Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Читаем.
Дальше 28-ой страницы не дочитал. Ибо настойчивые изыскания коллеги SLYFOXNET`а помогли мне в решении моей проблемы 😃
Благодаря скудо… пытливости своего ума, в надежде выйти на некие “скрытые режимы”, включал девайс с разными комбинациями зажатых клавиш. Допытливился! Зарядка перестала вести себя адекватно. Только после этого прочитал, что так делать не надо.
Уточняю - клон, с безымянным камнем.
Делал, почти “как учили”. Ну, то-есть, алгоритм соблюдал…
Спаял последовательно делитель напряжения из 6-ти одинаковых резисторов (мне под руку попались 110-омные, с разницей в 0.1 Ом). Запитал его от отдельного источника и подсунул в замен “эталонных аккумов”.
За три (или четыре?) приёма откалибровал зарядник - его показания отличаются от показаний вольтметра “по банкам” на +/- 0.01V. (Что интересно, ибо не очень понятно - показания вольтметра стоят на месте, а цифири iMax`а скачут туда-сюда на 1-2 сотки…)
Спасибо, SLYFOXNET!
Как по мне, то такая автокалибровка очень сомнительна. Ну а скачет на 1-2 сотки, так вы хотите до милливольт выравнивать банки? Зачем?
Приветствую. Прошиваю имакс на процессоре нувотон и застрял на ошибке Error: init mode failed. Как правильно сделать ручной зброс процессору? Перепробовал уже разные способы которые нашел.
Со стороны программатора отсоедините провод RESET и при подаче питания на зарядное от блока питания соедините этот провод с GND, доказательством входа в режим HALT будут прямоугольники в верхней строчке ЖКИ, после этого провод можно отсоединить от GND. У вас должна быть запущена сессия openocd-0.8.0, чтобы постоянно долбило в порт с целью связи с микроконтроллером. Потом через telnet client по IP 127.0.0.1 и порту 4444 откройте сессию openocd. Затем Вам нужно стереть чип и только потом можно заливать прошивку в микроконтроллер. Все очень хорошо работает. Питание у зарядки должно быть свое, брать питание со стороны донгла не нужно.
Обращаюсь ко Всем с большой просьбой. Может у кого есть рабочий микроконтроллер с зеленого клона клона IMAX, по неосторожности вырубил микроконтроллер, пропаивал силовые элементы 100 Вт 220 В паяльником, наведенкой вывело из строя микроконтроллер, стал потреблять бешенный ток, родного 5В стабилизатора не хватает. Получилась история как у dzubanot 'а. Зарядное у меня без аналогового коммутатора 4051. Нужен только рабочий микроконтроллер или нерабочая зарядка с ноунейм микроконтроллером, но у которой работает процессор, вдруг у кого-то нет желания возиться с восстановлением. Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Ребята, подскажите, где можно найти информацию по литий-полимерных плоских аккумуляторов без платы заряда.
Имею блок аккумулятора для рации, там стоят два плоских аккума и плата зарядки, 7.2 В, последовательно, 524462 ATL.
Нигде не могу найти такой типоразмер, все аккумы с платой, а она не нужна, я с плохой батареи снял платку.
524462
Ищи +/- пару мм.
Ищи +/-
Я ищу, попадаются такие -503759,454060,404562 - только все они уже с установленной платой, а мне
нужны только с выводами, а как в поиск такие ввести, надо сразу с завода, только как прописать
поиск - не знаю.
Хоть это и офтоп, но спрошу, а в чём проблема контроллер заряда отпаять?
Хотел покодить, но для связи с процом нужен J-Link. У друзей нет.
Заказывать долго - лето скоро. Не до этого. Так что отложу до зимы.
Добрый день уважаемые форумчане. Пришел мой програматор из Китая. Если у кого есть возможность, помогите пожалуйста. Скачал архив с прошивками, и фотографиями аймаксов с распиновкой. Но вот незадача как раз на фото моего аймакса нет распиновки. Подскажите пожалуйста распиновку. Или подключать по примеру 50-ватного?
С лева на право: 1й-DAT 2й -CLK 3й-RST 4й- GND 5й-VCC
И при прошивке аймакса, нужно подключать питание (12В на аймакс)?
Спасибо за помощь.
Вот что то по количеству ТО220 мне подсказывает, что это печальная история.
Похоже что да.
Какой процессор?
Ну вариантов других не много. В таком варианте что происходит?
Добрый день уважаемые форумчане. Пришел мой програматор из Китая. Если у кого есть возможность, помогите пожалуйста. Скачал архив с прошивками, и фотографиями аймаксов с распиновкой. Но вот незадача как раз на фото моего аймакса нет распиновки. Подскажите пожалуйста распиновку. Или подключать по примеру 50-ватного?
