Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

quqoracha

Приветствую.
При включении выдает
Battery check
Over voltage

И не работает дальше, режим по умолчанию пишет Discharge.
Как можно вылечить?

Тима123

Сначала скажите какая зарядка. Прошивалась ли?

quqoracha

Imax B6, клон. не прошивалась.
пытался войти в меню калибровки, но не вышло. видимо его нету.

Тима123

Видимо в вашей зу закрыта калибровка, давайте фото платы.
И давайте разберемся с чем связана ошибка, вроде бы низкое напряжение на батареи, при подключенной батареи выдает ошибку или при подаче питания зу пишет ошибку? Сильно не помогу, не знаю схемотехнику зарядки. Пусть другие подскажут где копать…
Бывают клони с нонейм процами и другими, у вас какой? На атмеге32 если, проще починить.

quqoracha

Давайте опишу ситуацию полностью. Что бы понятнее было.
Решил протестить аккум, 18650, при установке аккума зарядка написала - 4.2В заряжать не буду, ну ок.
Поставил на разрядку. Тут же написала что на нем 3.4В и начала разряжать, потом сказала что она молодец, высадила аккум до 2.5 Вольта дальше разряжать не буду. Поставил аккум в Nitecore D4, показала что там 3.2В. Нашел в инете что можно откалибровать, но стандартные кнопки Start + Dec не сработали.
Попробовал повторить процедуру пару раз и оставил попытки.
Затем включил зарядку, она не реагировала на кнопки и сразу же написала - Battery check
Затем прибавила ошибку Over voltage.
Если отключить аккум и подать питание на зарядку пишет
Battery check
И ошибку - Connection Break.
После этих ошибок зависает и не хочет работать.
Если зажать одновременно Start и Stop, то при включении она показывает питание на банках (подключил аккум от аппы, показала что там 3 аккума и каждый по 3.01В).
Фото платы попробую попозже. Сейчас нет возможности.

Тима123
quqoracha:

И ошибку - Connection Break.

Это ошибка подключения акб, ну защита от дурака, защита полярности…
Мне кажется дело в DC-DC зу имакс.

quqoracha
Тима123:

Мне кажется дело в DC-DC зу имакс.

Да не, при чем тут это.
Возникает ощущение что она записала в память последнюю операцию (разрядку), а теперь пытается её выполнить, но по каким-то причинам не может этого сделать.

Тима123
quqoracha:

Возникает ощущение что она записала в память последнюю операцию (разрядку),

Не думаю что дело в этом, можно почитать о работе зу вот тут: ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html
В проце просто программа, считывается, еепром если только записывает данные… Его можно стереть. Но вот чип не стоит стирать.
Мог накрыться какой то операционник или сам же проц, но балансер точно нет.
У меня как то накрывался HCF4051 или как там он, ну для программирования зу через программатор. Еще сам убивал мегу не теми фюзами.

Тима123
Артём0697:

опять зашил и чип опять умер

Используйте аврдуде 3.3 верссия кажется, и с нею шейте, не умрет, я один чип щил раз 10, фюзы выставил и потом не стал их трогать…
вот ссылка yadi.sk/d/KT2l9iFvqzNFq
В автоматиг программинг стоят галки, снять все. А вообще, найду клон и скажу правильные фюзы для атмега32А. Фюзы пока не трогайте! Я не помню где клон завалялся…
Перед прошивкой стирать весь чип! Подождите, найду свой клон и скажу фюзы.

Тима123

Вот все мои фюзы от зу рабочей. Fuses OK (E:FF, H:C9, L:3F)

vcter

Всем мое почтение.

Так получилось, что купил себе 1 месяц назад imax b6 80w клон с лысым чипом.
Работала зарядка, как все клоны.
Потом глюканула, зависла и сбилась заводская калибровка.
Откалибровал, как написано на 27 странице.
Зарядка заработала, но стала занижать показания напряжения минимум на 0.5 вольта.
Сравниваю с прибором Unit UT70A.
Поменял кварц на 14.3Мгц, начала показывать с 10% погрешностью емкость заряд/разряд. До этого врала гараздо больше.
Подобрал шунты - погрешность стала по току заряд/разряд примерно 5-7%.
Удалось добиться нормальных показаний вольтметра, если калибровать Литием по 4.08 - 4.1 вольта на каждой банке.
Начала заряжать NiCD и NiMh более-менее сносно.
Но вот Литий теперь заряжает только 4.08-4.1 вольта.
Помогите советом, как найти золотую середину?
Спасибо.

Максикон
quqoracha:

Нашел с горем пополам такую проблему

Зарядное не реагирует на кнопки что делать? Калибровка imax b6 80w new ver. часть 1

А все потому, что вот тут не указали, что надо 6 аккумуляторов. Хотя это может для оригинальной зарядки.
Надо искать 6 аккумов, ля…

Процессор без имени? Если да то тут уже описывали это проблему как выйти из этого состояния

quqoracha
Максикон:

Процессор без имени?

не вскрывал пока что.
а где писалось, не помните?

Максикон
quqoracha:

не вскрывал пока что.
а где писалось, не помните?

