Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

dzubanot
drundig:

Пытался разобраться, но так и не дал ладу

Вот и чудненько.

drundig
dzubanot:

Вот и чудненько.

Собственно, ни чего другого и не ожидал…

1 month later
Серый2

Есть уверенность в типе контроллера.
Но как до него достучаться?

Вахтанг
drundig:

понадобился резистор 7,8кОм таких номиналов даже параллельно не подобрал, пришлось smd паять домиком, вот ржака была из двух 7,5к и 0,33к.

Вы спаяли последовательно, а надо параллельно.
Если спаять 27К и 11К, получите 7,815К

dzubanot
Серый2:

Есть уверенность в типе контроллера.
Но как до него достучаться?

А зачем? Ну достучались, что дальше?

dzubanot
Серый2:

А дальше MPLAB.

А причём тут микрочип к абову? Да и что вы предлагаете? Создать свою прошивку?

dzubanot
Серый2:

MPLAB работает с ABOV.
Портировать с меги.

Легко сказать. Что портировать то? Оболочку прошивки и алгоритм? Ну возможно. А всё остальное с нуля нужно будет. Схемотехника иная.
Если вы в этом сильны - то сделайте.

Серый2

Тьфутч мозги совсем…
…причём тут микрочип… конечно ни при чем - Keil µVision.
Все это не так сложно как кажется.
Но пока не будет дешевого решения как прошить МК, все это бессмысленно.

dzubanot
Серый2:

Тьфутч мозги совсем…
…причём тут микрочип… конечно ни при чем - Keil µVision.
Все это не так сложно как кажется.
Но пока не будет дешевого решения как прошить МК, все это бессмысленно.

Вы о чём вообще?

27 days later
vorchun1975
dvd-media:

Переплюсовка, на сколько помню. Затем, из-за отсутствия нужных транзисторов впаял в большом корпусе, типа временно. Возможно что-то коротнуло. Результат ранее на фото (или в теме по мини) выкладывал. 2S акум загорелся и сжёг зарядку со стороны разъёмов.
Удивительно, но после этого она всё еще включалась ))
На вчера: Приехали наконец нужные транзисторы (кроме мелких с маркировкой 64), заменил. Напряжение на выходе так и показывало такое же, как на входе. Нашел пробитый ММВТ ниже дисплея, слева. Заменил из ранее купленных на клона. Всё, зарядка заработала!!!
Однако, зарядил я никель, при попытке поднять пустой литий (одна банка 3300мАч умерла) сгорел снова транзистор 40Р06, заменил. Снова всё работает но… опять но… Подключаю на заряд литий 18650, проходит 2-3сек и пишет, что питание слишком низкое. Если успеть переключиться до этого на замер напряжения питания, то видно, как с 12 оно падает до 10-11В. Вот думаю, толи еще что-то недочинил, толи БП от компа умер, что не тянет заряд.

Первая пара фото, это в процессе замены деталек (и что осталось от мини),и уже впаял бананы от коптера третья - проверка напряжения на выходе, крайняя заряжаю акум. Балансир пока не проверял. Думаю там не осталось дорожек вообще. Надо будет сделать на 6S разъём да подключаться к нему. Такой разъём я ни где не найду, а клона разбирать не хочу, ведь он меня сильно спасал всё это время.

Доброго времени суток! У меня на Imax B6 mini. На выходе напряжение такое же как на входе. Сам в электронике толком ничего не понимаю, в мастерских за ремонт не берутся. Решил своими силами заняться ремонтом. На одном форуме порекомендовали заменить 40р06, заменил на 50р06. Ничего не изменилось. В чём ещё может быть причина. Спасибо!

Skyfox
vorchun1975:

Решил своими силами заняться ремонтом. На одном форуме порекомендовали заменить 40р06, заменил на 50р06.

Вы думаете что если замените транзистор с номинальным током 40А на транзистор с током 50А зарядка оживет? Лучше отдайте кому-то в ремонт, кто разбирается в электронике.

9 days later
Gendosby

Здравствуйте всем. Imax b6ac, показания емкости батареи зависают на значениях 512, 1024, 2048, 4096. Думаю попробовать перепрошить. Помогите разобраться с версией платы и способом прошивки. Какие то свистки для прошивки еще два года назад из китая заказывал.

Gendosby

Спс за наводку, буду изучать мат часть.

Vitaly_k

Так, я боюсь неправильно Вас сориентировал, ибо судя по количеству выводов это Атмега, Для верности возьмите дата шит на Атмегу и проверьте по ногам что куда идет, может так и есть. У нувотона вроде 48 выводов, а здесь 44.