Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

SLYFOXNET

Не утверждаю , но возможно - MMBT5551 2N5551 знак : 3 S транс NPN 160 В 0.6A SOT23

Андрей-77

Может кто подскажет как же быть IMAX B6 клон залез в настройки решил откалибровать точность напряжения вопщем заряжаю Акки по 4,19. 6 штук ну вроде откалибровал теперь ставлю на заряд Li Po. один аккумулятор 18650 оно его заряжает до 4.48 и продолжает заряжать вчера поставил его разряжать слышу запикало кажется на дисплее 2.99 замеряю тестором 4,09 напряжение незнаю что делать думаю лутше не лез бы туда может есть мысли как его откалибровать правильно зарание благодарю.

SLYFOXNET

Тестером меряешь под нагрузкой? если да, то проверяй полевик разряда и восьминогий рядом с ним… у меня так врало когда восминожку пробило.

Андрей-77
SLYFOXNET:

Тестером меряешь под нагрузкой? если да, то проверяй полевик разряда и восьминогий рядом с ним… у меня так врало когда восминожку пробило.

Проверяю акки после зарядки,разрядки без нагрузки обычным тестером.

SLYFOXNET

Ну а зарядка меряет разряд- под нагрузкой, измерь тестером под нагрузкой- может аккумулятор просто просядает.

КАСАЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ!
И еще, во избежание дальнейших вопросах что как и почему - гавно-аккумуляторы (которые свой ресурс отработали и т.д. и т.п.)зарядка не разряжает и не заряжает. Чудит по всякому, то не дозаряд - то перезаряд, то вырубается, то до бесконечности заряжает! Вы должны отдавать себе отчет - ЧТО Вы ставите на зарядку- и в каком состоянии находится аккумулятор. Она не волшебная и за Вас думать не умеет. Тупо отрабатывает программу, да и которую мы не знаем.

Андрей-77
SLYFOXNET:

Ну а зарядка меряет разряд- под нагрузкой, измерь тестером под нагрузкой- может аккумулятор просто просядает.

О это как сделать проверить под нагрузкой я в этих делах не очень то и силён у меня ещё аккамуляторы такие пока один заряжаю другой уже ток упал вот пытаюсь побыстрому их подогнать до одинакового значения.

SLYFOXNET
Андрей-77:

О это как сделать проверить под нагрузкой я в этих делах не очень то и силён у меня ещё аккамуляторы такие пока один заряжаю другой уже ток упал вот пытаюсь побыстрому их подогнать до одинакового значения.

Да хоть как- лампочкой нагрузи и пока она горит - меряй…

Андрей-77
SLYFOXNET:

Да хоть как- лампочкой нагрузи и пока она горит - меряй…

Подскажите если я правильно понимаю мне нужно подать на прибор 25.2 в так у меня не получается выровнять ток банки садятся быстро пока одну заряжаеш другая подсела я вот думаю если к банкам подцепить китайскую платку она регулирует ток может повышать и понижать электричество и подать на прибор ровно 25.2 как думайте получится у меня такая затея или я не правильно думаю подскажите?

rzg

…тоже бьюсь над этим процом затёртым (стал обладателем двух клоно клонов от знакомых, та же проблема была стоп+ ввод-кирпич, отдали хоть часики придумать:), но по чудо инфе от SLYFOXNET работают) связывался с двумя продавцами, так они как попугаи шлют тупое видео о восстановлении работоспособности выложенное ранее тут, третий продавец (веду предзаказные переговоры) обещал выслать всю инфу по чудо зверю вместе с схемами и самое главное инфу о проце! (обещал ему что закажу от 50 штук 😃 (конечно дурю его) ) жду четвёртый день…(все продавцы разные)

SLYFOXNET
Андрей-77:

Подскажите если я правильно понимаю мне нужно подать на прибор 25.2 в так у меня не получается выровнять ток банки садятся быстро пока одну заряжаеш другая подсела я вот думаю если к банкам подцепить китайскую платку она регулирует ток может повышать и понижать электричество и подать на прибор ровно 25.2 как думайте получится у меня такая затея или я не правильно думаю подскажите?

Чем лучше будут аккумуляторы- тем лучше будет калибровка и работа устройства. Если используете гавноаккумуляторы- будет гавноустройство. Вам нужно откалибровать или оживить? Если только оживить- то гавноаккумуляторы пойдут, зарядка выйдет из сервиса - но будет врать. Она при калибровке 10 секунд разряжает аккумуляторы- и что будет с вашими гавноаккумуляторами? Правильно - провалятся по напряжению. И калибровка - чертикакая будет.
Если правильно откалибровать - то нужны хорошие аккумуляторы - которые держат стабильное (желательно одинаковое ) напряжение. И пожалуйста не путайте ток с напряжением - прям глаза режет. А то когда я читаю - “пока один заряжаю другой уже ток упал…или регулирует ток может повышать и понижать электричество…” черти что думаю. Я не претедндую на электрика- но школьных то знаний физики на это все должно хватать. =)))
Подключите все банки ПАРАЛЛЕЛЬНО и зарядите один раз все. Какое то время напряжение на них будет одинаковое. И если успеете - откалибруете переключив последовательно.

