Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Нашли по определению.
Народ! Спор не о чём. Почитайте по ссылке _http://radiofun.ru/resistors/constant.html_. ТКС сопротивлений вообще измеряется не %. В процентах измеряется разброс по номиналу сопротивления. Высокоточные сопротивления есть, но к нашей теме (IMAXb6) это не относится. Так как чтобы получить стабильные результаты, надо либо поместить IMAX в термостат, либо калибровать перед каждым измерением (кому это нужно). Ещё раз повторю мысль- IMAX это просто зарядка.
Ребят, что то не могу понять, сегодня пришел нулинк, законектился, прошил.
все заработало, не калибруя зарядил немного и разрядил цинковый акум вроде пашет все показывает, решил откалибровать, зашел в меню подрубил литивый аккум.
мультиметр показал 4.03, а зарядка 2вольта, вошел, догнал до 4.03, жмякаю ОК! И тут зарядка просто виснет и все, проделывал несколько раз виснет и не запоминает калибровку.
еще заметил что при зарядке завышает на 0.2 ,а при зарядке занижает на 0.2 вольта
ТКС сопротивлений вообще измеряется не %
Ну в ppm на градус, что равно 0,00001% на градус. Хоть в попугаях.
Высокоточные сопротивления есть, но к нашей теме (IMAXb6) это не относится
Ну почему же. 1% резисторы вполне могли бы пригодиться.
чтобы получить стабильные результаты, надо либо поместить IMAX в термостат, либо калибровать перед каждым измерением (кому это нужно)
Вы неправы. Если посчитать 100ppm ТКС, то окажется, что никакого термостата не требуется, т.к. температурный уход будет ничтожный. Особенно в домашних условиях.
Ещё раз повторю мысль- IMAX это просто зарядка.
И тут несогласен. Ну и что, что просто зарядка. Она должна исполнять свои функции как надо. Если из-за промаха напряжения она перезаряжает аккумуляторы так, что те перегреваются и в лучшем случае просто выходят из строя, а в худшем устраивают фейерверк - то такую зарядку надо выкинуть, функций своих она не исполняет. Чтобы хоть как-то ей пользоваться, нужно, чтобы напряжения были допустимыми. А если они не в допуске - нужно калибровать или подбирать резисторы.
еще заметил что при зарядке завышает на 0.2 ,а при зарядке занижает на 0.2 вольта
Измерение делаете прямо на батарее? Померьте на бананах, как я советовал. А ток какой?
Да замер делаю на батарее, что значит на банках?
ток разряда ,0,4, заряда 1А вроде
А кто подскажет почему виснет зарядка?
Да замер делаю на батарее, что значит на банках?
На БАНАНАХ, т.е. нужно штекеры слегка вытащить из гнёзд, туда ткнуть вольтметром и тогда наблюдать, какое будет поведение разницы показаний. Не забудьте сюда отписаться по результатам.
У меня нет сборок лития, это замер 12в свинца
там написано что калибровать можно и одной банкой, но меня заботит проблема зависания зарядки при калибровки
Есть у кого более старые прошивки м517, а то у меня нет калибровки в последнем
Сори сразу не дошло, так как прочитал вместо банан, банка, бывает 😃
на бананах отличие меньше 0.14-0.15В
Ребята, ну что тестил кто прошивку v1.0?
Зарядил ей свинцовый, взамен 7ач залил примерно 5.5, наверное верю так как аккум хоть и новый, но стоит 7$.
Заливал литивый, одну банку, залил почти 2.2 как и надо, но уходил с работы пришлось отрубить до конца не дошло.
Ща еще поставил одну банку, вот тут мне, что то не очень нравится, так как разрядил ее, а поставил заряжать через минуту показывает, что полная почти ток упал с 1А ДО 0,5 и продолжает заряд.
То ли батарея сдохшая то ли чет зарядка мутит
Завтра никель еще попробую
Ребята, ну что тестил кто прошивку v1.0?
Зарядил ей свинцовый, взамен 7ач залил примерно 5.5, наверное верю так как аккум хоть и новый, но стоит 7$.
Заливал литивый, одну банку, залил почти 2.2 как и надо, но уходил с работы пришлось отрубить до конца не дошло.
Ща еще поставил одну банку, вот тут мне, что то не очень нравится, так как разрядил ее, а поставил заряжать через минуту показывает, что полная почти ток упал с 1А ДО 0,5 и продолжает заряд.
То ли батарея сдохшая то ли чет зарядка мутит
Завтра никель еще попробую
Возможно банка у тебя была не полностью разряжена.
Проверяй и выставляй всегда настройки зарядного/разрядного при смене вида батареи. Ток при заряде будет снижаться до капельного, который будет составлять (как я понял при тестировании) 1/10 от выставленного стартового тока заряда. В твоем случае, конечным должно быть 0,1А. При разряде - то же самое 1/10.
Если выставить стартовый зарядный ток 0,5А , то конечным (капельным) током , на котором закончится и отключится зарядка будет 50мА. и.т.д., можно хоть батареку от наручных часов емкостью 10мАч заряжать.
Что к чему тут, я не понимаю. У меня оригинал, врет - как же без этого, но заряжает по мультиметру 8.40в аккумулятор видео камеры. А разряд был всегда без балансировки, разряжаю в Ni-Cd режиме.
Свежие новости по прошивке, если появятся, то вперед на фонаревке наверное…
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=21170&page=5
Возможно банка у тебя была не полностью разряжена.
