Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
не передергивайте опечатался компания АТМЕЛ просто контроллеры их в моих кругах называют аврками так и прилепилось AVR семейство контролеров AT90Sxxxx вот какая там архитектура признаться не помню вроде RISC но я могу ошибаться последнее время много приходиться читать по контроллерам и в конце дня (у меня половина первого ночи ) в голове не просто каша а сладкий плов, что вы друже дотошный педант дюже привередливый к терминам (как всякий доктор терапевт) мы уже все поняли 😉
если уж совсем докапаться до бренда то AVR контроллеры с недавних пор стали PIC контроллерами компания Microchip их купила вместе со всеми их мощностями и патентами
Ну вот и расскажите нам, каким макаром 8051 относится к совершенно другой архитектуре, даже если вы и ошиблись. Хотя с учётом такой задержки я смотрю. что вы таки зашли и почитали, что такое AVR.
Слив засчитан. Ошибится в архитектуре и сделать в слове из 3х букв 4ре ошибки? Это надо уметь.
А вот про голову вашу, кашу и плов я согласен полностью.
Да я привередлив к терминам и величинам. Я технарь, а не терапевтили бухгалтер. Если я рассчитаю мост на 2см короче - он рухнет. А у вас я смотрю подход, как у грибника - “Гдето тут полянка была. А может и не тут.”
И то, что Микрочип выкупила, никоим образом не приближает ATMEGA32 к I8051.
От того, что я выкуплю камаз, он к Скании ближе не станет.
вот какая там архитектура признаться не помню вроде RISC
Тут вы не помните какая архитектура.
совместим с атмегой 32 так как имеет такое же I8051 вычислительное ядро
А тут рассказываете про совместимость с 8051.
То есть сначала помню, потом не помню, тут мы читали, а тут рыбу заворачивали?
друже таки надо давать развернутые ответы, а не клеить ярлыки и кидать помидоры, а про отношение 32 меги к 8051 могу сказать следующее если бы компания атмел не заработала денег на выпуске клонов 51 сери она бы не разработала серию ат89 с развитой перефирией с 89 серии на серию АТ90 которая стала серией мега перекочевала периферия и цепи программатора, заберу книжки посмотрю что там с командами и архитектурой АЛУ смогу более развернуто ответить но кроме меня и вас это не будет интересно не кому, но подискутировать на эту тему я готов 😃, да и народ потешиться глядя на наши диспуты
друже таки надо давать развернутые ответы, а не клеить ярлыки и кидать помидоры, а про отношение 32 меги к 8051 могу сказать следующее если бы компания атмел не заработала денег на выпуске клонов 51 сери она бы не разработала серию ат89 с развитой перефирией с 89 серии на серию АТ90 которая стала серией мега перекочевала периферия и цепи программатора, заберу книжки посмотрю что там с командами и архитектурой АЛУ смогу более развернуто ответить но кроме меня и вас это не будет интересно не кому, но подискутировать на эту тему я готов 😃
Вы и тут ошибаетесь. Эти бредни интересны могут быть только вам. Мне нет.
От того, что кожа молодого дермантина лежала на складе рядом с кожей никорагуанских девственниц, от этого они не породнились.
Посему попрошу вас, если чего не знаете и не уверены в чём- не фонтанировать в эфир. Вот когда проверите каждое своё слово и изречение, когда десять раз перечитаете даташиты и мануалы, вот тогда и изрекайте про замены совершенно не связанных процессоров и прочее.
И зачем вам я? Купите на Атмеге и перешейте. Или на России закончились IMAX на Атмегах?
ну понимаете в этом случае у меня будет устройство вылеченное вашими руками и я смогу на деле оценить что вы за специалист
у вас есть зарядное устройство аналогичное моему я на видео видел у вас есть техническое решение ? а я его ищу набивая шишки и путая терминымины но ищу, потому что это мое хобби и я любитель, я не зарабатываю на этом деньги, я так просто развлекаюсь решая те технические задачи которые кто то бросил не решенными.
судя по тому как вы лихо делаете выводы о бракованных устройствах и то как раздербанена ваша плата вы пытались найти решение и сдались, решили пойти по протореной дорожке с готовой прошивкой и схемой
ну понимаете в этом случае у меня будет устройство вылеченное вашими руками и я смогу на деле оценить что вы за специалист
Какое лечение? Вы в своём уме? Берёте новое ЗУ. Перешиваете и калибруете согласно инструкции. ВСЁ.
