Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Да хоть как- лампочкой нагрузи и пока она горит - меряй…
Подскажите если я правильно понимаю мне нужно подать на прибор 25.2 в так у меня не получается выровнять ток банки садятся быстро пока одну заряжаеш другая подсела я вот думаю если к банкам подцепить китайскую платку она регулирует ток может повышать и понижать электричество и подать на прибор ровно 25.2 как думайте получится у меня такая затея или я не правильно думаю подскажите?
…тоже бьюсь над этим процом затёртым (стал обладателем двух клоно клонов от знакомых, та же проблема была стоп+ ввод-кирпич, отдали хоть часики придумать:), но по чудо инфе от SLYFOXNET работают) связывался с двумя продавцами, так они как попугаи шлют тупое видео о восстановлении работоспособности выложенное ранее тут, третий продавец (веду предзаказные переговоры) обещал выслать всю инфу по чудо зверю вместе с схемами и самое главное инфу о проце! (обещал ему что закажу от 50 штук 😃 (конечно дурю его) ) жду четвёртый день…(все продавцы разные)
Подскажите если я правильно понимаю мне нужно подать на прибор 25.2 в так у меня не получается выровнять ток банки садятся быстро пока одну заряжаеш другая подсела я вот думаю если к банкам подцепить китайскую платку она регулирует ток может повышать и понижать электричество и подать на прибор ровно 25.2 как думайте получится у меня такая затея или я не правильно думаю подскажите?
Чем лучше будут аккумуляторы- тем лучше будет калибровка и работа устройства. Если используете гавноаккумуляторы- будет гавноустройство. Вам нужно откалибровать или оживить? Если только оживить- то гавноаккумуляторы пойдут, зарядка выйдет из сервиса - но будет врать. Она при калибровке 10 секунд разряжает аккумуляторы- и что будет с вашими гавноаккумуляторами? Правильно - провалятся по напряжению. И калибровка - чертикакая будет.
Если правильно откалибровать - то нужны хорошие аккумуляторы - которые держат стабильное (желательно одинаковое ) напряжение. И пожалуйста не путайте ток с напряжением - прям глаза режет. А то когда я читаю - “пока один заряжаю другой уже ток упал…или регулирует ток может повышать и понижать электричество…” черти что думаю. Я не претедндую на электрика- но школьных то знаний физики на это все должно хватать. =)))
Подключите все банки ПАРАЛЛЕЛЬНО и зарядите один раз все. Какое то время напряжение на них будет одинаковое. И если успеете - откалибруете переключив последовательно.
Чем лучше будут аккумуляторы- тем лучше будет калибровка и работа устройства. Если используете гавноаккумуляторы- будет гавноустройство. Вам нужно откалибровать или оживить? Если только оживить- то гавноаккумуляторы пойдут, зарядка выйдет из сервиса - но будет врать. Она при калибровке 10 секунд разряжает аккумуляторы- и что будет с вашими гавноаккумуляторами? Правильно - провалятся по напряжению. И калибровка - чертикакая будет.
Если правильно откалибровать - то нужны хорошие аккумуляторы - которые держат стабильное (желательно одинаковое ) напряжение. И пожалуйста не путайте ток с напряжением - прям глаза режет. А то когда я читаю - “пока один заряжаю другой уже ток упал…” черти что думаю. =)))
Подключите все банки ПАРАЛЛЕЛЬНО и зарядите один раз все. Какое то время напряжение на них будет одинаковое. И если успеете - откалибруете переключив последовательно.
Зарядил их успел до 4.18 откалибровал ставлю один аккамулятор на зарядку который был первый от минуса зарядила его до 4.19 и за пикала думаю всё наконец-то сделал ставлю второй на зарядку зарядила волосы дыбом 4.38, ладно балансирую 6с 4.15,4.15,4.16,4.16,4.17,4.19 ладно ставлю на разряд тот аккум у которого 4.38 разряжает на дисплее кажет 2.99 делаю замер мултиметром результат 3.35 незнаю уже как с ней боротся.ещё как то калибруют по одному аккамулятору вот понять не могу как по одному делать??
Закажу с алиэкспреса))) Благодарю, Димыч))) Очень помог! Буду пробовать!
Попробывал с этой платой подогнать или нет?
Я же писал - если гавноаккумуляторы …- зарядка не волшебная…
Или так! Заряженный аккумулятор , косвенная проверка аккумулятора, мультиметр на максимальный ток - 10- 20 А какой есть у мультиметра. Щупы к аккумулятору плюс на плюс - минус на минус - на 2-5 секунд( желательно не долше , а то провода в щупах греются). Какой тип аккумулятора и что показывает мультиметр на 4- 5 секунде? В студию.
Если хороший LION 1850 например - то заряженный покажет 14-12 А(или больше) и будет падать до 10. Если NICD 1.2 вольта 2500мА То около 4-5 ампер(или больше) и будет падать до 2- 3х. Все остальное - в помойку или “светодиоды подсвечивать”. Как то так.
