HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер
Эти регули с внешним гувернёром хороши, а встроенный гувернёр “для галочки”. А вы с нагрузкой смотрели? Без нагрузки гувернёр может странно себя вести. “Спасибо” - есть кнопочка такая под сообщением. 😃
Все проверял без лопастей т.е без нагрузки. Завтра в поле попробую, но наверно по кривым, так как буду первый раз поднимать Гайку x5 .
GAUI V-bar в комплекте без функции гувернера( не смогли у Микадо выкупить), так чо за зиму закажу нормальный V-бар там и гувер настрою, а этот на 450 с кастл будет не плох.
Эти регули с внешним гувернёром хороши, а встроенный гувернёр “для галочки”. А вы с нагрузкой смотрели? Без нагрузки гувернёр может странно себя вести. “Спасибо” - есть кнопочка такая под сообщением. 😃
Проверенно с разными полками газа, обороты ни меняются, при нагрузки провалы. Гувер не работает.
так чо за зиму закажу нормальный V-бар
А разве это не лечится покупкой обновления до Pro за 40 евро? У Вас какой приёмник используется?
Приемник rc711.com/…/futaba-r2006gs-6ch-24ghz-fhss-receiver…
Была куплена прошивка Pro с офицального сайта, Но у Gaui v-bar она стоит 99 $, в результате в настройках не доходит до закладке “гувернер”, перед ней уже высвечивается вместо “далее” - “окончить настройку”
У товарища Микадовский V-bar, и он спокойно открывает закладку “гувернера” два же не подключая датчика оборотов.
Написал письмо по поводу есть ли гувер или нет, молчат как рыбы.
С этим приёмником и мини в-баром гувернёр работать не будет. С мини в-бар нужно применять обязательно однопроводный приёмник типа s-bus. Потому что там разъёмов не хватает.
Как и с любым другим приемником при традиционном соединении. И это элементарно, вы и сами могли до этого додуматься - внимание вопрос: ОТКУДА гувернер в-бара (скокума, мсх-брейна) должен ЗНАТЬ сколько вы на него навалили газа, при соединении с традиционным приемником и КАК он им может управлять? Ведь в этом случае регуль подключается К ПРИЕМНИКУ, а не к ФБЛ-у!!! Т.е. работа внутреннего гувера возможна ТОЛЬКО при использовании сателлитов Спектрум/ДжиЭр или соединении по шине С БАС для Футабы, когда соответственно разъем регуля вы пихаете В ФБЛ, а не в приеник.
Т.е. задайте себе очень простой вопрос - ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО ФБЛ должен управлять вашим мотором, если регуль включен в приемник?
Написал письмо по поводу есть ли гувер или нет, молчат как рыбы.
Онэ не могут понять, чего вы от них хотите 😉
ТОЛЬКО при использовании сателлитов Спектрум/ДжиЭр или соединении по шине С БАС для Футабы.
Говорят, бывают приёмники, которые могут выдавать PPM по одному проводу, и их тоже можно. Даже говорят, что можно сделать мод к некоторым футабовским приёмникам и они начинают выдавать PPM и тогда их тоже можно.
Говорят, бывают приёмники, которые могут выдавать PPM по одному проводу, и их тоже можно. Даже говорят, что можно сделать мод к некоторым футабовским приёмникам и они начинают выдавать PPM и тогда их тоже можно.
Ну это уже с “колхозингом”. А что тогда задавать ФБЛ-у? Мы ведь при его настройке определяем ТИП подключенного приемника (традиционный, С БАС, сателлит(ы))?
А что тогда задавать ФБЛ-у?
Я не знаю точно, как это у в-бара называется, но что-то типа “single line бла-бла”. На сайте эта возможность отражена. У биста тоже есть такая опция.
С этим приёмником и мини в-баром гувернёр работать не будет. С мини в-бар нужно применять обязательно однопроводный приёмник типа s-bus. Потому что там разъёмов не хватает.
Понято, заказываю значит вот
rc711.com/…/futaba-r2008sb-8ch-24ghz-sfhss-sbus-hv…
Я уже и жену убедил и согласовал 350$ что Микадовский V-bar нужен мне 😃 ( я теперь и не знаю что делать), но не отказываться же от еще одного v- bar
Да, такой приёмник подойдёт. Ну и и ещё один v-bar лишним не будет. 😃 Хотя, если есть интерес к новому, можно и что-нибудь другое попробовать.
Да, такой приёмник подойдёт. Ну и и ещё один v-bar лишним не будет. 😃 Хотя, если есть интерес к новому, можно и что-нибудь другое попробовать.
Присматриваю 540 Скокума, но не знаю. Нужно еще о нем по читать и отзывы посмотреть.
540-й Скокум - вещьч! И цена не кусучая. Когда я продавал свой второй Фьюжен (ну решил, что 2 при наличии еще и 700-го стрейча - много), то товарищ, которому я его продал, захотел себе Скокум (поскольку у меня стоял СК 720-й, и его работа товарища вполне устраивала). Взяли ему 540-й. Отличный ФБЛ, безукоризненно работающий, и “все внутри” за 255 долларов, а не так что - купи в-бар за 350, потом доплати за “про” (если гувернера надо)…
Единственное (кроме отсутствия акселей) “убавление” у 540-го в отличие от 720-го - логи пишет, но “не пользовательские”, т.е. могут прочитать только скокумовцы для определения дефектов и выдачи рекомендаций. А так - все отлично.
540-й Скокум - вещьч! И цена не кусучая.
Есть над чем подумать 😃)))
Есть ли вообще смысл на электричке заморачиваться с использованием гувернера в системе стабилизации? (в ДВС, безусловно - ДА!) Не проще использовать нормальный регулятор?😃
Есть ли вообще смысл на электричке заморачиваться с использованием гувернера в системе стабилизации?
Если кратко, то да, есть.
Если кратко, то да, есть.
Возможно соглашусь, но тогда скажем это актуально для 600 и выше размера.😃
Какой датчик оборотов подойдет к данному регулю или без разницы ???
www.rcrotor.ru/catalog/578932/578934/827392,
Подойдет, но Гиперион - не самый лучший датчик (аналог - ИглТри), самый лучший, как это не удивительно - ХоббиВинг. Купить можно на хелидиректе.
Кто знает, работает ли авторотация в связке Hobbywing 120HV-PRO OPTO вместе с v-Bar mini 5.3 Pro в режиме внешнего гувернера v-Bar?
Сомнения вызывает встроенный softstart в Hobbywing - если его поставить в normal, то не будет мягкого старта, а если поставить редим softstart, то не будет авторотации, т.е. не будет быстрой раскрутки ротора в режиме авторотации (bailout).
Подтвердите или опровергните мои рассуждения, пож-та.