Если даже вы, сделаете это так как требует инструкция, то и у вас результат будет такой-же.
Начали про такую же архитектуру несуществующей компании, а скатились к “опечатался”, “если бы”…
а как вы по току калибруете ? вы же писали что калибруете до милиампера
судя по тому как вы лихо делаете выводы о бракованных устройствах и то как раздербанена ваша плата вы пытались найти решение и сдались, решили пойти по протореной дорожке с готовой прошивкой и схемой
КУ меня есть только одна плата, которая разошлась на запчасти и одно устройство в сборе, которое даже не забрал человек попросивший глянуть что к чему. Что дальше? Я тоже не зарабатываю на них деньги. И? Если говно сложить вчетверо, от этого оно крепче не станет. Не понимаете?
Ну да ладно. Подождём, пока вы поставить под углом в 90 градусов на зелёную плату Атмегу, как вы хотели.
Я не тороплюсь. Ожидаем.
а как вы по току калибруете ? вы же писали что калибруете до милиампера
Ну возьмите инструкцию и почитайте. Я же для местного ареала “терапевт”.
Видео мои видели - ну посмотрите тогда. Зачем по 100 раз одно и то же перелопачивать?
Ну возьмите инструкцию и почитайте. Я же для местного ареала “терапевт”. Видео мои видели - ну посмотрите тогда. Зачем по 100 раз одно и то же перелопачивать?
укажите конкретное видео или ответ, или дайте развернутый ответ хрен с ним пусть будет видео ответ
укажите конкретное видео или ответ, или дайте развернутый ответ хрен с ним пусть будет видео ответ
Только после вас, когда вы мне развёрнуто расскажите как у Атмеги может быть ядро 8051
Да на 1А тоже погрешность огромная. 8%. Я тут миллиампер к миллиамперу выставляю людям,
так значит вы это делаете вот как тут написано так ?
Берёте новое ЗУ. Перешиваете и калибруете согласно инструкции. ВСЁ.
то есть вот это и есть рецепт
. Я технарь, а не терапевтили бухгалтер. Если я рассчитаю мост на 2см короче - он рухнет. А у вас я смотрю подход, как у грибника - “Гдето тут полянка была. А может и не тут.”
нуну мы уже видели ваши танки по телевизору 😃 и нано бронежилеты тоже помним 😃 Толька Шарик весьма популярный у нас персонаж за ваши мосты реально становиться страшно
Только после вас, когда вы мне развёрнуто расскажите как у Атмеги может быть ядро 8051
друже я настаиваю так как вы первый начали передергивать в место того что бы коректно намекнуть на неточность
Я тут миллиампер к миллиамперу выставляю людям,
интиресно послушать что скажут эти люди
это только на последних 2 страницах лень искать думаю еще найду к чему прицепиться, но оставлю это на сладкое 😃
Оставьте политику в покое. Ответьте как у AVR может быть старое интеловское ядро? И ничего я не передёргивал.
Это вы написали про ядро и их одинаковость. Ну а потом начали съезжать, что “там я опечатался,. там я пропустил, там я забыл, там я вообще не помню…”
Оставьте политику в покое. Ответьте как у AVR может быть старое интеловское ядро?
у атмел я же писал выше что ошибся я давно с этим хламом (89 старое интеловское и 90 новое свое собственное со старой периферией 89 ядра ) не занимаюсь в моде нынче STM
Оставьте политику в покое
а шотакое мозоль больная? а я думал Толька Шарик это сатирик 😃 как у нас Задорнов, так откровенно смеюсь над его видео ,а тут оказывается плакать нужно 😦
у атмел я же писал выше что ошибся я давно с этим хламом (89 старое интеловское и 90 новое свое собственное со старой периферией 89 ядра ) не занимаюсь в моде нынче STM
Что ошиблись вы говорите первый раз, когда я вас к стенке припёр, но и тут пытаетесь оправдаться, но очень неумело, так как путаете времена разработок и противоречите себе.
но и тут пытаетесь оправдаться, но очень неумело, так как путаете времена разработок и противоречите себе.
развернутый ответ а не отписку не ленитесь напишите текста с пол страници вы же технарь 😃 профессионал мы все ждем
я же крайне хочу знать как вы программно по току калибруете зарядку
а шотакое мозоль больная? а я думал Толька Шарик это сатирик 😃 как у нас Задорнов, так откровенно смеюсь над его видео ,а тут оказывается плакать нужно 😦
нет. Просто к теме это не относится. и смотрим мы совершенно другое. Нам спускаться до уровня такого дна, по статусу не положено.
