Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
В верхей и нижней паре по 0.3-05В между лап нестабильное,при нажатии 0В , у остальных пипок 4.89В стабильно и 0В при нажатии. Может флюсом залил действительно.
Схему посмотри- должна быть подтяжка к + через резистор 10 кОм, может смахнул когда паял или треснул. Фото с хорошим разрешением давай- обведу в кружочек искомое…
достался зарядник на Atmega406
А с чего Вы решили, что на Atmega406, у Вас маркировка имеется? Хотя читал, что такая модификация существует.
Удалось кому нибудь прочитать прошивку из Atmega406 или чип есть прошитый?
Не встречал. Как вариант проверить схемотехнику, если полностью совпадает с оригиналом или клоном на Atmega32, то сделать переходную плату и припаять Atmega32.
А с чего Вы решили, что на Atmega406, у Вас маркировка имеется?
Не встречал. Как вариант проверить схемотехнику, если полностью совпадает с оригиналом или клоном на Atmega32, то сделать переходную плату и припаять Atmega32.
Чип маркирован, вот он:
Где посмотреть схему на Atmega32?
Вот здесь можете скачать rcopen.com/forum/f8/topic189907/1646
Вот полная схема зарядки imax b6 разделена на куски, DC-DC повышающий и понижающий, цепи заряда/разряда, и т.д… схема
По схеме теперь понятно, что правый шунт разряздный и там должен быть 0.5 ом с IRFZ44N.
luxin, можно ли в прошивке откалибровать по падению напряжению на шунте или на разрядном транзисторе что бы не сильно врало при большом токе со старыми акб?
можно ли в прошивке откалибровать по падению напряжению на шунте или на разрядном транзисторе что бы не сильно врало при большом токе со старыми акб?
В прошивке это учитывается и в родной и в альтернативной. Не учитывается падение на проводах, поэтому желательно, чтобы они были толще и короче. Для их учета необходимо делать 4х проводную схему подключения.
В прошивке это учитывается
С ли-по нормально разряд идет, а когда дашь разряд акб ноутбука, ну дохленькие, падает до ~3.8в а по мультиметру еще 4в это на 0.5а, а при 1а вообще молчу, занижает вольтаж на 0.5в или больше
На Atmega32 схема не очень похожа. А есть что нить про нувотон? Его распиновка хотя бы?
На Atmega32 схема не очень похожа
Согласен, схема не точная но совпадает не много.
Так это падение на китайских проводах, т.к. Вы измеряете на аккумуляторе, а зарядное после них. У меня был блок питания китайский, который уменьшал напряжение после проводов на 0.5 В при токе 100 мА. Не мог поверить, что такое может быть.
На Atmega32 схема не очень похожа.
Как Вы определили? Вам Тима123 указал схему, разделенную на узлы, вот их наличие проверяйте. Распиновка очевидно не совпадет. Поэтому я Вам писал:
сделать переходную плату и припаять Atmega32
Выложите фото Вашей платы с обеих сторон.
А есть что нить про нувотон?
Там схемотехника аналогичная. А так смотрите выше в этой теме и там, где я показал схему.
Так это падение на китайских проводах
На проводах 18 AWG и короткие? Дак с теми же проводами с разными акб по разному ведет себя, разряжал гелий 12в падение меньше чем с акб ноутбука, на шунте меньше потерь с нормальными акб, а с полу дохлыми потери больше, вот и занижает зу, это исправить можно в прошивке?
Так же разряжал одиночные ли-по, потери составило около 0.08в.
Кто собрался зу оригинал покупать вот ссылка
на шунте меньше потерь с нормальными акб,
В прошивке ничего такого не может быть, т.к. падение на шунте зависит только от тока (закон Ома). Вы забываете про внутреннее сопротивление аккумуляторов. У хороших оно малое, а у старых на порядок больше. Но в альтернативной прошивке оно тоже учитывается.
Но в альтернативной прошивке оно тоже учитывается.
Теперь понятно.
Кстати - попробуйте входя в сервис режим 2 мя кнопками - не отпускать их, а подержать секунд 10 -15 и отпишитесь - что получится. На дисплее 3.2-3.5 должны выравняться в 4.2!!!
Вы уверенны, что в нашем экземпляре такое возможно. В варианте с нонейм процессором и компараторам действительно значения потихоньку изменяются до 4.2 В, а в нашем экземпляре такое впечатление, что измерение происходит только в момент включения питания. Возможно, что у Вас более новая версия прошивки, т.к. пробовал удерживать до 30 с, но изменений не наблюдал…
Вы уверенны, что в нашем экземпляре такое возможно. В варианте с нонейм процессором и компараторам действительно значения потихоньку изменяются до 4.2 В, а в нашем экземпляре такое впечатление, что измерение происходит только в момент включения питания. Возможно, что у Вас более новая версия прошивки, т.к. пробовал удерживать до 30 с, но изменений не наблюдал…
Я , к сожалению, не пробовал, аккумуляторы ( которые более мение балансируются одинаково) доставал из шуруповерта и уже вернул их туда обратно, поздно ролик на ютубе увидел. Поэтому и спросил.
( которые более мение балансируются одинаково) доставал из шуруповерта
Балансировали ni-cd?
Балансировали ni-cd?
Использовал для калибровки зарядного устройства.
Выложите фото Вашей платы с обеих сторон.
Я думал что нувотон аналог Atmega406.
megalis, вот это жесть зу китайщина.
Балансировали ni-cd?
у меня шуруповерт на литии…
megalis, вот это жесть зу китайщина.
Блииин… я думал, что хуже чем на нонейм процессоре не бывает…и ошибался…
Все плохо, восстанавливать не стоит?
В чем конкретно эта китайщина хуже другой?