Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Толкаю до 3-3.1в и все нормально, потом перевожу в li-po и заряжаю нормально.
Впечатление, что Вы читаете сообщения выборочно. Все пояснил подробно в следующем сообщении rcopen.com/forum/f63/topic239077/1062.
Кто нибудь начал делать франкенштейна из imax с неизвестным МК?
Думаю, но так и не определился с МК.
Сегодня получил плату и атмегу32, буду мучать на нг imax
Мультиплексор тоже будете добавлять? Прошивку будете сами писать или адаптировать существующую?
выставил окончание разряда при 0.9 В. В результате на индикаторе остановился процесс при 0.99 В.
Выяснил причину. Суть в том, что в нашем варианте используется разряд не стабилизированным током, как в оригинале, а импульсным (~ 2 A). В результате момент окончания разряда “расплывчатый”. По этой же причине такая большая ошибка оценки емкости.
makc014, что с этим моментом будете делать?
Мультиплексор тоже будете добавлять? Прошивку будете сами писать или адаптировать существующую?
Не знаю, если нужда будет. Сам буду писать прошивку. Не хочу в чужих кодах разбираться.
Планы: экран посадить на i2c и использовать внешний ADC 16bit.
makc014, что с этим моментом будете делать?
Скажу так, как напишешь код так и будет работать устройство.
Кстати возникла идея, вместо нашего noname МК впаять атмегу (сменить кварц на 16мгц) и написать код. Если это возможно.
У меня большие вопросы по схеме устройства, что и куда дорожки идут…
SLYFOXNET, Вы будете смеяться, но данный материал подготовил makc014 (сообщения 877 и 883 этой темы), правда имеются неточности.
rcopen.com/forum/f63/topic239077/929, rcopen.com/forum/f63/topic239077/935
Этой информации мало, нужна схема всей платы, чтобы не спалить все.
Про резистор я знаю, но я искал только до какого места идут.
Уважаемый SLYFOXNET !Буду очень признателен за инструкцию.
Большая просьба скинуть и мне инструкцию.
Подпаивал прямо на плату более мощные провода, подбирал разрядный резистор (при показании тока 0.3А реальный был 0.25А). Потом собрал не прикручивая боковушки. В результате не посмотрел, что кнопки зажало и включил. В результате надо реанимировать. Проц без опознавательных знаков.
SLYFOXNET, Вы будете смеяться, но данный материал подготовил makc014
Действительно смешно =). А я уже и не помню где это нашел, просто напомнил. =)
kryniqr - в личке.
Можно и мне инструкцию? Если я правильно понял затевается модернизация платы с неизвестного МК на Мегу? А каким образом оно будет выглядеть?
Не проще новую плату изготовить? (ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html) При определенном спросе можно наладить производство.
Если я правильно понял затевается модернизация платы с неизвестного МК на Мегу?
Нет, не правильно. Просто каждый думает как свою “непутевую” зарядку привести в порядок.
Не проще новую плату изготовить?
Если бы хотели, то не покупали бы. Лично я хотел получить на меге, но продавец обманул, за что поплатился копейкой.
ваш способ подходит для неизвестного МК ?
у меня он одну из банок перезаряжает. что уже привело к двум возгораниям аккумов.
а откалибровать не получается.
Просто каждый думает как свою “непутевую” зарядку привести в порядок.
Я не понял!? Не затевается или у Макса мысли вслух? Фото с платой для экспериментов. Что имеется ввиду? Какой порядок?
Если бы хотели, то не покупали бы. Лично я хотел получить на меге, но продавец обманул, за что поплатился копейкой.
Опять не понял. Я когда покупал меня тоже уверяли что клон на Меге ведь в меню есть пункт про датчик и USB! Я и поверил. Уже после разборки всплыл сюрприз. Я спросил не просто так. Есть возможности и время. Мог бы помочь чем-нибудь. (еще не умер старый радиолюбитель 😃)
Я не понял!? Не затевается или у Макса мысли вслух?
Это я вероятно не понял. Ваша фраза не конкретизировала одного человека, а множество. Несколько человек собираются модернизировать зарядное, но у каждого свой путь.
Я когда покупал меня тоже уверяли что клон на Меге ведь в меню есть пункт про датчик и USB!
Меню копия. Я понял, что это не копия на атмеге, когда не попал в калибровочное меню и сразу открыл спор с продавцом. Кроме того, мой клон (аналогичный у Макса, SLYFOXNET) врет по емкости процентов на 20, что считаю недопустимо.
ваш способ подходит для неизвестного МК ?
А Вы уверены, что у Вас экземпляр зарядки аналогичный SLYFOXNET? Может следовало бы сначала поинтересоваться?
SLYFOXNET Буду признателен за инструкцию.
Я планирую переделать/модернизировать зарядку. Ради спортивного интереса. Зарядка у меня норм работает.
Вот здесь нашел видео, где человек сделал зарядку для LI-Ion. Если у кого есть сгоревший Imax с исправным корпусом и дисплеем можно сделать в корпусе от Imax, правда функционал тут поменьше.
Схема и прошивка в описании видео на ютубе.
Видел это видео. по мне немного не продумана схема и исполнение. Если кому-то нужна только функция зарядки, то лучше купить BMS модуль.
Зарядка у меня норм работает.
Сомневаюсь я, т.к у нас одинаковые экземпляры. Ошибка в районе 20% по емкости, хотя токи и напряжения в норме. Сравнил с оригиналом. Если есть возможность, то сравните и будете сильно удивлены.
Вот здесь нашел видео
Такую штуку можно сваять за пару дней. Хочется универсальное. Если делать, то вот более серьезный проект.
…blogspot.com/…/universal-battery-charger.html
Но делать лень, иначе не покупал бы Imax, есть более интересные проекты. Разве, что прошивку написать.
Такую штуку можно сваять за пару дней. Хочется универсальное. Если делать, то вот более серьезный проект.
Что-то прошивки и схемы не могу найти для этого проекта.
Есть там. Вот ссылки сразу на скачивание:
Плата+схема: dl.dropbox.com/u/…/MultiBatteryCharger-pub.zip
Документация: dl.dropbox.com/u/…/BatteryCharger-doc.pdf
Прошивка:
luxin, хочу клон зу имакс починить, шунты там 0.5ом и 0.1ом 5%?