Я же писал - если гавноаккумуляторы …- зарядка не волшебная…
Или так! Заряженный аккумулятор , косвенная проверка аккумулятора, мультиметр на максимальный ток - 10- 20 А какой есть у мультиметра. Щупы к аккумулятору плюс на плюс - минус на минус - на 2-5 секунд( желательно не долше , а то провода в щупах греются). Какой тип аккумулятора и что показывает мультиметр на 4- 5 секунде? В студию.
Если хороший LION 1850 например - то заряженный покажет 14-12 А(или больше) и будет падать до 10. Если NICD 1.2 вольта 2500мА То около 4-5 ампер(или больше) и будет падать до 2- 3х. Все остальное - в помойку или “светодиоды подсвечивать”. Как то так.
да я в этих амперах ваще не понимаю только напряжение тестором померить могу
а я в этих амперах ваще не понимаю только напряжение тестором померить могу
Тогда обратитесь к тому кто это может сделать. Проще этого я не могу вам объяснить. Это не только не детский сад - это уже ясли какие то пошли. У вас это не получится. Если вы не понимаете самые простейшие основы электротехники - то я не смогу Вам помочь. Извините. Без обид. Обратитесь к тому кто понимает что нужно делать.
“Самая большая проблема русских людей- в том что они не понимаю что они делают , но делают это все равно.(анегдот)”
Тогда обратитесь к тому кто это может сделать. Проще этого я не могу вам объяснить. Это не только не детский сад - это уже ясли какие то пошли. У вас это не получится. Если вы не понимаете самые простейшие основы электротехники - то я не смогу Вам помочь. Извините. Без обид. Обратитесь к тому кто понимает что нужно делать.
“Самая большая проблема русских людей- в том что они не понимаю что они делают , но делают это все равно.(анегдот)”
МММда 2 недели сижу толку ноль зарядка как была бешенной так и осталась как-то по одному калибруют не подскажите??
Можете еще полгода просидеть и толку будет тоже ноль. Подучите хотя бы начальные знания физики 8-10 класс, как раз сейчас со своими детьми прохожу. Все разжевано. Извините если буду резок- но тем неменее…
Научитесь читать техническую литературу!!!
Что есть напряжение и что есть ток.Совсем разные вещи скажу я Вам, а заодно и сопротивление (8 класс физика).
Почитайте что такое аккумулятор и как его заряжать.
Почитайте принципы заряда аккумуляторов.
Да читать много. Но без этого ни кто Вам ничего не объяснит. Все попусту .
Я объяснил как для детского сада настолько очевидные вещи - все кто читают ржут, а вы не поняли.
Ну как Вам еще объяснить??? Вы полезете чинить самолет? а танк? а ракету? компьютер? телевизор? автомобиль?(возможно да, все туда лезем), а автобус? А на вышку с проводами 1000 вольт? Правильно - полезете если понимаете , или учились на это. А хрен ли лесть туда где не понимаете?
Я думаю у Вас с зарядкой все нормально - а проблема с аккумуляторами которые Вы пытаетесь зарядить!!! А не знание даже начальных познаний в электротехнике заводят вас в тупик и вы не понимаете что происходит, не понимаете что нужно делать и задаете наиглупейшие вопросы. И валите все на зарядку. Я конечно не исключаю ее кривой работы но НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!
По одному данная зарядка НЕ КАЛИБРУЕТСЯ. Калибровка - только так как я описал для всех 6 каналов. Другую пока не знаем. Другие клоны данной зарядки калибруются ПО ДРУГОМУ!!!
Еще раз извините если резок. Обидеть никого не хочу.
Можете еще полгода просидеть и толку будет тоже ноль. Подучите хотя бы начальные знания физики 8-10 класс, как раз сейчас со своими детьми прохожу. Все разжевано. Извините если буду резок- но тем неменее…
Научитесь читать техническую литературу!!!
Что есть напряжение и что есть ток.Совсем разные вещи скажу я Вам, а заодно и сопротивление (8 класс физика).
Почитайте что такое аккумулятор и как его заряжать.
Почитайте принципы заряда аккумуляторов.
Да читать много. Но без этого ни кто Вам ничего не объяснит. Все попусту .
Я объяснил как для детского сада настолько очевидные вещи - все кто читают ржут, а вы не поняли.
Ну как Вам еще объяснить??? Вы полезете чинить самолет? а танк? а ракету? компьютер? телевизор? автомобиль?(возможно да, все туда лезем), а автобус? А на вышку с проводами 1000 вольт? Правильно - полезете если понимаете , или учились на это. А хрен ли лесть туда где не понимаете?Я думаю у Вас с зарядкой все нормально - а проблема с аккумуляторами которые Вы пытаетесь зарядить!!! А не знание даже начальных познаний в электротехнике заводят вас в тупик и вы не понимаете что происходит, не понимаете что нужно делать и задаете наиглупейшие вопросы. И валите все на зарядку. Я конечно не исключаю ее кривой работы но НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!