И при прошивке аймакса, нужно подключать питание (12В на аймакс)?
Спасибо за помощь.
Судя по приведенному фото у Вас клон клона imax b6 на микроконтроллере с затертым названием, отогните аккуратно ЖКИ и прочитайте что написано на контроллере. Зачем хотите перешить, что не устраивает?
У меня клон на нувотоне 80Ват. Я пока что не буду прошивать. Разберусь немного.
Всем спасибо за помощь. И прошу прощение что не указал модель, это немного тупо получилось. В предыдущих постах указывал…
Прошить хочу, так как у меня первый варианд и прошивка на нем намного хуже по функционалу, и нет возможности калибровать. Метал гидриды заряжает плохо, литий немного не дозаряжает.
Ну вы определитесь что вы хотите! Гонять прошивку туда-обратно не проблематично, а у вас получается, что то хочу, то не хочу. То помогите, то я пока не готов. Вы случайно не в октябре родились?
Зачем хотите перешить, что не устраивает?
А что в оригинале может устраивать? Там нет ничего.
Хай! На IMAX b6 Quattro перегорел мосфет dtu 40n06,где можно найти такой в Москве или китае. И есть ли вообще какие то заменители? Заранее спасибо
В китае полно. Горят быстрее чем оригинал. Может там не соответствуют заявленным требованиям продают… х.з. Заменить можно на 50N06
Тоже надо чет думать:) на разряде в 1.0a сильно греется❗.
Запилил: установил вентилятор, поставил 2 транзистора, резистор. И все заработало.
Запилил: установил вентилятор, поставил 2 транзистора, резистор. И все заработало.
Ну как говорится, а пруф то где? И зачем 2 транзистора?
Хай! На IMAX b6 Quattro перегорел мосфет dtu 40n06,где можно найти такой в Москве или китае. И есть ли вообще какие то заменители? Заранее спасибо
Если в Киеве таких транзисторов вагончик, то в Москве я думаю, три как минимум.
В китае полно. Горят быстрее чем оригинал. Может там не соответствуют заявленным требованиям продают… х.з. Заменить можно на 50N06
А что вы называете оригиналом? Ну я имею ввиду с учётом того, что все эти зарядки китайские.
И все таки проц измеряет ток заряда. Между полевым транзистором и землей стоит резистор 0,05 Ом. Вот с этого резистора и берется напряжение (через ОУ) для того чтобы проц измерил ток заряда. Но так как между минусовым выводом батареи и этим резистором стоит полевой транзистор, он как раз и вносит ошибку в измерении величины тока. Почему? Во-первых: это китайский транзистор, и его параметры непредсказуемы. Во-вторых: величина сопротивления открытого канала транзистора составляет 0,03 Ом при том что токовый резистор 0,05 Ома! Вы думаете что китайцы поправочный коэффициент для учета этого дикого сопротивления(транзистора)!? Не смешите мои копыта! Поэтому и надо ставить транзистор с как можно меньшим сопротивлением канала - 0,002 Ом!!!
Друг мой. Вы в корне ошибаетесь в своих суждениях.
По причине того, что ток во всех последовательно соединённых элементах одной цепи, одинаков. Соответственно ключ, про который вы говорите, никакого отношения к измерению тока не имеет.
Странно, я видел схему где сигнал Ос по току заряда снимается не стокового резистора а с транзистора. Да же если вы правы - то после замены транзистора, в своей зарядке, установленный ток заряда и измеренный совпали. А до этого не совпадали сильно.
Ладно.
Я установил транзистор MMBT4401(коммутация вентилятора) и ещё какой-то NPN, резистор 10к, поменял кондеры в БП(уложил их горизонтально).
Я так понял что при включении питания сразу работает вентилятор(если стоит один транзистор). Второй его блокирует в режиме ожидания. В режиме “заряд-разряд” - вентилятор нормально работает.
Поставил вентилятор на 12 В - но он шумноват. Надо будет поставить последовательно с ним терморезистор - скинуть несколько вольт и ввести терморегулировку.
Странно, я видел схему где сигнал Ос по току заряда снимается не стокового резистора а с транзистора. Да же если вы правы - то после замены транзистора, в своей зарядке, установленный ток заряда и измеренный совпали. А до этого не совпадали сильно.
Снимается не сигнал, а разность потенциалов на резисторе 50мОм который выступает в роли шунта. И то, что он стоит последовательно с ключом разряда, не имеет никакого отношения к измерению тока. Этот ключ не регулирует даже ток, он является отсекателем переполюсовки и отключением АКБ от устройства при окончании заряда.
Если у вас после замены ключа изменились параметры тока, то это значит, что в процессе работы с планарным транзистором, вы неким образом коснулись и резистора заряда. Возможно феном разогрели, может отогнули, зацепили или ещё что то.