1058 сообщение в этой теме, сам лично по этой инструкции возвращал к работе его, и трём людям еще помогал вернуть по этой инструкции

quqoracha
Максикон:

1058 сообщение в этой теме, сам лично по этой инструкции возвращал к работе его

та ну почти то же самое, что в видео.
просто у меня пока тупо нет 6 аккумов, я думал без них можно)

Тима123

Какая мощность на разрядном резисторе 0.5 ом при 6вт рассеивания на полевом транзисторе? То есть 21в x 0.3А = 6вт. У меня все прошивается, впаял новый чип, пропаял хорошенько, правильно подключил китай программатор и прошил. Кто бы мог в прошиdке поднять 50вт мощность до 100вт, а то ли-по 5000 mah 18.5в не зарядишь током 5А, а то заряжать долго, а норм зу стоит ~6500 руб.
Imax Акб 18.5в может зарядить на 0.6С, а он способен заряд 5С.

17 days later
SkyLine34

Доброго дня! есть клон с нонейм процом. после затяжного разряда NiCD батареи. не разряжает и не заряжает акб.но про этом считает влитые/вылитые mAh. калиброваться не хочет(может не видит). подсовывал ему 25.2В в режиме калибровки показывает все 6 значений 3,2-3,7в. 4.2 становиться не хочет.
думал по ремонтной схеме поменять детальки, но чет смотрю не совпадают (npn b pnp транзюки) 8 ногие согласно сххеме могу заменить. на счет других сомневаюсь. подскажите куда двигаться дальше

dvd-media

Привет всем коллегам по несчастью (в смысле владельцам клона клона с зелёной платой как на фото выше).
Вот и я наступил на те же грабли, только я пошёл вроде еще дальше, а именно, сначала спалил её, затем с психу влез в калибровку и подвис на разряде 1S.

Краткая предыстория:
Всё было хорошо (относительно), NiCd чуть по чуть заряжала, но я пошел дальше, достал свинцовый 6В 4А от фонарика. Подключил, нажал старт - ошибка (не помню уже какая именно), и так несколько раз. Затем старт повторил с включенной лампой фонаря и… она ярко горела в одном из режимов, затем потухла (я не придал значения), зарядка после включения лампы вроде как пошла, но показывала 11 с чем-то вольт. Замерил мультиметром, что на клеммах идёт 12В. Без включения лампы фонаря зарядка не стартовала, вроде “перегруз по вольтам” показывало. Заряд этого АКБ выключил, но не выключая зарядку подсоединил клеммы зарядки на NiCd 1,2В акум от шуруповерта, искарнуло на них слегка и пошел дымок с места разъёма термодатчика.
Это всё, что я сотворил перед входом в режим калибровки.
Замена транзистора этого восьминогово и на выходе 1407 который, не помогла. Выйти из режима балансировки не выходит, появляется сообщение или овервольтаж (если подключен один АКБ от видеокамеры) или отсутствие соединения, если не подключать ничего или не верная полярность, если акум 3,7В от вертолёта… Зарядка подвисла в режиме разряда одной банки. 6ти акб нет в наличии. При включении снова в режим калибровки везде 4 с чем-то вольт, кроме второй “банки”, там нули почему-то.
12В на выходе зарядки, на “крокодилах” постоянно(!), причем когда ошибка вываливается (если подключить АКБ например), то напряжение скачет до 19, затем опускается до 11,8-12. После выключения медленно падает.
Заблокировал зарядку, путём входа в меню “калибровки”, кнопки стоп/старт.
Все попытки выйти по “инструкции” в теме не помогли. Овервольтаж или нет соединения. Включив с замкнутыми крокодилами снова сжёг транзистор около термодатчика. Транзистор на обратной стороне (как у человека ранее на фото №5 80N70 кажется, странно себя ведёт… То есть какие-то показания мультиметра, то нет. То на одной ноге 140-120 а на другой ничего, то ноль то бесконечность. Его я не менял. Судя по параметрам, можно попробовать IRL3705N ? У него вроде близкое 55В 77А.
Подскажете план мероприятий? Откуда на выходе 12В может появиться?

п.с. еще до этого обратился к продавцу на счет того, что она не заряжает никель, показывая ничтожные данные на новых акумах, продавец молчал. Разнервировался слегка и открыл спор вчера. Продавец появился, предложил урегулировать за 5у.е. или прислать обратно. Пересыл выйдет 550р минимум. Смысла особого нет. От продавца уже 7у.е. последовало предложение (видео после калибровки показал)… Мне в общем то его тоже понять хочется… не он их делает, но себя то жальче… х.з. короче. Хотелось бы восстановить конечно прибор, но и бесконечно покупать детальки денег то не рисую… каждый транзистор по 70р )) А горят как семечки на сковородке.

п.с. Транзистор новый IRL3705 ведёт себя так же, как и тот, что я выпаял из зарядки. Воткнул в специальное гнездо для проверки транзисторов в мультиметре - у нового 026, у старого 035. Выходит тот был рабочий и причина не в нём (а жаль).
Спасибо.😇