Разбил свой Трекс 450

Sinka

Задумался о смене подшипников в цапфах ХР. Но не смог вынуть их. Как лучше вынимать подшипники, чтоб они не развалились?

alien131314

зависит много от чего - например от того, посажены ли они на локтайт. Если на локтайте, есть смысл греть.
А с ними есть проблемы? крутятся со щелчками? Т.е. почему ты их хочешь менять?

Sinka

Да, писал тут выше, хрустит ктото:) интересно, что если крутить лопасти то не хрустит, а если повернуть хаб, то отчетливо.
А греть лучше паяльником или зажигалкой?

alien131314

Я не уверен, что что - либо надо греть. Я бы пытался выбить. Но я не знаю как это сделано в алайне.

Sinka

Так же как и в ОР, только размеры внутреннего меньше внешнего.

racer-g

Можно паяльником(положить на цапфу минут на 15) или зажигалкой.Люминь расширится и подш выйдет.

racer-g
Sinka:

15 минут?

Смотря какой паяльник.Главное нагреть хорошо.Не бойтесь,не расплавится 😃

alien131314

смотри логи.
пысы: краш пишется через а - и в русском, и в англицком 😃

Sinka

Там же написано, инверт канала pitch. Мозг не справился

alien131314

стандартный тест после включения питания ( я его делаю КАЖДЫЙ полет ):

1. пошевелили хвост, убедились что он шевелится
  2. пошевелили цикликом. ПОСМОТРЕЛИ, убедились что все 3 сервы ходят и они ходят в правильном направлении. Это - не просто так: если, скажем, у тебя сдохнет одна серва, она не будет шевелиться. А бывает, что ФБЛ просто криво инициализируется ( или серва ).
    Я указанные выше тесты делаю в начале каждого полета.
    Если перебирали верт, то к этому добавляется то, что надо убедиться в правильности отработки гироскопов - пошевелить верт и посмотреть как ходит тарелка.
    Ну и шаг тоже можно проверить 😃.
Dimenn

У меня это уже на подсознании, как ремень безопасности в машине.
Теперь еще нужно привыкнуть спасалку проверять.

NiksonE
Sinka:

Там же написано, инверт канала pitch. Мозг не справился

Я так понял, верт подключился к другой модели в пульте?
И что это за такой опасный пульт?

Sinka

Что самое обидное, я делал предполетную проверку, но почему то не обратил внимание что тарелка ходит не туда… Смотрю наклоняется ровно, вверх-вниз тоже ровно, хвост тоже проверил. Помню показалось еще что на холде лопасти как то не так стоят, но особого внимания не обратил.
Пульт обычный furaba t6j

alien131314

мне не нравится в футабах это. Особенно это проблемно когда 2+ вертолета. В спектруме такое невозможно.

aleksey_kad

У меня Devo 8s и я сделал конкретную привязку модели к приемышу. Fixed ID называется. Но очень жаль, что дево не выпускает приемышей с bus, приходится проводами мучиться