Раптор 50 двс
Задам встречный вопрос - а надо ли?
По поводу искателя - если бедниться и будет, то не из-за него
Привет!
Переделывал родную голову на рапторе в фбл убрал палку и т.д.
Поставил фбл-ку КБАР жёлтый четко летал , вибраций не боится.
Потом поставил норм металл бошку ещё лучше было
в настройках фбл выбирать тарелку H1 (механ микширование)
-------------------------------------------------------------------------------------
Сразу пишу 3gx не будет работать проверено мной , заваливает тарелку оч опасно. Но взлет возможно , после потихоньку уводит в сторону от вибраций
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Проверял фбл-ку Тарот ЗуХ на рапторе у меня он вообще не полетел , хвост срывало тут же…
на электро ЗУХ работает хорошо!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гироскоп ставте взади над хвостовой балкой площадка, ни в коем случае не в переди , там вибрации дикие
Сначало 3м подушка потом металл. демфирующая пластинка потом опять 3м подушка - далее уже сам ГИРИК.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
На рапторе остановился все таки в ФБЛ варианте (т.е. без палки) летает точнее и шустрее.
с уважением Сергей!!!
На рапторе остановился все таки в ФБЛ варианте (т.е. без палки) летает точнее и шустрее.
Сергей спс за исчерпывающую информацию ! а видео есть ? посмотреть очень хочется ! буду очень признателен…
Я тоже переделывал штатную голову в фбл, ставил 3GX и к нему систему APS Gyro, летало все нормально, только шагом нормально он не управлял. однако, в итоге, поставил всё обратно. До сих пор летаю на флайбаре с гиром Спартан, с ним он себя как то лучше ведёт. Ну собственно я и не кручу 3д на нём.
Скажите, кто как хранит свои вертушки (нитро). Можно дома хранить после полетов ?
А почему нет?
Всегда хранил и храню дома.
Я все протираю двигатель обильно вдешкой акб в режим хранения дома накрываю чем нибудь от пыли а один так в сумке и лежит бывает тёплые деньки подлетываю
я тоже храню дома, но первый день верт издавал запах. я подумал о вредном влиянии метанола, но он должен был весь сгореть, по этому я протер и принес домой.
Я храню дома и рапторы, калильный самолёт и бензиновый самолёт. Воняет всё только сразу после остановки двигателя, если топливо нигде не разлито. Пока до дома доезжаю запах выветривается уже. В бензо движке затыкаю выхлопную трубу.
Метанол, это спирт. А спирт, как известно испаряется довольно быстро.
Пахнет в моделях масло, метанол, как и бензин, испаряются очень быстро.
В смысле - масло испаряется ?
Это что-то новенькое
У масла конечно есть запах, но он не такой летучий как спирт/бензин/эфир
😁это психологическое
Не, масло то как раз не испаряется. А всё остальное - почти мгновенно.
А вот протёкшая бензосмесь это жесть - пол года воняет, но не очень сильно)
не, все манипуляции со смесью только на улице.
У меня в самолёт попала смесь в полёте, крепил бак на термоклей и незаметно его прожег, заправил полный бак бенза и полетел… через 15 минут сел с пустым баком. Думаю - куда делся весь бензин? А в этот момент под самолётом лужа образуется… Открываю дверь, а там… на даче 3 недели на улице самоль жил. Бальза пропиталась, ничем не выгонишь уже. Полил вонючкой для туалета, немного помогло, но запах полностью не уходит.
Сейчас всё в квартире, вроде сильно не пахнет.
А нитро топливо вообще не пахнет, на мой счёт. Только от машинки несёт, но там бак пробит, ничего уже не сделаешь.
запах не самое страшное, ядовитых испарений надо остерегаться
все испарения обычно покидают технику через, максимум, час после остановки двигателя.
запах не самое страшное, ядовитых испарений надо остерегаться
Тут уже не маслом пахнет и не отработкой, а паранойей 😃
Алексей, ничего личного, но всё таки не нужно так заморачиваться на этот счет
Испарения тем и хороши, что быстро испаряются.
Кстати, у меня нитровертушка поселилась после перерыва потому, что и жена заскучала по нитре:
“Люблю запах нитрометана по утрам!” (с)
Правда речь про запах выхлопа…
также Нитрычи храню дома
2 верта нитро
1 самолет
бензиныч
-протираю стеклоотчистителем после полета
из всего пахнет только бензиныч )
калилки почти без запаха…