Андрей-77
SLYFOXNET:

Чем лучше будут аккумуляторы- тем лучше будет калибровка и работа устройства. Если используете гавноаккумуляторы- будет гавноустройство. Вам нужно откалибровать или оживить? Если только оживить- то гавноаккумуляторы пойдут, зарядка выйдет из сервиса - но будет врать. Она при калибровке 10 секунд разряжает аккумуляторы- и что будет с вашими гавноаккумуляторами? Правильно - провалятся по напряжению. И калибровка - чертикакая будет.
Если правильно откалибровать - то нужны хорошие аккумуляторы - которые держат стабильное (желательно одинаковое ) напряжение. И пожалуйста не путайте ток с напряжением - прям глаза режет. А то когда я читаю - “пока один заряжаю другой уже ток упал…” черти что думаю. =)))
Подключите все банки ПАРАЛЛЕЛЬНО и зарядите один раз все. Какое то время напряжение на них будет одинаковое. И если успеете - откалибруете переключив последовательно.

Зарядил их успел до 4.18 откалибровал ставлю один аккамулятор на зарядку который был первый от минуса зарядила его до 4.19 и за пикала думаю всё наконец-то сделал ставлю второй на зарядку зарядила волосы дыбом 4.38, ладно балансирую 6с 4.15,4.15,4.16,4.16,4.17,4.19 ладно ставлю на разряд тот аккум у которого 4.38 разряжает на дисплее кажет 2.99 делаю замер мултиметром результат 3.35 незнаю уже как с ней боротся.ещё как то калибруют по одному аккамулятору вот понять не могу как по одному делать??

Transistor:

Закажу с алиэкспреса))) Благодарю, Димыч))) Очень помог! Буду пробовать!

Попробывал с этой платой подогнать или нет?

SLYFOXNET

Я же писал - если гавноаккумуляторы …- зарядка не волшебная…

Или так! Заряженный аккумулятор , косвенная проверка аккумулятора, мультиметр на максимальный ток - 10- 20 А какой есть у мультиметра. Щупы к аккумулятору плюс на плюс - минус на минус - на 2-5 секунд( желательно не долше , а то провода в щупах греются). Какой тип аккумулятора и что показывает мультиметр на 4- 5 секунде? В студию.

Если хороший LION 1850 например - то заряженный покажет 14-12 А(или больше) и будет падать до 10. Если NICD 1.2 вольта 2500мА То около 4-5 ампер(или больше) и будет падать до 2- 3х. Все остальное - в помойку или “светодиоды подсвечивать”. Как то так.

Андрей-77
SLYFOXNET:

Я же писал - если гавноаккумуляторы …- зарядка не волшебная…

Или так! Заряженный аккумулятор , косвенная проверка аккумулятора, мультиметр на максимальный ток - 10- 20 А какой есть у мультиметра. Щупы к аккумулятору плюс на плюс - минус на минус - на 2-5 секунд( желательно не долше , а то провода в щупах греются). Какой тип аккумулятора и что показывает мультиметр на 4- 5 секунде? В студию.

Если хороший LION 1850 например - то заряженный покажет 14-12 А(или больше) и будет падать до 10. Если NICD 1.2 вольта 2500мА То около 4-5 ампер(или больше) и будет падать до 2- 3х. Все остальное - в помойку или “светодиоды подсвечивать”. Как то так.

да я в этих амперах ваще не понимаю только напряжение тестором померить могу

SLYFOXNET
Андрей-77:

а я в этих амперах ваще не понимаю только напряжение тестором померить могу

Тогда обратитесь к тому кто это может сделать. Проще этого я не могу вам объяснить. Это не только не детский сад - это уже ясли какие то пошли. У вас это не получится. Если вы не понимаете самые простейшие основы электротехники - то я не смогу Вам помочь. Извините. Без обид. Обратитесь к тому кто понимает что нужно делать.

“Самая большая проблема русских людей- в том что они не понимаю что они делают , но делают это все равно.(анегдот)”

Андрей-77
SLYFOXNET:

Тогда обратитесь к тому кто это может сделать. Проще этого я не могу вам объяснить. Это не только не детский сад - это уже ясли какие то пошли. У вас это не получится. Если вы не понимаете самые простейшие основы электротехники - то я не смогу Вам помочь. Извините. Без обид. Обратитесь к тому кто понимает что нужно делать.

“Самая большая проблема русских людей- в том что они не понимаю что они делают , но делают это все равно.(анегдот)”

МММда 2 недели сижу толку ноль зарядка как была бешенной так и осталась как-то по одному калибруют не подскажите??

