HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер
Не знаю. У мну он отсутствует как явление. Может у вас просто более новый экземпляр, с более свежей прошивкой соответственно.
А. Еще одну разницу вспомнил. К-форсы программируются с передатчика “по кругу”, т.е. слушаем все возможные “мелодии” сколько их там есть. Хобби Винг программируется древовидно. Т.е. есть 5 основных разделов, внутри - подразделы, ручка вверх/вниз и посередине обеспечивает навигацию. Так что прошивка 100% разная. Возможно Кф серия действительно спиз…й (дожились, китайцы у китайцев воруют) хоббивинг, но прошивку снять не смогли/не захотели.
Эх… я так надеялся и верил…((
так хоббивинг и дешевле K-force получаеться 😃
к стати есть разница 60A контроллеров хобивинг черных и синих?
hobbywing дороже k-force…😃
Кстати опробовал говернер сегодня, работает зараза!!!
В чем, в хоббивинге или в к-форсе?
В чем, в хоббивинге или в к-форсе?
k-force 100a
А как насчет мягкого старта? Он там таки имеет место быть?
Еще как есть! Где то ранее выкладывал видео(в блогах у меня тоже есть), там видно какой мягкий старт у него.
Старт мягкий , секунд 8 и говернёр работает .
В общем так, господа. По к-форсам у меня была явно устаревшая информация. Спасибо Кириллу, получил сегодня регуль - ребята ЭТО ХОББИВИНГ ПЛАТИНУМ 100А, не копия, а это ИМЕННО ОН И ЕСТЬ! т.е. явно делают на одном заводе.
Написал уже на моделке, повторюсь сюды:
Во всяком случае это касается некоторых регуляторов.
Предыстория.
Мне весьма нравится как работает мой ХоббиВинг 70ХВ на Атоме. Не котроник с маркусом конечно, но весьма и весьма. Особенно мягкий старт и очень мягкое переключение между полетными режимами. Давно задумывался о том, чтобы поменять свой Турниджи к-форс 85А (на Хуррикейне 550-м), на хобби-винг платинум 100А (85-ка с 600-м алайновским мотором все же слегка перегревалась, особенно на статике при плохом обдуве). Моторчик то стоамперный, поэтому регуль все время работал около предела.
Однако, нарвался на вот такую ветку от товарища с России: rcopen.com/forum/f63/topic227304
Я помня еще СТАРЫЕ выпуски к-форс отписался, что схемотехнически это одно и то же, но прошивка разная, гувернера нет, и.т.д. Однако, ниже в ветке видно, что товарищ поколебал мои убеждения как минимум продемонстрировав очень мягкий старт. Задумался.
И тут, у товарища Alext, короче Саши на 600-ке сгорает алайновский регуль. Саша чухает репу - что купить. Кастл не хочется, бо дорого, Алайн второй раз - тем более неохота (да и не первый это алайновский регуль который в Харькове сгорел на 600-ке), а я ему и говорю - Саш, давно вот собрался у себя регуль менять, давай вместе купим, съэкономим на пересылке. И соответствено предлагаю на выбор или ХоббиВинг Платинум 100А, или дешевый вариант ХоббиКинг Турниджи к-форс 100А. Саша решил съэкономить, и заплатить вместо 90 долларов плюс дорогая пересылка (т.е. в сумме порядка сотни) : flying-hobby.com/…/hobbywing-platinum-100a-pro-esc… , 60 долларов и пересылка подешевле: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну я памятуя о теме описанной выше. тоже рискнул и себе заказал такой же. Вышло по 64 доллара с доставкой.
Надо заметить, что мне так понравилась винговская платиновая серия, что я решил поменять на прошке регуль тоже, вместо Мистери 40А, заказал на РЦ711 - хоббивинг 40А, и он мне пришел 2 дня назад. А к нему и карта программирования! (обратите внимание).
Сегодня приходит посылка с хоббей. Открываю и что я вижу - господа, лежит вот этот регулятор:
только надпись на боку заклеена наклеечкой: Туринга к-форс 100А.
Идем дальше. Беру свою старую к-форсовскую карту программирования - а она ни фига не подходит. Беру новую к хобби-вингу платинум - идет 1:1
Смотрю на инструкцию к моему хоббивингу 40А, хоббивингу 70ХВ и этому самому к-форс 100А - а они не только одинаковые, но и явно отпечатаны в одном месте.
Подключаем сегодня вместе с Олегом регуль. Настраиваем по инструкции и с помощью хоббивинговской карты, настраиваем гувернер, мягкий старт - и ВСЕ работает на ура.
Вот такая интересная фишка. Так что, если вы решили купить хоббивинг за 100 баксов, купите лучше хоббикинг за 65 😉
ЗЫ Кстати, мне дали на него рефунд, так что делюсь с народом, по этой ссылке можете купить его за 55 долларов: www.hobbyking.com/buddy.asp?code=CAE5C72C-1197-4E9…
Взял себе 60A hobbywing platinum pro за $52 с доставкой (даже был вложен гарантийный талон от hobbywing на 240 дней)
- программатор (не таблетка, а с ЖК экранчиком - хотя баловство все эти программаторы)*
*На мой взгляд имея возможность подключения к USB и формирование PPM последовательности, софт можно было бы снабдить возможностью программировать и pentium (blue) серии а также программирование цифровых серв. Функционал стокового софта очень убогий! Легко обойтись аппаратурой или сервотестером за $3 для программирования основных 2-3 функций контроллера.
