Регуляторы Castl Creation Ice
Во! Все точно как у меня… Я аж обалдел когда первый раз поставил, очень тихо стал работать, списал на то, что обороты ниже сделал, но потом поднял обороты все равно намного тише чем на стоке работает.
Могли как-нибудь коротнуть ВЕС. У меня точно такой же регулятор уже 50 полетов отлетал на Hurricane 550, никаких проблем, рег холоднее, чем пак и мотор. И ВЕСа внешнего не юзаю, хотя 4 цифровых сервы + V-Bar.
Нет, ВЕС я вообще не использую, у меня отдельный борт.
ICE50 не дал мне полетать в обед…
Опять сбросились настройки в ноль. Второй раз уже такое.
Приехал на поле, включил, а он крутит в обратную сторону собака.
Главное как так они сбрасываются непонятно. Вчера отлетал нормально, нормально выключил, сегодня такая хрень.
Напрягает однако… бука с собой естественно не было.
Тоже было такое. Свалил всё на футабу, купил спектрум. Пока всё нормально, хотя вылетов мало было.
Тоже было такое. Свалил всё на футабу, купил спектрум. Пока всё нормально, хотя вылетов мало было.
Да и как люди с Футабами на Кастлах летают даже не представляю:)))
Мда уж… проблема ясно в регуле и никакого отношения аппа к этому не имеет.
Я летаю на Футабе. но на вертолете с модулем Спектрум на 2,4…
Снял свой регуль (HV160), снял заглушки и заглянул. Но не понял, надо его разберать или там нормально? Подскажите, ваше мнение? Корпуса стоят мёртво не шевелятся.
А в чем проблема?
Проблема указана во втором посте сверху, и здесь
www.castlecreations.com/…/sa1002-adhesive.html
castlecreations.com/…/sa1003-spacerthickness.html
Ну так там вроде написано, что только если шевелится… Если у Вас все жестко то наверное и не надо ничего.
Ну так там вроде написано, что только если шевелится… Если у Вас все жестко то наверное и не надо ничего.
Очень неоднозначный, конечно, это критерий. У меня у самого ice100, вроде ничего не шевелится сильно. Но все равно боязно теперь…
я не стал парится. включил работает. настроил и полетел. ну сгорит будем покупать другие регуляторы
Счастливый человек! У Вас наверно регуляторы за углом продаются, а мне пришлось в Москву ехать за ним. 😃 А первый раз у меня вообще верт с батареями сгорел. А 700 электричку тяжеловато восстанавливать.
на 700 электричку я буду ставить совсем другой регулятор.
а так стоят на 450, на 500-х 3 шт и на 600. косяков пока не было.
заказывал там и так же как и все сидел и ждал
в общем, по поводу сброса настроек написал в Кастл.
Сначала спросили какую прошивку юзаете. Написал что последнюю не бетта. покупал месяц назад в есприте.
Вот ответ:
You may try the beta as it has things in the code to help keep this from occuring. If this cont. I would recomend returning to Castle via the web return form or either return to esprit.
Перевод:
вы можете попробовать бетта версию, поскольку она содержит настройки в коде, чтобы помочь от этого. Если это продолжится, я бы рекомендовал вернуть в Кастл через форму возврата на сайте или вернуть в есприт…
Такие дела, буду пробовать последние прошивки…
Здравствуйте.
Сегодня получил Ice 50.
Столкнулся с проблемой настройки конечных точек при включенной авторотации.
Насколько я понял, для использования режима авторотации нужно чтобы входной синал каза был меньше 1мс,
в описании функции написано "Any throttle below 1.0ms will be treated as total throttle-off. "
Посмотрел по логам, мой передатчик в упор не хочет давать сигнал менее 1.009мс.
Означает ли это что мне не дано использовать полноценную авторотацию?
Передатчик Fly Sky TH9X (она же Turnigy 9ch)
Можно не заморачиваться с миллисекундами, а просто попробовать настроить еще раз:
- Ставим галочку autorotation enable
- Обучаем регуль заново конечным точкам (кривая газа - 0-50-100)
- Активируем в аппе режим hold, увеличиваем там значение параметра (я наобум поставил 30)
- Раскручиваем мотор в idle, включаем hold. Если мотор продолжает вращаться - уменьшаем значение, до тех пор,
пока мотор не начнет сбавлять обороты.
З.Ы. п.4 делать с мотором, отведенным от главной шестерни!
Ну вроде как-то так:)
ЭЭЭ…мистика…получилось))при том что вчера делал тоже самое.
Проблема была именно в том что при включенном режиме авторотации, невозможно было откалибровать передатчик.
Может конечно повлияло то что я перепаивал потенциометр, возможно старый как раз был виновником.
Дальше вопрос про гувернер))
Я выставляю режим Gov High, ну и отрегулирую чувствительность. Нужно ли чтото выставлять в нижнем окне где обороты?
Если судить по тому, что написано в комментах к программе, вкладку Vehicle setup information необходимо заполнять
для использования режима SetRPM, в остальных случаях она помогает проверить, возможно ли при
данном сетапе (передаточное число, kV мотора и тп.) достичь нужных оборотов.
В любом случае полезно, я заполнил от греха подальше, поэтому что будет если этого не сделать - сказать не могу;)
Кстати тоже юзаю GovHigh.
Сейчас попробовал без заполнения вкладки. На полке 75%.Все работает, даю нагрузку на мотор, небольшая задержка,обороты стабилизируются.
По логам, в этот момент повышается “Выходная мощность” на двигатель, входное значение газа остается неизменным.
Здравствуйте.
Сегодня получил Ice 50.
Столкнулся с проблемой настройки конечных точек при включенной авторотации.
Насколько я понял, для использования режима авторотации нужно чтобы входной синал каза был меньше 1мс,
в описании функции написано "Any throttle below 1.0ms will be treated as total throttle-off. "
Посмотрел по логам, мой передатчик в упор не хочет давать сигнал менее 1.009мс.
Означает ли это что мне не дано использовать полноценную авторотацию?
Передатчик Fly Sky TH9X (она же Turnigy 9ch)
У меня на прошивке 3.20 регуль никак не хотел видеть конечные точки с включённым режимом авторотации. Прошил 3.24 и на последних значениях расходов канала газа (-125 +125) регуль увидел таки свои конечные точки. Hold при этом получился +1. Аппа Optic 6.