Поругайте комплектацию или посоветуйте свою на Раптор 50 Титан

bublig

О_о а смысл? я может плохо чего понимаю, ладно на 450 - 500 такая эконония в виде 30 гр будет чувствительная… но тут… что это вам даст? какой прирост тем более на 50ке???

kln90

Тут ко всему комплексно надо подходить. На машинке - 30 гр, на аккумуляторах 100гр, на кое-каих облегчениях типа карбоновых деталей, лёгенький приёмник с бэком. И вес уже будет различаться грамм на 200-300, а это уже заметная разница для верта.

bublig

ну хорошо, 200-300 грамм… что дает подобное облегчение? не праздное любопытсво ,на самом деле интересно есть ли смысл в подобном облегчении. возможно вы жесткое 3D крутите - тоды понятно.

kln90

Я жёсткое не кручу, ну а вдруг захочется:) Что тогда, опять с нуля начинать всё передывать… Поэтому лучше сделать раз и нормально. Раптор это будет боевая машина для всего. То есть именно ей придётся ереносить все тяготы моих учений. И если есть возможность что то выжать то нужно это делать. Облегчение может когда то и жизнь верту спасёт.

А по поведению, взял в симе с 3.7кг вес убрал до 3.3 кг. Разница чувствуется ощутимо…

arn

До жесткого 3д, Вы этот раптор 5 раз в хлам разобьете и 105 раз по мелочи =) Тьфу-тьфу конечно, но статистика вещь не умолимая.

kln90

именно по одной причине меня полностью устраивает этот верт - это его реально низкие цены на запчасти. Можно конечно было б купить какую то другую машину типа ELY.Q или TZ.50, Т-Рекс600, но ведь и ремонт там нефигово обходиться. Одна рама баксов от 50ти баксофф, а за эти деньги можно взять 3 рамы на раптора…
А для тернировок рефлексов вживую у меня 450-ка или 500-ка будет трудиться. Ей побольше придётся с землёй встречаться.

arn

Ну с TZ50 перебор, при хорошем краше его нового дешевле купить, а побить 50ку на более чем 200уе не вопрос ни разу =)

kln90

Ну с TZ50 это точно. 150 у.е. целый верт, это почти как запчастей накупить на раптора:). Голову бы с TZ50 на раптора кинуть. Всё таки подешевле рапторовской. Да и флайбарчик снизу…

arn

Ну если верхний диаметр тарелки совпадет, то легко, валы у них по моему одинаковые.

kln90

Должно всё совпадать, так как на TowerHobbies тот же раптор продаётся тока называется по другому и флайбарчик внизу у него…

Блин, немогу найти нормальную машинку на шаг. Что предложите??? Только не самую фирменную 😃 а то не потяну.

arn

Не знаю, у меня на голове по кругу DS620 стоят. ИМХО 150уе за быструю и мощьную голову, оно того стоит.

arn

helikraft.com/…/DS620+Digital+Servo(HSD62001).html

Дешевле, быстрее и думаю всяко надежнее хрензнаеткакой сервы с хоббей и точно заточено под вертолет, 8кг в полтиннике на шаг за глаза. У меня они по кругу стоят на голове пока жалоб не имею.

arn

Можете смело заказывать, они у них регулярно появляются, ну если боязно то можно с ними списаться через тикет систему, поддержка там вполне адекватна. 610 чуть более мощьные, но чуть более медленные. Жруть скорее всего одинаково. Параметров и той и другой сервы хватит за глаза. За надежность ничего не скажу, что бы активно хаяли как те же 410 не слышал.

Кстати, я заврался, у меня 610 стоят.

kln90

а что скажете если на крен-тангаж поставить - Align650 - helikraft.com/…/DS650+Digital+Servo+(HSD65001).htm…

5кг, думаю будет с головой и для крена и для тангажа. А скорости то побольше у них. А она лишней не бывает…Да и по цене разница минимальна с 610ми, 620ми… Как думаете?

arn

650 это хвостовая серва, на голову он слабовата, хотя и отменно быстра. Эстеты на газ ее любят ставить =)

kln90

Я то и спросил. на 6Вольт она выдаёт 5 кг. А это помойму с головой для раптора достаточно на крен-тангаж .Так как туда умудряются Футабу S3001 ставить и летать:)

Или вот ещё вариант, но придётся повозиться - hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Высоковольтажная серва. характеристики отменные…

arn

И имет пластиковые шестерни, хотя для mCCPM это не смертельно, 3003ие футабы у меня прекрасно переживали все падения, правда на них в хлам не зарывал вертушку, она тогда еще 30кой была. Но опять таки смысла ставить хвостовую серву на голову нету ну ни какого. Давайте различать понятия: летать и отрываться от поверхности =) Нафига этот прожорливый монстр на 50ке да еще с таким запасом?

bublig

а я еще думал сам слишком перемудриваю с вертом. оказывается нет предела фанатизму.)))

kln90

Ну значит ставить 610е или 620е сервы по кругу и не мучаться. Как раз, если что, можно кучей их и на 120градсный перекос поставить. На какую небудь Эльку или TZ50