Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Добрый день. Подскажите как прошить мегу 32-ю через Khazama AVR Programmer или eXtreme Burner - AVR. После того как на моём оригинальном imax b6ac сгорела мега всё никак не получается её прошить. я уже 5 чипов угробил, а они по 300р каждый)) может кто нибудь скинуть скрины как вообще этой програмкой пользоваться. интересуют больше всего фьюзы какие надо выставлять(а то они в каждой програмке разные имеют значения) и что не стоит делать чтобы опять на загубить камень. заранее спасибо.
Чипы меги очень тяжело угробить особенно 32ю. Они программировались после впайки? ВЫ уверены что в плате больше ничего не сгорело? В фьюзах выставляется частота генератора и его размещение т.е. снаружи или внутри а так же интерфейс СПИ. Вообще то программаторы предупреждают о попытке его выключения. Если после прошивки не удерживать резет то чип перейдет на установленный наружный генератор (16MHz) то должен работать. Если внутренний то зарядка работать не будет и нужно прошивать еще раз.
да я впаивал чип на плату и потом шил. больше ничего не сгорело, я уже всё проверил 100 раз. я как то зашил какую то прошивку и даже с фьюзами вроде угадал, но зарядка при включении выдавала “недостаточно входного напряжения” потом вычитал что это баг в прошивке. но повторить такую же процедуру до сих пор не могу.
Пойдут резисторы С5-16МВ 2вт 1 ом 2шт в разрядную цель для imax b6 клон? Резистор вроде пластиковый, но 1% нету керамики… И то взял 1 ом для параллели 0.5 ом.
Приветствую.
При включении выдает
Battery check
Over voltage
И не работает дальше, режим по умолчанию пишет Discharge.
Как можно вылечить?
Сначала скажите какая зарядка. Прошивалась ли?
Imax B6, клон. не прошивалась.
пытался войти в меню калибровки, но не вышло. видимо его нету.
Видимо в вашей зу закрыта калибровка, давайте фото платы.
И давайте разберемся с чем связана ошибка, вроде бы низкое напряжение на батареи, при подключенной батареи выдает ошибку или при подаче питания зу пишет ошибку? Сильно не помогу, не знаю схемотехнику зарядки. Пусть другие подскажут где копать…
Бывают клони с нонейм процами и другими, у вас какой? На атмеге32 если, проще починить.
Давайте опишу ситуацию полностью. Что бы понятнее было.
Решил протестить аккум, 18650, при установке аккума зарядка написала - 4.2В заряжать не буду, ну ок.
Поставил на разрядку. Тут же написала что на нем 3.4В и начала разряжать, потом сказала что она молодец, высадила аккум до 2.5 Вольта дальше разряжать не буду. Поставил аккум в Nitecore D4, показала что там 3.2В. Нашел в инете что можно откалибровать, но стандартные кнопки Start + Dec не сработали.
Попробовал повторить процедуру пару раз и оставил попытки.
Затем включил зарядку, она не реагировала на кнопки и сразу же написала - Battery check
Затем прибавила ошибку Over voltage.
Если отключить аккум и подать питание на зарядку пишет
Battery check
И ошибку - Connection Break.
После этих ошибок зависает и не хочет работать.
Если зажать одновременно Start и Stop, то при включении она показывает питание на банках (подключил аккум от аппы, показала что там 3 аккума и каждый по 3.01В).
Фото платы попробую попозже. Сейчас нет возможности.
И ошибку - Connection Break.
Это ошибка подключения акб, ну защита от дурака, защита полярности…
Мне кажется дело в DC-DC зу имакс.
Мне кажется дело в DC-DC зу имакс.
Да не, при чем тут это.
Возникает ощущение что она записала в память последнюю операцию (разрядку), а теперь пытается её выполнить, но по каким-то причинам не может этого сделать.
Возникает ощущение что она записала в память последнюю операцию (разрядку),
Не думаю что дело в этом, можно почитать о работе зу вот тут: ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html
В проце просто программа, считывается, еепром если только записывает данные… Его можно стереть. Но вот чип не стоит стирать.
Мог накрыться какой то операционник или сам же проц, но балансер точно нет.
У меня как то накрывался HCF4051 или как там он, ну для программирования зу через программатор. Еще сам убивал мегу не теми фюзами.
Нашел с горем пополам такую проблему
А все потому, что вот тут не указали, что надо 6 аккумуляторов. Хотя это может для оригинальной зарядки.
Надо искать 6 аккумов, ля…
Вот конфигурация фьюзов. Пробуй.
опять зашил и чип опять умер: rghost.ru/8gdLWkmSj.view
опять зашил и чип опять умер
Используйте аврдуде 3.3 верссия кажется, и с нею шейте, не умрет, я один чип щил раз 10, фюзы выставил и потом не стал их трогать…
вот ссылка yadi.sk/d/KT2l9iFvqzNFq
В автоматиг программинг стоят галки, снять все. А вообще, найду клон и скажу правильные фюзы для атмега32А. Фюзы пока не трогайте! Я не помню где клон завалялся…
Перед прошивкой стирать весь чип! Подождите, найду свой клон и скажу фюзы.
Но ведь программа пишет об ошибке включения питания!
Вот видео с процессом прошивки.
Всем мое почтение.
Так получилось, что купил себе 1 месяц назад imax b6 80w клон с лысым чипом.
Работала зарядка, как все клоны.
Потом глюканула, зависла и сбилась заводская калибровка.
Откалибровал, как написано на 27 странице.
Зарядка заработала, но стала занижать показания напряжения минимум на 0.5 вольта.
Сравниваю с прибором Unit UT70A.
Поменял кварц на 14.3Мгц, начала показывать с 10% погрешностью емкость заряд/разряд. До этого врала гараздо больше.
Подобрал шунты - погрешность стала по току заряд/разряд примерно 5-7%.
Удалось добиться нормальных показаний вольтметра, если калибровать Литием по 4.08 - 4.1 вольта на каждой банке.
Начала заряжать NiCD и NiMh более-менее сносно.
Но вот Литий теперь заряжает только 4.08-4.1 вольта.
Помогите советом, как найти золотую середину?
Спасибо.
Нашел с горем пополам такую проблему
Зарядное не реагирует на кнопки что делать? Калибровка imax b6 80w new ver. часть 1
А все потому, что вот тут не указали, что надо 6 аккумуляторов. Хотя это может для оригинальной зарядки.
Надо искать 6 аккумов, ля…
Процессор без имени? Если да то тут уже описывали это проблему как выйти из этого состояния
Процессор без имени?
не вскрывал пока что.
а где писалось, не помните?