SLYFOXNET

Можете еще полгода просидеть и толку будет тоже ноль. Подучите хотя бы начальные знания физики 8-10 класс, как раз сейчас со своими детьми прохожу. Все разжевано. Извините если буду резок- но тем неменее…
Научитесь читать техническую литературу!!!
Что есть напряжение и что есть ток.Совсем разные вещи скажу я Вам, а заодно и сопротивление (8 класс физика).
Почитайте что такое аккумулятор и как его заряжать.
Почитайте принципы заряда аккумуляторов.
Да читать много. Но без этого ни кто Вам ничего не объяснит. Все попусту .
Я объяснил как для детского сада настолько очевидные вещи - все кто читают ржут, а вы не поняли.
Ну как Вам еще объяснить??? Вы полезете чинить самолет? а танк? а ракету? компьютер? телевизор? автомобиль?(возможно да, все туда лезем), а автобус? А на вышку с проводами 1000 вольт? Правильно - полезете если понимаете , или учились на это. А хрен ли лесть туда где не понимаете?

Я думаю у Вас с зарядкой все нормально - а проблема с аккумуляторами которые Вы пытаетесь зарядить!!! А не знание даже начальных познаний в электротехнике заводят вас в тупик и вы не понимаете что происходит, не понимаете что нужно делать и задаете наиглупейшие вопросы. И валите все на зарядку. Я конечно не исключаю ее кривой работы но НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!
По одному данная зарядка НЕ КАЛИБРУЕТСЯ. Калибровка - только так как я описал для всех 6 каналов. Другую пока не знаем. Другие клоны данной зарядки калибруются ПО ДРУГОМУ!!!

Еще раз извините если резок. Обидеть никого не хочу.

Андрей-77
SLYFOXNET:

Можете еще полгода просидеть и толку будет тоже ноль. Подучите хотя бы начальные знания физики 8-10 класс, как раз сейчас со своими детьми прохожу. Все разжевано. Извините если буду резок- но тем неменее…
Научитесь читать техническую литературу!!!
Что есть напряжение и что есть ток.Совсем разные вещи скажу я Вам, а заодно и сопротивление (8 класс физика).
Почитайте что такое аккумулятор и как его заряжать.
Почитайте принципы заряда аккумуляторов.
Да читать много. Но без этого ни кто Вам ничего не объяснит. Все попусту .
Я объяснил как для детского сада настолько очевидные вещи - все кто читают ржут, а вы не поняли.
Ну как Вам еще объяснить??? Вы полезете чинить самолет? а танк? а ракету? компьютер? телевизор? автомобиль?(возможно да, все туда лезем), а автобус? А на вышку с проводами 1000 вольт? Правильно - полезете если понимаете , или учились на это. А хрен ли лесть туда где не понимаете?

Я думаю у Вас с зарядкой все нормально - а проблема с аккумуляторами которые Вы пытаетесь зарядить!!! А не знание даже начальных познаний в электротехнике заводят вас в тупик и вы не понимаете что происходит, не понимаете что нужно делать и задаете наиглупейшие вопросы. И валите все на зарядку. Я конечно не исключаю ее кривой работы но НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!
По одному данная зарядка НЕ КАЛИБРУЕТСЯ. Калибровка - только так как я описал для всех 6 каналов. Другую пока не знаем. Другие клоны данной зарядки калибруются ПО ДРУГОМУ!!!

Еще раз извините если резок. Обидеть никого не хочу.

А вот вроде всё сделал ну опять неладно 1 аккамулятор заряжает ровно 4.20 другой 4.30,другой опять 4.20 почему так ??? Ну вот же писал парень читайте!!! Как я калибровал… Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,17 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,16.

SLYFOXNET

Загадка природы… один красивый другой нет, один умный- другой…

Андрей-77
SLYFOXNET:

Загадка природы… один красивый другой нет, один умный- другой…

дак если вы знаете как сделать подсказали бы по уму а не писали тут свои красноречивые слова как поэт.

SLYFOXNET
Андрей-77:

Как я калибровал… Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,17 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,16.

Это - писал Я!
Возможно Вы все не правильно поняли.
Имелось ввиду подключаем 6 батарей калибруем 6 (шестью) батареями, а напряжение зарядки подгоняем под напряжение вольтметра измеряемого данный 1 аккумулятор.!!! Изменяя напряжение 22,5 до 21 вольта (разряжая их все) подгоняем нужное нам значение на дисплее зарядки показанное 1 (одним) аккумулятором. Читайте внимательнее инструкцию. Мы не знаем, а только догадываемся какое эталонное напряжение должно быть на всех 6 батареях. Наверное около 4,2х6 =25,2. но китайцы могли придумать и другое.
У меня все корректно заработало только с напряжением на банках 4,12-4,13 вольт = 24,72. У всех по разному!!!

Максикон
Андрей-77:

дак если вы знаете как сделать подсказали бы по уму а не писали тут свои красноречивые слова как поэт.

Ну реально смешно. Дохлыми аккумами калибровку делать. Найди нормальные и сделай по человеческому. Я из 12 нашел шесть которые держут заряд и сделал все с первого раза.

Андрей-77:

Например я взял зарядил каждый по отдельности шесть аккумуляторов до 4.20 произвел калибровку. После этого попробовал зарядить нормальный один аккумулятор и у меня после зарядки на нем напряжение 4.19, замер делал мультиметром.