Align 700X

smelyanin

Ок. Спасибо парни. Оставлю 600 в стоке, а именно качалки дюраль и балку дюраль.

евгений4

Всем доброго дня.Кто чем трансмиссию мажет? Чем лучше?

smelyanin

А нужно приёмник заземлять на балку ?

alien131314
smelyanin:

в иксе? зачем?

smelyanin

Видел у человека на лого 600 заземлённый приёмник. Защита от статического электричества. Но, у него ременной привод хвостового ротора.

dimad
smelyanin:

Не нужно

1 month later
alien131314

парочка забавных видео. Я несколько пересмотрел свой стиль пилотажа, и сейчас буду замедляться, но при этом хочется больше осмысленности.
Эти 2 видео это неособо демонстрируют, просто очень красивое ( с моей точки зрения ) освещение и бекграунд. Ну и листья посдувать всегда мечтал…

Vladimir_K=

Хвостовой-то ротор крутится, для мастера этого достаточно. 😃

3Daemon
alien131314:

парочка забавных видео

Красиво! 😃
… только, боюсь пыли хапнул вертоль, линки менять?

alien131314

да нее, все вроде норм.
Линки и так, к сожалению улетают столь быстро, что не успеваю покупать…

alien131314

дак они и оригинальные - из люминя.
Есть гартт, они из карбона.
Но там нету выступа для зацепа. Проблема - в том, что треи - толстые.

7 days later
levon_2005
alien131314:

пролетел те же маневры на 2100 оборотах, где измерение токов уже происходит более - менее адекватно. Там цифры получились несколько иные:
висение: 20А и 26А (23% разницы)
пиропитчпамп - 74А и 118А (37% разницы)
воронка - 49А и 44А (10% разницы )
Отдельно отмечу, что я старался висеть ровно, не поднимаясь и не опускаясь, но полка висения в пируэте по и против часовой существенно отличалась. Почему так - я не знаю.
Я так понимаю, что если говорить грубо, то проблемным направлением является ручка руддера влево, это больше нагружает хвост и его трансмиссию.
В связи с этим любопытно было бы посмотреть логи топ пилотов, насколько правая ручка у них превалирует…

прилично - это не то слово. Более того, все еще зависит от

• скорости пируэта
  • настроенной жесткости остановок
  • нарпавления ветра и еще кучи факторов.
    Но если принять за данность то, что хвост жрет ок. 20% мощности, и это - В СРЕДНЕМ, то становится понятно, почему у народа бывают проблемы с хвостовой трансмиссией, и почему желательно бы планировать свои полеты с учетом нагрузки на хвост.

Ручка руддера влево наоборот хвост разгружает, а вправо нагружает. Но, при торможении хвоста энергия нужна уже двойная…

9 days later
евгений4

Все доброго дня.Вопрос по трансмиссии.А именно по передним и задним коничкам.Кто как и чем выбирает зазоры?

levon_2005
евгений4:

Все доброго дня.Вопрос по трансмиссии.А именно по передним и задним коничкам.Кто как и чем выбирает зазоры?

А зачем? Купить черные, если не купены и не заморачиваться.

евгений4

У меня верт новый.Конички красные.Есть продольный ход.

levon_2005
евгений4:

У меня верт новый.Конички красные.Есть продольный ход.

Нууу… алайн едва ли сделал красные такими же как белыми. Так что, я думаю заморачиваться не стоит.
Добавлю, что и белых даже хватало, надо только гувернер менее агрессивным сделать, в основном он виновник слизывания на самом деле.