HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер
Снимаем все лопасти или пиньён. Выставляем в пульте кривую газа -100…0…+100 (ну, или 0…50…100, короче чтобы ручка внизу - минимум, ручка вверху - максимум). Включаем пульт. Ручку вверх. Включаем регуль. Ждём мелодию, потом 2 пика. После 2-х пиков ручку вниз. Ждём пиков по числу банок и обычную мелодию старта. Отключаем батарейку. Всё.
Как с английским? На будущее, эта процедура описана в инструкции к регулятору.
плохо с английским очень ( а если не снимать лопасти, а просто зажать холд?
а если не снимать лопасти, а просто зажать холд?
Извините, но судя по этой реплике надо ещё недельки две матчасть поучить. Подразобраться, что делать собираемся, как холд работает… Как быстро на полном газу лопасти раскручиваются, какие следы на стенах и людях оставляют…
Думаю, что золд спасет от раскручивания лопастей? Или я не прав оО? То что холд убирает газ в минимум я в курсе, поэтому уточнил. Как я понял нужен именно сигнал, я не просто движение стика. Буду тогда завтра утром делать.
Как я понял нужен именно сигнал, я не просто движение стика.
Правильно понял, ибо откуда регуль должен знать, куда ты там стик дергаешь при включенном холде, божьим духом? Срочно учить матчасть!
Не выдержал - попробовал сейчас. При подключении батареи в 1 раз регуль выдает стандартную мелодию запуска и все. дальше молчит как партизан. Ручка газа при этом на верху. При подключении 2 раз, не выключая пульта - 2 бипа сверху, опускаю стик вниз, один большой бип и все.
Проверяйте бинд сателлита, настройку биста именно под DSMX, куда в бисте воткнут провод от регуля.
Ail\ch5, как и по мануалу. Бинд проверял, стоит именно dsm x.
Вертолет гайка 425я, мотор скорп 1400kv
Вопрос по работе K-Force 100A
У меня полка гувернера в аппаратуре стоит 92% как раз на 15м пиньёне получаю 2750-2850 в зависимости от батарей.
Где то краем уха слышал что гувернер на таких полках у этого регуля не работает нормально.
Может поставить пиньён побольше 16й и опустить полку как раз будет 77-79%
Я тебе уже писал в личке - по егонным бумагам он работает в диапазоне 60%-80%, на 92% ему просто НЕОТКУДА добавить газ при просаде. По моим наблюдениям лучше всего он работает в диапазоне 75%-80%, может до 85%. Да и вообще с гувернером как то общепринято ставить пиньон на 1 зуб больше чем нужно, чтобы гувернер имел запас “откуда поддать газку”. Так что ставь 16-й, по идее будет отлично (ну насколько этот гувернер вообще работает)
Так… замечал…после 85 регуль вроде и оборотов то уже не добавляет…
Так… замечал…после 85 регуль вроде и оборотов то уже не добавляет.
это почему не добавляет, стоит полка 92-2760 об. ставлю 95 обороты 2900…
У меня полка гувернера в аппаратуре стоит 92% как раз на 15м пиньёне получаю 2750-2850 в зависимости от батарей. Где то краем уха слышал что гувернер на таких полках у этого регуля не работает нормально.
92% и кастл типо рекомендует, однако них…ра не работает)) Эта полка для говера слишком высока, нифига не будет держать обороты.
2% и кастл типо рекомендует, однако них…ра не работает))
то есть пиньён побольше подбрасывать?
Ага, 16Т и полочку…если у регуля нормальная кривая тока… - 75-80%.
Кстати, чтобы обороты более классно держались, я ставил тайминг 20 иль 24… (точно уже не вспомню) со скорпом 1400кв, и верт швырял нереально!)) Продавливал с хорошими аками ОР на любых фигурах.
стоит полка 92-2760 об. ставлю 95 обороты 2900…
У мну ХоббиВинг Платинум 60… мож не тянул просто. Но от 75 до 85 легко по полкам прыгал… а вот дальше - как-то кисло. Но мне и этого хватает.
Доброго дня.
Подниму тему !!!
Появилась в моем ангаре новая Гайка x5.
С ней шел родной регуль GM-610 ESC 100A With built-in SBC, оказалось полной копией HobbyWing Platinum 100A-PRO и по размерам и по настройкам, с точностью до запятой.
Подскажите пожайлусто !!!😃
в наличии:
движек GM-601 Scorprion Brushless Motor 6s (1820W-910KV) -8 полюсов (4пары)
15Т- ведущая, 120Т- основная
В спецификации Гайки при 15Т обор осн.рот 2525 об/мин. Подставляя в формулу от регуля:
Скор.вращ.лоп.осн.рот.=(Скорость 2х полюсного мотора*Т вед.шест)/кол.пар. полюсов/Т основ.шест.
Получаю что :
2525=(Х*15)/4/120
x=80800 об/мин - скорость 2х полюсного мотора
У меня 8 полостный значит делить на 4 = 20200 об/мин
смотря в мануал регуля нахожу в примере графика “слабый гуверенр для 2х полюсного мотора” значение кривой значение “велечины газа” получается 77 %.
Значит полку газа в полетном режиме 77%
Я что то сомневаюсь все я правильно считаю или все таки нет !!!
Только не гоните далеко 😃
Не совсем. Обороты надо брать для 2-х полюсного мотора. Соответственно для 80800 оборотов будет 77%, но для Governor High.
Не совсем. Обороты надо брать для 2-х полюсного мотора. Соответственно для 80800 оборотов будет 77%, но для Governor High.
Точно, ведь в формуле уже учтено количество пар полюсов.
Спасибо!!! Скоро попробую
Подскажите или ткните что не так ???
Что то я не понял настройку амплитуты газа согласно мануала HobbyWing Platinum 100A
НАСТРОЙКА АМПЛИТУДЫ ГАЗА (из мануала) :
1.Вкл. перед и передвинте ручку газа в наивасшее положение
2. Подключите питание, после сигнала “Ъ123” подождите 2 секунды
3. “бип-бип” означает, что верхняя точка подтверждена
4.
5.
ПРОГРАМИРОВАНИЕ (из мануала) :
1.Вкл. перед и передвинте ручку газа в верхнее положение
2. Подключите питание, сначала будет сигнал “ъ123”, затем после 2 секунд будет длинный “Биип” сигнал
3.Подождите еще 5 секунд. Сигнал “ъ” озночает что вы вошли в режим програмирования
Передачик снят с холда перд всеми настройками.
и не получается настроить амплитуду газа 😦 все время в режим програмирования захожу.
В чем отличие п.1 п2 “Амплитуды газа” и п1. п.2 "Програмирования "
А газ то в передатчике 0-50-100?