Раптор 50 двс
У меня 520
Почему уроню? я хочу сначала без лопастей на земле покрутить
не надо без лопастей крутить, так двигатель может выйти на запредельные обороты. Трудностей с 39ТТ никаких нет, запустите как есть, ничего 39 двигателю не станет, если дыма много - точно не перегреете.
даже если настроить гувер?
Ещё кто летает на таких?
Летал, летаю и буду летать на Рапторе 50!!!
Почему уроню? я хочу сначала без лопастей на земле покрутить, а потом если что выйдет подлетнуть. если 39 мотор такой слабый может лопасти поставить 520.
Ставьте 56 мотор и вперед! Разумеется с гувером. И будет Вам счастье!!! А с 39 будет только она…изм и тоска. Я сразу начинал на 50-ке и нисколько не жалею. Правильно сделал, что послушал людей. А ведь тоже хотел с Раптора 30 начинать…
Раптор приобрел попробовать двс, так я летаю на рексе 500.
Очень редко на самолете www.aviatrix.ru/catalogue/…/modeli-samoletov;/ , вот на таком.
даже если настроить гувер?
Кстати, говернер есть смысл использовать только на настроенном моторе…
Всех приветствую! Тоже достался Раптор 50 se, двиг RedLine 53H. Практики с двс вообще не имею, поэтому очень интересно разобраться! На верте нету гиры на хвост - нашел на барахолке 401 футабу, жду. Проверил сервы - стояли 625 хайтековские… На циклике. Все три глючат, поменяю на алайн 615, благо тоже на форуме нашел, сегодня с почты забрал. Мужик продавал добросовестный, должны быть нормальными. Глушак стоковый стоит, серволопатки красные, буду пробовать!
А что, запчастей то реально не найти уже?
ИМХО, дешевле тушку с рук купить на запчасти
на него заменяемо другими брендами?
Каждый рапторовод должен знать этот магазин:
helikraft-rchelicopters.com/…/raptor-50-se-parts.h…
Привет, Алексей. про запы не скажу, потому что не знаю. у меня сейчас запов с 2 одинаковых вертов, один из них новый.когда все побью, тогда буду думать . голова от алайна подходит, хвост от компаса, а вот про ремни и шестерни не знаю.
www.hobbyforyou.ru/catalog/9047.html
вот здесь распродажа
На хедикрафте есть как оригинал, так и совместимые, которые сильно дешевле, а по качеству - сопоставимы.
Нще качните себе этот файлик: planetahobby.ru/…/raptor_50_comparison.pdf
Нще качните себе этот файлик: planetahobby.ru/assets/files/...comparison.pdf
файлик действительно хорош! Благодарствую! Будете в Перми - дайте знать, полетаем!
Добрый день, Юрий. Можете помочь настроить мотор?
Леха без нормальной жижки не настроишь мотор на верте это не самолет
Добрый день, Юрий. Можете помочь настроить мотор?
Если это ко мне вопрос, то удаленно не так-то просто настроить
Какой хоть в итоге мотор?
Добрый день,Юрий. Мотор сейчас 39, если он накроется от моих регулировок то не так обидно будет, как если 56 запороть.Топливо у меня модель техникс 10% нитры. Движок заводил. Малая 2 оборота , большая 2 об. Стик газа в 0 и ни чего не происходит. поднимаю стик, заводится . стик между 0 и центральным положением, есть холостые, ротор не крутится, если газ уменьшаю то мотор глохнет. пробовал закручивать малую иглу, обороты повышаются.
Юрий, у меня вот какой вопрос: холостые движок должен держать когда стик в 0 (т.е. нижнее положение)?
Алексей, начинай все же с трех оборотов - и ХХ и большую.
Крайними точками или триммером настрой канал газа так, чтобы при стике в 0 были устойчивые холостые обороты без включения сцепления
Настрой троттл кат (глушилку) так, чтобы полностью закрывало заслонку
Если холостые не держит - прикрой иглу ХХ на пару щелчков
И смотри за температурой. Если на висении греется более 85 гр - приоткрой большую иглу.
PS кстати этот мотор спалить сильно легче чем 56
Юрий, спасибо. ХХ это та что находится в заслонке? я правильно понял
Да - игла холостого хода
Если серьезно заниматься ДВС очень рекомендовал бы термометр на головку. (имхо) Шансы подпалить движок резко падают…