По одному данная зарядка НЕ КАЛИБРУЕТСЯ. Калибровка - только так как я описал для всех 6 каналов. Другую пока не знаем. Другие клоны данной зарядки калибруются ПО ДРУГОМУ!!!Еще раз извините если резок. Обидеть никого не хочу.
А вот вроде всё сделал ну опять неладно 1 аккамулятор заряжает ровно 4.20 другой 4.30,другой опять 4.20 почему так ??? Ну вот же писал парень читайте!!! Как я калибровал… Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,17 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,16.
Загадка природы… один красивый другой нет, один умный- другой…
Загадка природы… один красивый другой нет, один умный- другой…
дак если вы знаете как сделать подсказали бы по уму а не писали тут свои красноречивые слова как поэт.
Как я калибровал… Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,17 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,16.
Это - писал Я!
Возможно Вы все не правильно поняли.
Имелось ввиду подключаем 6 батарей калибруем 6 (шестью) батареями, а напряжение зарядки подгоняем под напряжение вольтметра измеряемого данный 1 аккумулятор.!!! Изменяя напряжение 22,5 до 21 вольта (разряжая их все) подгоняем нужное нам значение на дисплее зарядки показанное 1 (одним) аккумулятором. Читайте внимательнее инструкцию. Мы не знаем, а только догадываемся какое эталонное напряжение должно быть на всех 6 батареях. Наверное около 4,2х6 =25,2. но китайцы могли придумать и другое.
У меня все корректно заработало только с напряжением на банках 4,12-4,13 вольт = 24,72. У всех по разному!!!
дак если вы знаете как сделать подсказали бы по уму а не писали тут свои красноречивые слова как поэт.
Ну реально смешно. Дохлыми аккумами калибровку делать. Найди нормальные и сделай по человеческому. Я из 12 нашел шесть которые держут заряд и сделал все с первого раза.
Например я взял зарядил каждый по отдельности шесть аккумуляторов до 4.20 произвел калибровку. После этого попробовал зарядить нормальный один аккумулятор и у меня после зарядки на нем напряжение 4.19, замер делал мультиметром.
Кто нибудь знает что это за элемент? Корпус чуть больше обычного “транзисторного” SOT23-3. На корпусе написано XOFV 3S
У меня эта деталь подписана как A09T n-канальный мосфет типа AO3400A.
Ну реально смешно. Дохлыми аккумами калибровку делать. Найди нормальные и сделай по человеческому. Я из 12 нашел шесть которые держут заряд и сделал все с первого раза.
Например я взял зарядил каждый по отдельности шесть аккумуляторов до 4.20 произвел калибровку. После этого попробовал зарядить нормальный один аккумулятор и у меня после зарядки на нем напряжение 4.19, замер делал мультиметром.
Да дело в том что калибровку сделал я ну аккамуляторы заряжает один 4.20 другой 4.35 . Вот голову ломаю толи калибровка неправильная толи акки такие. Купил парочку тоже садятся моментально за 2 мин было 4.20 2 мин 4.17
специально для тек кто не знает как проверить аккумулятор
Да дело в том что калибровку сделал я ну аккамуляторы заряжает один 4.20 другой 4.35 . Вот голову ломаю толи калибровка неправильная толи акки такие. Купил парочку тоже садятся моментально за 2 мин было 4.20 2 мин 4.17
из за качества аккумуляторов он заряжает по разному. даже как только включил аккумулятор видно какой он слабый или нормально. если как только включил заряжать литий и начало быстро расти напряжение и за минут пять уже imax показывает что 4.20 в то значит дохлый аккум. у меня дохлый после зарядки показывает 4.16 и начинает падать напряжение. А нормальный аккум после зарядки показывает 4.19 и держит напряжение. как известно слабые аккумуляторы быстро набирают и быстро теряют напряжение и плохо держат нагрузку, то есть проседают. есть пример , вставляю плохой аккумулятор в одиночный Power Bank ,подключаю телефон и буквально через 3 минуты отключается Power Bank, потому что проседает напряжение аккумулятора под хорошей нагрузкой и он думает ,что аккумулятор сел.
Это - писал Я!
Возможно Вы все не правильно поняли.
Имелось ввиду подключаем 6 батарей калибруем 6 (шестью) батареями, а напряжение зарядки подгоняем под напряжение вольтметра измеряемого данный 1 аккумулятор.!!! Изменяя напряжение 22,5 до 21 вольта (разряжая их все) подгоняем нужное нам значение на дисплее зарядки показанное 1 (одним) аккумулятором. Читайте внимательнее инструкцию. Мы не знаем, а только догадываемся какое эталонное напряжение должно быть на всех 6 батареях. Наверное около 4,2х6 =25,2. но китайцы могли придумать и другое.
У меня все корректно заработало только с напряжением на банках 4,12-4,13 вольт = 24,72. У всех по разному!!!
А у вас не такой зарядник imax b6 80W