Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

dzubanot
drundig:

Я ждал конкретного ответа, если знаете какое сопротивление и на какой ноге проца нужно подбирать, то напишите - буду очень благодарен

Я вам не намекнул, а напрямую указал что и как делать. Человек маломальски знакомый с электроникой, сразу же бы понял о чём разговор. но для вас все эти аббревиатуры - пустой звук.

drundig:

Вы почитайте свои посты, на заданный вопрос, вы даете ответ либо другим вопросом либо намеком, это сейчас наверно в Киеве такая модная манера общения. Я намек дал, а там е…сь как хочешь, главное намек… Печально, что по факту помощи ноль… Переписка с вами мне очень напоминает переписку с китайцами, когда ему говоришь одно, а он мне другое…

Вы никогда не задумывались, что в вопросе может быть ответ? Вот как вы в одном ответе свожете первокласнику изложить теорию относительности? Вот вам и даю направления, но вы хотите просто что то менять и подбирать не вникая в суть процесса.

drundig
dzubanot:

…все эти аббревиатуры - пустой звук…

все верно, как и для большинства читающих эту тему, я повторяю, напишите, что нужно подбирать и где, если конечно знаете, для простых смертных, а не для профи которые и так знают где копать. Ваши намеки для обычных пользователей абсолютно ни какой информации не несу. Но видимо вы сами не знаете так как застряли на Атмеге32 считая ее панацеей и лекарством от всех болезней. Я понял вашу политику, купил клон не на атмеге - выбрось и купи на атмеге, там уже давно все сделано другими…

dzubanot
dvd-media:

😁 Ага… “загрузите видео…”

Специально для Андрея из Воронежа.

drundig:

Я понял вашу политику, купил клон не на атмеге - выбрось и купи на атмеге, там уже давно все сделано другими…

Смотрите видео, дорогой друг.

drundig

Спасибо братан, огромное 😁 и низкий тебе поклон 😒, доходчиво объяснил, язвить не обязательно было, меня интересовало где находится этот резистивный делитель на резисторы заряда и разряда, R104 R105 и R121 R119. Попробую подобрать их. Но с подборкой шунта разряда - вышла лажа, при подсчете емкости аккумулятора. Возможно это все из-за алгоритмов самой прошивки, и при подборе R104 R105 и R121 R119 будет аналогичная ситуация.

dzubanot:

Специально для Андрея из Воронежа.

И зачем менять AO4468, если с ним все впоряде???

dzubanot
drundig:

И зачем менять AO4468, если с ним все впоряде???

У нас это называется - “Шоб було.” Стёб это.

drundig:

Возможно это все из-за алгоритмов самой прошивки, и при подборе R104 R105 и R121 R119 будет аналогичная ситуация.

Ну когда вы начнёте вдумчиво подходить к вопросу и не пропускать ошибки - тогда станет легче.
Мы то понятия не имеем что там у вас накручено и куда.

drundig

И всетаки, горазда проще шунт из манганина и константана подобрать, чем с подбором резисторов мудиться, на заряд схема совпала, был установлен 9,1к а понадобился резистор 7,8кОм таких номиналов даже параллельно не подобрал, пришлось smd паять домиком, вот ржака была из двух 7,5к и 0,33к.
Резистор подбирал только один между первой и второй ногой

А вот с резистором по разряду нифига не вышло, изменял между шестой и седьмой ногой, в итоге эффекта ноль. Пытался разобраться, но так и не дал ладу, думаю по разряду цепь как то по другому реализована.
Вердикт один, хоть шунты изменяй хоть сопротивления подбирай, все ровно после этих манипуляций когда ток заряда и разряда соответсвует показаниям мультиметра и на дисплее, емкость на дисплее Imax отображает не верную.

Теперь терзает несколько вопросов, о покупки версии на 50ват, думаю купить в маленьком корпусе и перекинуть платы 80ват в маленький корпус, а 50ват в корпус B6AC, что бы заряжать аккумы li-po в поле от авто, там мне нужен только заряд и балансировка и подсчеты емкости не важны, а дома доработать и прошить 50ват-ную копию.

1. Где купить imax b6 на атмеге32? дайте ссылку в личку на алиэкспрес если кто точно знает у какого продавца.
  2. Встанет ли 50ват в корпус 80ват-ной без переделок, расположение кнопок, дисплея и болтов на том же месте??
  3. И самое главное, после замены шутнтов, полевиков на более мощные, прошивки, калибровки в самой прошивке, показания на дисплее подсчета емкости и тиканья времени соответствуют реальным??
dzubanot
drundig:

Пытался разобраться, но так и не дал ладу

Вот и чудненько.

drundig
dzubanot:

Вот и чудненько.

Собственно, ни чего другого и не ожидал…

1 month later
Серый2

Есть уверенность в типе контроллера.
Но как до него достучаться?

Вахтанг
drundig:

понадобился резистор 7,8кОм таких номиналов даже параллельно не подобрал, пришлось smd паять домиком, вот ржака была из двух 7,5к и 0,33к.

Вы спаяли последовательно, а надо параллельно.
Если спаять 27К и 11К, получите 7,815К

dzubanot
Серый2:

Есть уверенность в типе контроллера.
Но как до него достучаться?

А зачем? Ну достучались, что дальше?

dzubanot
Серый2:

А дальше MPLAB.

А причём тут микрочип к абову? Да и что вы предлагаете? Создать свою прошивку?

dzubanot
Серый2:

MPLAB работает с ABOV.
Портировать с меги.

Легко сказать. Что портировать то? Оболочку прошивки и алгоритм? Ну возможно. А всё остальное с нуля нужно будет. Схемотехника иная.
Если вы в этом сильны - то сделайте.

Серый2

Тьфутч мозги совсем…
…причём тут микрочип… конечно ни при чем - Keil µVision.
Все это не так сложно как кажется.
Но пока не будет дешевого решения как прошить МК, все это бессмысленно.

dzubanot
Серый2:

Тьфутч мозги совсем…
…причём тут микрочип… конечно ни при чем - Keil µVision.
Все это не так сложно как кажется.
Но пока не будет дешевого решения как прошить МК, все это бессмысленно.

Вы о чём вообще?

27 days later