При рассмотрении выяснилось что отличие от 80A версии, только, в не допаянных транзисторах, при желании легко за апгрейдить.
Очень понравилось качество исполнения 60-120A серий platinum (k-force) все на разьемчиках, аккуратно, без задиров и наплывов (но названия МК заботливо сточены китайскими братьями 😃 ).
Интересный в них все же гувернер 😉 если работает - то работает. Но бывает попадает в неустойчивый диапазон оборотов для данного мотора/напряжения/и.т.д., и начинает его бедного колбасить. Поэтому надо выяснять устойчивый диапазон работы. К примеру на Хобби Винге 70ХВ на Атоме у меня настройки следующие:
нормал 0, 68, 68, 68, 68
Айдл 1 полка 78
Айдл 2 полка 85
Поскольку Атома я затачиваю под Ф3Ц онли, летаю в основном в первом айдле с гувернером на 78%, на роторе при этом 1900-1950 оборотов.
На 450-ке про с регулем Хобби Винг Платинум и мотором - клон Скорпиона 6 (никак не могу дождаться выхода оригинала из бекордера, купил пока клон - Турниджи 2223 - кв 4400, устойчивые обороты получились в следующих диапазонах.
Нормал - ДО включения гувернера - 58%
Айдл 1 - полка 82%
Айдл 2 - полка 90%
Кстати, по результатам вчерашних испытаний… я не знаю, как он там по долговечности, но по тяге - явный Скорп 6 😉
550-го с клоном хоббивинг платинум, т.е. хоббикинг к-форс 100А - еще не настраивали, сегодня отпишусь.
Я на своем 92% выставил для 3026-1400. Полет нормальный:-)
Сегодня облетали эти регули на 2-х вертолетах - т-рексе 600-м АлексаТ и моем Х550м. Отлично! Очень мягкий старт, шикарно отрабатывает переключения между режимами, отлично работающие гувернеры. На т-рексе настроили 1950 и 2200, на хорьке - 2100 и 2350. Гувернер держит вне зависимости от батареек (свежие, прошлогодние) - обороты не меняются. Однако летать с гувернером очень непривычно - нет знакомых звуков раскрутки на горках, петлях, и.т.д., да и вообще летает как то по другому - привыкать надо. Отметил и я и Саша.
Александр, подскажите пожалуйста для мотора Турниджи 2223 - кв 4400 какой тайминг ставите?
Я тоже себе на 450-ку такой поставил, правда регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , вот пытаюсь настроить . Летал несколько полетов, конечно мотор в сравнении с 2836 турниджи помощнее будет, дата логер показал на 2836 в пике 24 ампера с11-м пиньеном (обороты ор-2400), а на 2223 в пике 36 ампер, правда пиньен 12-й (обороты ор-3150).
Летал с выключенным гувернером , теперь хочу включить и попробовать, какой режим посоветуете поставить, в регуле выставляется auto/low/high ? У меня на регуле было выставлено auto я так понимаю это выкл?
Да, и еще во время полета по звуку такое впечатление как не провал, а наоборот когда не нагружена система прослушивалось резкое изменение оборотов, причем и с 2836 и с 2223 моторами😵
На предыдущем регуле этого не было.
… надо выяснять устойчивый диапазон работы.
Какая методика выяснения ?
Повышение\понижение оборотов на ±1 пункт(а) по газу и на слух слушаем - заметно будет сразу, достаточно или нет(обороты перестают плавать).
Александр, подскажите пожалуйста для мотора Турниджи 2223 - кв 4400 какой тайминг ставите?
Я поставил 7.5 градусов, руководствуясь тем, что для Скорпиона 2221-6, с которого вроде эта турнига содрана, изготовитель кэк бы рекомендует 5 градусов.
Взлететь и полетать 😉 причем и на свежих и на разряженных батареях. Если для гувернера этот режим “нехорош”, будут гулять обороты причем даже на висении - это в худшем случае, а в лучшем просто будет плохо работать гувернер - дадите газку - сразу услышите на слух, надо поднять на пару процентов выше или ниже, смотря какие обороты вам более подходящи.
high
Вот это надо выставлять. Там же табличка есть, по ней вы даже можете примерно вычислить какой процент газа соответствует каким оборотам (только результат не забудьте умножить на 0.9) - кпд системы.
Кто пользует эти регули, отзовитесь(чую это одно и тоже, только название разное)! Как работает говернер? Как лучше настроить? Интересуют так же и отзывы…
Правильное у Вас чувство - это по содержанию “одно и то же”, а вот по сроку службы и “приятным сюрпризам” во время этой службы, как и в названиях их абсолютно " разное".
Мы все ведь так похожи - и при этом разные.
Правильное у Вас чувство - это по содержанию “одно и то же”, а вот по сроку службы и “приятным сюрпризам” во время этой службы, как и в названиях их абсолютно " разное".
Мы все ведь так похожи - и при этом разные.
Нууу… пока еще не подвел ни разу! будем надеятся… тьфу-тьфу-тьфу…))