развернутый ответ а не отписку не ленитесь напишите текста с пол страници вы же технарь 😃 профессионал мы все ждем
я же крайне хочу знать как вы программно по току калибруете зарядку
У вас совсем с головой тараканы подружились? Вы несёте ахинею, а потом ещё требуете, что бы я трудился над её опровержением? Опровергните мои слова, что у вас нет диагноза. Только развёрнуто. Со всеми документами. и на 100 страниц доклад.
Хотите знать как это реализовано - зайдите и почитайте инструкцию. Посмотрите видео мои, заодно и поминусуете и понаписываете гадостей.
по статусу не положено.
ммм прям арийци блин не хухры мухры , да и технари в добавок , и мосты строят до сантиметра (а как же тепловой зазор) и в колен валах шарят … да ково там до милиампера людям по доброте душевной выводят ток заряда и разряда на кривых китайских зарядках вот только ответить как они это делают програмно калибровкой не могут, видима технология потеряна вместе с потерянной цивилизацией
ммм прям арийци блин не хухры мухры , да и технори в добавок , и мосы строят и в колен валах шарят … да ково там до милиамера людям по добрате душевной выводят ток заряда и разряда на кривых китайских зарядках вот только ответить как они это делают програмно калибровкой не могут
Вы все в Тобольске там такие неарийцы? То процессора невзаимозаменяемые менять хотите, то 8% погрешность для вас это норма, а инструкцию почитать не алё?
видима технология потеряна вместе с потерянной цивилизацией
ВидимА технология потеряна как и металлолом в Средиземном море, который был отвергнут …
Вы все в Тобольске там такие неарийцы?
каво нам у нас тут вообще город ссыльных сюда вон и декабристов которые майдан на сенатской устроили сослали да и большивики царя сначала сюда отправили и Менделеев наш не чего кроме как у французов формулу пороха бездымного украсть и водки 38 градусной придумать перепив которой ему таблици всякие снились не на что не способен более, и ершов у нас баснями кормил про кобылу горбатую которая летать умела, да про рыбу на которой деревня целая жила, и перов наш все видел вокруг не так как ве а чуть что мазался я художник я так вижу, и … чписок длинный вам про всех рассказать ?
инструкцию почитать не алё?
какую именно ссылку дайте я указал в своем сообщении все источники и там только схем 3 а иструкций и того больше, ссылку развернутый ответ так что бы все видели не только я , или вам нечего показать
То процессора невзаимозаменяемые менять хотите,
то какой процессор на плате это условность и инструмент это весьма гибкий и не мне вам это обьяснять как порты переназначить итд люди делали на костылях спотыкаясь но делали,
то 8% погрешность для вас это норма
с моим схемным решением которое заложил разработчик чудо что не 10и не 15
“Я устал. Я ухожу.”(с)
Я не в силах общаться со стеной такое длительное количество времени, особенно, когда эта стена ещё и гуляет вправо\влево как бродячее минное поле.
“Я устал. Я ухожу.”(с) Я не в силах общаться со стеной такое длительное количество времени, особенно, когда эта стена ещё и гуляет вправо\влево как бродячее минное поле.
что вы друже уже таки сдались !? а мы все ждем надеямся увидеть инструкцию программной калибровки по току разряда и заряда , друже как же милиамперы ? где же ваши аргументы, факты, развернутые ответы, видео ответы с демонстрацией принципиальных схем, терминами, мы что зря не ложились спать и ждали ?
вы меня разочаровали
когда эта стена ещё и гуляет вправо\влево как бродячее минное поле.
какой слог вы батенька не технарь вы гуманитарий во всяком случае в своих высказываниях на видео у вас лучше получается
что вы друже уже таки сдались !? а мы все ждем надеямся увидеть инструкцию программной калибровки по току разряда и заряда , друже как же милиамперы ? где же ваши аргументы, факты, развернутые ответы, видео ответы с демонстрацией принципиальных схем, терминами, мы что зря не ложились спать и ждали ?
вы меня разочароваликакой слог вы батенька не технарь вы гуманитарий во всяком случае в своих высказываниях на видео у вас лучше получается
Нет. Стены всё же мне представляются теперь более образованными.
Ну там где вы видели “мои платы покуроченные” там же и посмотрите. Там целая серия роликов. Или я каждому “интелу” теперь должен сопли вытирать и в рот разжёванный пирожок класть?