HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер
Так… замечал…после 85 регуль вроде и оборотов то уже не добавляет…
Так… замечал…после 85 регуль вроде и оборотов то уже не добавляет.
это почему не добавляет, стоит полка 92-2760 об. ставлю 95 обороты 2900…
У меня полка гувернера в аппаратуре стоит 92% как раз на 15м пиньёне получаю 2750-2850 в зависимости от батарей. Где то краем уха слышал что гувернер на таких полках у этого регуля не работает нормально.
92% и кастл типо рекомендует, однако них…ра не работает)) Эта полка для говера слишком высока, нифига не будет держать обороты.
2% и кастл типо рекомендует, однако них…ра не работает))
то есть пиньён побольше подбрасывать?
Ага, 16Т и полочку…если у регуля нормальная кривая тока… - 75-80%.
Кстати, чтобы обороты более классно держались, я ставил тайминг 20 иль 24… (точно уже не вспомню) со скорпом 1400кв, и верт швырял нереально!)) Продавливал с хорошими аками ОР на любых фигурах.
стоит полка 92-2760 об. ставлю 95 обороты 2900…
У мну ХоббиВинг Платинум 60… мож не тянул просто. Но от 75 до 85 легко по полкам прыгал… а вот дальше - как-то кисло. Но мне и этого хватает.
Доброго дня.
Подниму тему !!!
Появилась в моем ангаре новая Гайка x5.
С ней шел родной регуль GM-610 ESC 100A With built-in SBC, оказалось полной копией HobbyWing Platinum 100A-PRO и по размерам и по настройкам, с точностью до запятой.
Подскажите пожайлусто !!!😃
в наличии:
движек GM-601 Scorprion Brushless Motor 6s (1820W-910KV) -8 полюсов (4пары)
15Т- ведущая, 120Т- основная
В спецификации Гайки при 15Т обор осн.рот 2525 об/мин. Подставляя в формулу от регуля:
Скор.вращ.лоп.осн.рот.=(Скорость 2х полюсного мотора*Т вед.шест)/кол.пар. полюсов/Т основ.шест.
Получаю что :
2525=(Х*15)/4/120
x=80800 об/мин - скорость 2х полюсного мотора
У меня 8 полостный значит делить на 4 = 20200 об/мин
смотря в мануал регуля нахожу в примере графика “слабый гуверенр для 2х полюсного мотора” значение кривой значение “велечины газа” получается 77 %.
Значит полку газа в полетном режиме 77%
Я что то сомневаюсь все я правильно считаю или все таки нет !!!
Только не гоните далеко 😃
Не совсем. Обороты надо брать для 2-х полюсного мотора. Соответственно для 80800 оборотов будет 77%, но для Governor High.
Не совсем. Обороты надо брать для 2-х полюсного мотора. Соответственно для 80800 оборотов будет 77%, но для Governor High.
Точно, ведь в формуле уже учтено количество пар полюсов.
Спасибо!!! Скоро попробую
Подскажите или ткните что не так ???
Что то я не понял настройку амплитуты газа согласно мануала HobbyWing Platinum 100A
НАСТРОЙКА АМПЛИТУДЫ ГАЗА (из мануала) :
1.Вкл. перед и передвинте ручку газа в наивасшее положение
2. Подключите питание, после сигнала “Ъ123” подождите 2 секунды
3. “бип-бип” означает, что верхняя точка подтверждена
4.
5.
ПРОГРАМИРОВАНИЕ (из мануала) :
1.Вкл. перед и передвинте ручку газа в верхнее положение
2. Подключите питание, сначала будет сигнал “ъ123”, затем после 2 секунд будет длинный “Биип” сигнал
3.Подождите еще 5 секунд. Сигнал “ъ” озночает что вы вошли в режим програмирования
Передачик снят с холда перд всеми настройками.
и не получается настроить амплитуду газа 😦 все время в режим програмирования захожу.
В чем отличие п.1 п2 “Амплитуды газа” и п1. п.2 "Програмирования "
А газ то в передатчике 0-50-100?
