать не надо, Логам надо.
Исходя из коэффициента 0,0000226, у меня получилось укорочение 600 мм балки при снижении температуры на 30 гр (20 -> -10) на 0,41 мм. А теперь интересующемуся читателю предлагается самостоятельно ответить на вопрос, на сколько мм провиснет ремень в центре балки? Будем считать ремень нерастяжимым. Длину ремня примем в 2 длины балки. Ответ может шокировать. 😃
upd: провисанием будем считать расстояние на которое его можно продавить пальцем.
У гоблинов натяжители стоят и нормально натянутый ремень на ощупь сильно прослаблен.
У гоблинов натяжители стоят
Владлен, назвать натяжителем то что сделано у гоблина сложно, скорее успокоитель.
Пружина там очень слабая.
Сегодня посмотрел у Александра на сколько он “ослабляет” балку на рапторе, после полетов, на глаз на миллиметр.
А ремень не укорачивается на морозе? Он точно не из карбона 😃
У гоблинов натяжители стоят и нормально натянутый ремень на ощупь сильно прослаблен.
Упорствуете? 😃 Возьмите бумажку и посчитайте, все вопросы отпадут.
вроде я уже считал?rcopen.com/forum/f60/topic390825/34
как Вы объясните что сжимается только балка но не ремень?
“Некоторые материалы при повышении температуры демонстрируют не расширение, а наоборот, сжатие. Для некоторых веществ это проявляется на довольно узком температурном интервале, как, например, у жидкой воды при температуре 0-3,984 °С, для некоторых, например фторид скандия(III), ZrW2O8, некоторых углепластиков интервал весьма широк. Подобное поведение демонстрирует также обычная резина, обусловленное, впрочем, несколько другими явлениями. При сверхнизких температурах подобное поведение демонстрируют кварц, кремний и ряд других материалов. Также существуют материалы с коэффициентом теплового расширения, близким к нулю.” gruzdoff.ru/…/Коэффициент_теплового_расширения
Тема про апгрейды для T-Rex600PRO, а не про тепловое расширение материалов.
Есть что по теме, пишите, зачем засорять своими умными изречениями?
про апгрейды для T-Rex600PRO…
Еще один мелкий, но достаточно полезный апгрейд. Покупаем кусок пластика с номером Н70059 и прикручиваем его вместо аналогичного заднего держателя лыж. Новый на 10мм выше и хвост задирается вверх. Достать планету хвостовым ротором на взлете и посадке становится практически не реально (к большим специалистам это не относится 😁😁 ). Можно сразу поставить хвостовой плавник от 700Е.
Всех с ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ !!! и скорейшей, окончательной кончины фашизма)))
Уже летали?
Уже летали?
Не, только отстроил контроник. Пошумел в помещении. Нет погоды вообще 😦 . Да и еще одно хобби забрало все время в последние три дня…
Как я понял Вы поставили голову,вал и балку от 700ки или вал ОР от 600?
Как я понял Вы поставили голову,вал и балку от 700ки или вал ОР от 600?
Голова 700-я, вал,подкосы 700-е, балка - подрезанная на 40мм 700-я, основной вал доделанный 600-й от нитро dfc, передатка на хвост на модуль 0.6 сменена. Ну и шестерня на 118 зубов с 11 пиньоном.
Я тут замутил новый мега апгрейд для своей 600. 😃
Будет у меня T-Rex 600L DOMINATOR, только настоящий, а не та туфта что сделал Элайн. Они в последней версии 600ки просто поменяли мотор и сервы, а конструкция осталась прежней.
Я же хочу сделать новую раму, по типу 550L Доминатор. То есть расположение серв на опорах подшипников и под 120гр. Также убирается рычаг элеваторной сервы, привод будет прямой.
Уже отчерчена рама в автокаде по нашей раме и теперь жду опоры подшипников от 550 и как придут будут добавлены на раме.
А у 550L тарелка 120 градусов?