Раптор 50 двс
не, все манипуляции со смесью только на улице.
У меня в самолёт попала смесь в полёте, крепил бак на термоклей и незаметно его прожег, заправил полный бак бенза и полетел… через 15 минут сел с пустым баком. Думаю - куда делся весь бензин? А в этот момент под самолётом лужа образуется… Открываю дверь, а там… на даче 3 недели на улице самоль жил. Бальза пропиталась, ничем не выгонишь уже. Полил вонючкой для туалета, немного помогло, но запах полностью не уходит.
Сейчас всё в квартире, вроде сильно не пахнет.
А нитро топливо вообще не пахнет, на мой счёт. Только от машинки несёт, но там бак пробит, ничего уже не сделаешь.
запах не самое страшное, ядовитых испарений надо остерегаться
все испарения обычно покидают технику через, максимум, час после остановки двигателя.
запах не самое страшное, ядовитых испарений надо остерегаться
Тут уже не маслом пахнет и не отработкой, а паранойей 😃
Алексей, ничего личного, но всё таки не нужно так заморачиваться на этот счет
Испарения тем и хороши, что быстро испаряются.
Кстати, у меня нитровертушка поселилась после перерыва потому, что и жена заскучала по нитре:
“Люблю запах нитрометана по утрам!” (с)
Правда речь про запах выхлопа…
также Нитрычи храню дома
2 верта нитро
1 самолет
бензиныч
-протираю стеклоотчистителем после полета
из всего пахнет только бензиныч )
калилки почти без запаха…
Нарисовалась такая проблемка; решил подлетнуть, температура воздуха от -3 до -5С, кручу стартером мотор и появляется какой то металлический стук. останавливаю вращение, осматриваю, все норм. начинаю заводить снова и опять этот стук. мотор заводится и стук пропадает, все работает штатно. Когда приехал домой, решил попробовать стартером покрутить и снова этот стук, выкрутил свечу и крутанул, стука нет. Что это может быть? может стартер так себя ведет?
вот такой стартер
покрутите другим стартером и поймете. А так гадать что за стук - насоветуем вам… колокол, мотор перебрать)))
У меня на Рапторе тихо всё запускается, там родной движок PRO 50, а на Хиробо идёт жуткий металлический лязг на запуске. Так было с самого начала. Двигатель ОS 50H. Может так и должно быть…
у меня с начала было тоже мягко
Народ Привет!!! )))
Хочу спросить ставил ли кто нибудь на Раптора 50-го двигатель 4-тактный ?
какой размер именно по лапкам без переделки пойдет ?
на рапторе же стоит 50 класс движка
на ютубе видел что ASP 61fs
или ASP 52 fs
Если кто пробовал подскажите какой именно подходит без переделок )
Спасибо
с уважением Сергей!!!
52 по раме подойдёт а вот головка не влезет она больше
Спасибо!
у самого есть на самолёте 72 осмакс 4 такт, но он большой
буду 52 искать , думаю как нибудь можно сделать -расширить…)
На рс/го есть в продаже оба двигателя просто смысл в чем?
Да на верте конечно 2 тактник стоит.
у нас топливо дорогое , только если заказывать с инета
так для спокойных полетов и легкого инверта хочу 4 тактник поставить , он экономичнее будет)
а то родной съедает галлон за полетов 10
Да с топливом жопа! Я за сезон 40 литров в среднем сжигаю магазинов у нас нет а шлют не все раньше брал торнадо 30 \1200 р за галон теперь его нет буду брать Байрон по 3500 за галон пробовал все и самомес тоже результат 4 двигателя ушатал а электричку нехочу ДВС это кайф!!!
родной съедает галлон за полетов 10
Как это так? Ничего не путаете? Мой Раптор 50 на грамотно отстроенном моторе ТТ50 галлон съедал полетов на 20-25 в спорт 3D стиле, галлон за 10 полетов у меня жрал Тирекс 700N с 91м движком…
Все верно , просто я много летают с ранней весны и до осени зимой редко . 300г основной и 60г доп бачек чтоб ещё пальца осталось примерно 13\14 минут смотря какое топливо какая погода как богатиш я таймер на 10 минут всегда ствлю. На копийных моделях корпус не способствует хорошему обдуву приходится обогатить смесь если там еще55 двигатель стоит еще больше жрет а в аэровульфе копийном совсем обдув херовый и двигатель рл56 тот жрет ужас все на базе 50 раптора а обычный раптор50 с 50 движком ну где-то на торнадо 30 % примерно 30 грам в минуту ,при окружающей температуре в 25\28 градусов вот и выходит дохера и больше!!
30% нитрометана заливать в копию? Однако…
13\14 минут смотря какое топливо какая погода как богатиш я таймер на 10 минут всегда ствлю
Это тоже однако…
У нас топливо негде брать я заказываю 30 всегда.и ещё,30грам в минуту это много разве?это все примерно