0-25-50-75-100 кривая газа,
- “бип-бип” означает, что верхняя точка подтверждена
После этого газ вниз, должно пропикать число банок. Потом длинный бип и всё, можно отключать. Отличие в том, что если после “бип-бип” оставить ручку вверху, то войдёт в режим программирования, а если опустить, то будет калибровка.
А сколько у Вас банок в батарее? А газ не реверсирован в передатчике? Расходы по 100% стоят? Какой модели передатчик? Если есть сервомонитор в передатчике, проверьте, что газ меняется как нужно.
Спасибо, задал верхнюю и нижнюю точку.
Включил сильный гувернер, по таблице нашел значение газа 77%. выставил значение нормал 0-40-40-40-40 и айдл 75-75-75-75-75, а так же очень мягкий старт.
Включил приемник, подсоеденил все и в перед:
Стик чуть ниже середины и поехало - Раскручивается плавно набирая обороты, после набора оборотов включ айдл, переход плавный и получаются максимальные обороты, лампочка на регуле не горит а помаргивает. Двигаю стиком до упора вверх и вниз изменений по оборотам нет.
Вот толькокакую бы полку не делала в айдл начиная с 62 %, и до 100% обороты не меняются, всегда одинаковые, на пределе.
Поставлю програмку и замерию обороты.
При отключении гувернера работая стиком по кривой 0-25-50-75-100 работает нормально и в конце при 100% загарается лампочка на регуле, говоря что максимальное положение стика.
А вот с гувернером не понял что то. Как выставлять нужную полку, хоть и определил по мануалу значение.
Эти регули с внешним гувернёром хороши, а встроенный гувернёр “для галочки”. А вы с нагрузкой смотрели? Без нагрузки гувернёр может странно себя вести. “Спасибо” - есть кнопочка такая под сообщением. 😃
Все проверял без лопастей т.е без нагрузки. Завтра в поле попробую, но наверно по кривым, так как буду первый раз поднимать Гайку x5 .
GAUI V-bar в комплекте без функции гувернера( не смогли у Микадо выкупить), так чо за зиму закажу нормальный V-бар там и гувер настрою, а этот на 450 с кастл будет не плох.
Эти регули с внешним гувернёром хороши, а встроенный гувернёр “для галочки”. А вы с нагрузкой смотрели? Без нагрузки гувернёр может странно себя вести. “Спасибо” - есть кнопочка такая под сообщением. 😃
Проверенно с разными полками газа, обороты ни меняются, при нагрузки провалы. Гувер не работает.
так чо за зиму закажу нормальный V-бар
А разве это не лечится покупкой обновления до Pro за 40 евро? У Вас какой приёмник используется?
Приемник rc711.com/…/futaba-r2006gs-6ch-24ghz-fhss-receiver…
Была куплена прошивка Pro с офицального сайта, Но у Gaui v-bar она стоит 99 $, в результате в настройках не доходит до закладке “гувернер”, перед ней уже высвечивается вместо “далее” - “окончить настройку”
У товарища Микадовский V-bar, и он спокойно открывает закладку “гувернера” два же не подключая датчика оборотов.
Написал письмо по поводу есть ли гувер или нет, молчат как рыбы.
С этим приёмником и мини в-баром гувернёр работать не будет. С мини в-бар нужно применять обязательно однопроводный приёмник типа s-bus. Потому что там разъёмов не хватает.
Как и с любым другим приемником при традиционном соединении. И это элементарно, вы и сами могли до этого додуматься - внимание вопрос: ОТКУДА гувернер в-бара (скокума, мсх-брейна) должен ЗНАТЬ сколько вы на него навалили газа, при соединении с традиционным приемником и КАК он им может управлять? Ведь в этом случае регуль подключается К ПРИЕМНИКУ, а не к ФБЛ-у!!! Т.е. работа внутреннего гувера возможна ТОЛЬКО при использовании сателлитов Спектрум/ДжиЭр или соединении по шине С БАС для Футабы, когда соответственно разъем регуля вы пихаете В ФБЛ, а не в приеник.
Т.е. задайте себе очень простой вопрос - ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО ФБЛ должен управлять вашим мотором, если регуль включен в приемник?
Написал письмо по поводу есть ли гувер или нет, молчат как рыбы.
Онэ не могут понять, чего вы от них хотите 😉