Проверяй и выставляй всегда настройки зарядного/разрядного при смене вида батареи. Ток при заряде будет снижаться до капельного, который будет составлять (как я понял при тестировании) 1/10 от выставленного стартового тока заряда. В твоем случае, конечным должно быть 0,1А. При разряде - то же ïсамое 1/10.
Если выставить стартовый зарядный ток 0,5А , то конечным (капельным) током , на котором закончится и отключится зарядка будет 50мА. и.т.д., можно хоть батареку от наручных часов емкостью 10мАч заряжать.
Не тут походу банка сдохла было 2 одинаковые, разряжал и заряжал одним режимот в одну нормально влил в другую 0.5А взамен 2.2
заряжал металгидрид 6в 1.2 А залило 1340 но, ток был постоянным 0,6 А, отрубилось по дельте
вроде все нормально, аккумы были немного теплые
Всем Привет!Хотел бы поделиться своим опытом с клоном Imax B6.Пришла зарядка быстро,с Китая.Стоимость 1200руб,начал тестировать.Понял,что есть расхождения 0,2 В.Пытался зайти в меню калибровки,не чего не вышло.Методом тыка попал в меню где 4,20 4,20 4,20 4,20 4,20 4,20😁.Выключил зарядку и начались проблемы.При попытке зарядить NcMh аккумулятор,зарядка начала отключаться БП 12,4В 3А,подумал что не хватает тока,взял аккумулятор от ИБП.Заряд пошёл,но не на долго:).Спалил выходной полевик,и транзистор который им управляет.Потом прочитал здесь,как откалибровать 25,2В подать на выход зарядки.Получилось вернуть,частично зарядку к жизни.Заряжала LiIon только в режиме быстрой зарядки,на обычном режиме через 1-2 минуты отключалась,не залив в аккумулятор тока.Сегодня пробовал режим балансировки,он тоже не работает.Пришла идея,взять 6 резисторов 220 Ом соединить их последовательно,подключить балансировочный разъём,как при балансировке 6 баночного аккумулятора,и подать 25,2 В. Зарядка стала заряжать в режиме обычной зарядки(CHG) Баланс не пробовал.Резисторы прибором отсортировал 221-222 ом.Показания зарядки ±0,02.Всем успехов.Оригинал в пути,эта останется для экспериментов,ну как разрядник😒.
а на каком чипе?
Чип без имени
Всем Привет!Хотел бы поделиться своим опытом с клоном Imax B6.Пришла зарядка быстро,с Китая.Стоимость 1200руб,начал тестировать.Понял,что есть расхождения 0,2 В.Пытался зайти в меню калибровки,не чего не вышло.Методом тыка попал в меню где 4,20 4,20 4,20 4,20 4,20 4,20😁.Выключил зарядку и начались проблемы.При попытке зарядить NcMh аккумулятор,зарядка начала отключаться БП 12,4В 3А,подумал что не хватает тока,взял аккумулятор от ИБП.Заряд пошёл,но не на долго:).Спалил выходной полевик,и транзистор который им управляет.Потом прочитал здесь,как откалибровать 25,2В подать на выход зарядки.Получилось вернуть,частично зарядку к жизни.Заряжала LiIon только в режиме быстрой зарядки,на обычном режиме через 1-2 минуты отключалась,не залив в аккумулятор тока.Сегодня пробовал режим балансировки,он тоже не работает.Пришла идея,взять 6 резисторов 220 Ом соединить их последовательно,подключить балансировочный разъём,как при балансировке 6 баночного аккумулятора,и подать 25,2 В. Зарядка стала заряжать в режиме обычной зарядки(CHG) Баланс не пробовал.Резисторы прибором отсортировал 221-222 ом.Показания зарядки ±0,02.Всем успехов.Оригинал в пути,эта останется для экспериментов,ну как разрядник😒.
о привет ты в наших рядах!!!
братья по несчастью!
знаю как откалибровать! расскажу как я делал вчера я взял источник питания на 32 вольта из двух переменников сделал делитель чтоб на выходе было 25,2 вольта! подключил в выходу Imaxса и зажав кнопки подал питание после того как все цифры стали 4,20 вытащил питания и отключил 25,2вольта от выхода включил зарядку в обычном режиме и о чудо все как было! а нет вру на была разница 0,1~0,2вольта врал стала в 0,03
У меня так не получилось ,то есть получилось но прибор стал жить другой жизнью и я попробовал подключить набор литиевых аккумуляторов от ноута и подключил балансировку по банкам на 6s, после этого включил старт стоп одновременно и подключил питание ,вот тогда стало всё хорошо но для полного счастья мне надо lipo c ,балансировочными выходами на 6s,так как от ноута это liio где напряжение 3,6 а надо 4,2
У меня так не получилось ,то есть получилось но прибор стал жить другой жизнью и я попробовал подключить набор литиевых аккумуляторов от ноута и подключил балансировку по банкам на 6s, после этого включил старт стоп одновременно и подключил питание ,вот тогда стало всё хорошо но для полного счастья мне надо lipo c ,балансировочными выходами на 6s,так как от ноута это liio где напряжение 3,6 а надо 4,2
Вот вот и я о том же говорил, что нужен балансировочный источник питания с выходами на 6 и на главные провода аймакса подавались 25,2 вольта
прошу помогите вот такая плата чип nuvoton. дайте ссылку на схему,прогу и прошивку. плиз.