Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Пытался разобраться, но так и не дал ладу
Вот и чудненько.
Вот и чудненько.
Собственно, ни чего другого и не ожидал…
А толку? Адаптации кода то нет.
Есть уверенность в типе контроллера.
Но как до него достучаться?
понадобился резистор 7,8кОм таких номиналов даже параллельно не подобрал, пришлось smd паять домиком, вот ржака была из двух 7,5к и 0,33к.
Вы спаяли последовательно, а надо параллельно.
Если спаять 27К и 11К, получите 7,815К
Есть уверенность в типе контроллера.
Но как до него достучаться?
А зачем? Ну достучались, что дальше?
А дальше MPLAB.
А дальше MPLAB.
А причём тут микрочип к абову? Да и что вы предлагаете? Создать свою прошивку?
MPLAB работает с ABOV.
Портировать с меги.
MPLAB работает с ABOV.
Портировать с меги.
Легко сказать. Что портировать то? Оболочку прошивки и алгоритм? Ну возможно. А всё остальное с нуля нужно будет. Схемотехника иная.
Если вы в этом сильны - то сделайте.
Тьфутч мозги совсем…
…причём тут микрочип… конечно ни при чем - Keil µVision.
Все это не так сложно как кажется.
Но пока не будет дешевого решения как прошить МК, все это бессмысленно.
Тьфутч мозги совсем…
…причём тут микрочип… конечно ни при чем - Keil µVision.
Все это не так сложно как кажется.
Но пока не будет дешевого решения как прошить МК, все это бессмысленно.
Вы о чём вообще?
Мозги - это я про себя.
Дабы долго не писать.
Переплюсовка, на сколько помню. Затем, из-за отсутствия нужных транзисторов впаял в большом корпусе, типа временно. Возможно что-то коротнуло. Результат ранее на фото (или в теме по мини) выкладывал. 2S акум загорелся и сжёг зарядку со стороны разъёмов.
Удивительно, но после этого она всё еще включалась ))
На вчера: Приехали наконец нужные транзисторы (кроме мелких с маркировкой 64), заменил. Напряжение на выходе так и показывало такое же, как на входе. Нашел пробитый ММВТ ниже дисплея, слева. Заменил из ранее купленных на клона. Всё, зарядка заработала!!!
Однако, зарядил я никель, при попытке поднять пустой литий (одна банка 3300мАч умерла) сгорел снова транзистор 40Р06, заменил. Снова всё работает но… опять но… Подключаю на заряд литий 18650, проходит 2-3сек и пишет, что питание слишком низкое. Если успеть переключиться до этого на замер напряжения питания, то видно, как с 12 оно падает до 10-11В. Вот думаю, толи еще что-то недочинил, толи БП от компа умер, что не тянет заряд.Первая пара фото, это в процессе замены деталек (и что осталось от мини),и уже впаял бананы от коптера третья - проверка напряжения на выходе, крайняя заряжаю акум. Балансир пока не проверял. Думаю там не осталось дорожек вообще. Надо будет сделать на 6S разъём да подключаться к нему. Такой разъём я ни где не найду, а клона разбирать не хочу, ведь он меня сильно спасал всё это время.
Доброго времени суток! У меня на Imax B6 mini. На выходе напряжение такое же как на входе. Сам в электронике толком ничего не понимаю, в мастерских за ремонт не берутся. Решил своими силами заняться ремонтом. На одном форуме порекомендовали заменить 40р06, заменил на 50р06. Ничего не изменилось. В чём ещё может быть причина. Спасибо!
Решил своими силами заняться ремонтом. На одном форуме порекомендовали заменить 40р06, заменил на 50р06.
Вы думаете что если замените транзистор с номинальным током 40А на транзистор с током 50А зарядка оживет? Лучше отдайте кому-то в ремонт, кто разбирается в электронике.
Здравствуйте всем. Imax b6ac, показания емкости батареи зависают на значениях 512, 1024, 2048, 4096. Думаю попробовать перепрошить. Помогите разобраться с версией платы и способом прошивки. Какие то свистки для прошивки еще два года назад из китая заказывал.
Проц Nuvoton…
Вам проще самим вникнуть и поискать как что сделать, информации куча, поищите, например:
www.google.com.ua/search?q=nuvoton+m0517&tbm=isch&…
Спс за наводку, буду изучать мат часть.
Так, я боюсь неправильно Вас сориентировал, ибо судя по количеству выводов это Атмега, Для верности возьмите дата шит на Атмегу и проверьте по ногам что куда идет, может так и есть. У нувотона вроде 48 выводов, а здесь 44.