Turnigy Accucel-6

AndyBig

А я их в параллель заряжаю. Тоже результат вполне удовлетворительный, расхождение обычно не больше сотки.

golds
Shuricus:

Ну значит позаряжал две 3Sки 1300 одновременно через приблуду - заряжает быстро и точно. Я доволен.

А не подскажите, как в этой зарядке такой экранчик получить, как во вложении?
Из мануала что-то не понял.

golds
golds:

А не подскажите, как в этой зарядке такой экранчик получить, как во вложении?

Вопрос снимается, уже нашёл.
Но есть другой.
После зарядки все банки 4,19В. Почему не заряжает до 4,20В. Можно как-нибудь исправить?

AndyBig

4.19 показывает сама зарядка? Или это уже промеры тестером после зарядки?

golds

4.19 показывает сама зарядка. Тестер показывает 4.18-4.19, по-разному.
Вообще, непонятно кому верить, заряднику или тестеру. Измеряю тестером побаночно, показывает 4.19 4.18 4.18 (акк 3S). Измеряю общее напряжение, показывает 12.57В. Хотя 4.19+4.18+4.18=12.55. Может такое быть? При этом зарядник показывает на всех трёх банках 4.19В и общее напряжение 12.6В

AndyBig

Ну, если на банках по 4.194 вольта, то общее напряжение получится 12.582. При округлениях как раз и получается - на банках по 4.19, общее 12.6
Так же и с тестером. Проверить бы тестером, который показывает до 3 знака после запятой… Я вот как раз собираюсь заказать себе такой.
С другой стороны, плюс-минус 0.005 вольта на весь акк - можно не обращать внимания 😃

8 days later
Rula
AndyBig:

Проверить бы тестером, который показывает до 3 знака после запятой

Вы прикалываетесь? 😉 Да вы просто на миллиметр дальше/ближе щуп подключите, да ещё по разному на него нажмёте - и будете иметь разный результат 😉

AndyBig
Rula:

Да вы просто на миллиметр дальше/ближе щуп подключите, да ещё по разному на него нажмёте - и будете иметь разный результат

Скорее, это Вы прикалываетесь 😃 Даже на 10 см дальше-ближе никакого значения иметь не будет, а что бы от нажима не зависел результат надо иметь нормальные щупы 😉

Rula
AndyBig:

Скорее, это Вы прикалываетесь

Да нет, я говорю серьёзно. И тестер мой эти ваши нули показывает, и щупы (как и сам тестер) далеко не хреновые 😉

AndyBig

При входном сопротивлении тестера хотя бы 1 мегаом длина проводов практически не влияет, да и сила прижима должна влиять только ну при очень плохом контакте 😃

Rula
AndyBig:

При входном сопротивлении тестера хотя бы 1 мегаом

Я почему-то подумал, что вы будете мерять либо на зарядке, либо на нагрузке. Если пустой акк - то конечно длина и прижим влиять не будет. Вот только толку от трёх цифр после запятой вам всё равно не будет, даже калиброванный прибор постоянно съезжает, что уж говорить о некалиброванном. Представьте ситуацию: у вас 5 тестеров с такой точностью и все показывают по разному - какому вы будете верить? 😃 Говорю не просто так, на работе постоянно имею дело с измерительной техникой и такие ситуации - обычное дело

AndyBig

А я пятью не буду верить, буду пользовать один и буду верить ему 😉
Если серьезно, то точность в милливольт - это не так много… Если даже эти ширпотребовские зарядки своими встроенными в меги АЦП и без нормальных опорников меряют напряжение с точностью 10 мВ 😃

Rula
AndyBig:

Если серьезно, то точность в милливольт - это не так много

Повторюсь, пожалуй: да, можно и с бОльшей точностью мерять (хотя это редко пригождается даже в намного более ответственных цепях), только в ДАННОМ случае это будет не ТОЧНОСТЬ, а всего лишь РАЗРЕШЕНИЕ. Точностью это станет лишь после калибровки на эталонах, и то ненадолго

AndyBig

Ну… В принципе, да, согласен 😃 Но никто ведь и не говорит, что мерять надо прибором, проходившим последнюю поверку в 90-х годах 😃

Rula
AndyBig:

Но никто ведь и не говорит, что мерять надо прибором, проходившим последнюю поверку в 90-х годах

Как часто вы калибруете свои приборы?

Rula
AndyBig:

Личные? Раз в один-пять лет

Круто 😃
Вы первый известный мне человек, кто калибрует домашние тестеры 😃

AndyBig

Ну если есть возможность, то почему бы нет 😉
Но бывает это только когда мне действительно нужны точные измерения в каком-то из проектов 😃 В большинстве случаев с головой хватает точности ±0.05в

Rula
AndyBig:

В большинстве случаев с головой хватает точности ±0.05в

В том то и дело. Знаете, от того, что у меня четыре знака после запятой - как-то не легче, всё равно смотрю максимум на два 😃

AndyBig

Угу… Согласен. Конечно, кроме редких исключений 😃

Rula
AndyBig:

Конечно, кроме редких исключений

Каких, например? 😉