Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
разработчик cheali-charger писал, что для выпуска прошивки на nuvoton затратил 1 год (с тестами).
И врядли он будет писать прошивку под наш дешевый МК, т.к. в nuvoton стоит ADC 12 битный.
Номиналы не будут совпадать, во-первых клон. во-вторых другой МК, соответственно другой программный код.
Принцип работы устройств (не программной части) практически одинаковый что у клона что у оригинала
Скоро у меня будет доступ к высокоточным измерительным приборам и буду калибровать свой imax b6. всю калибровку выложу сюда
эх пичаль пичальная… про прошивку
ок. буду следить за вашим форумом. спасибо
И врядли он будет писать прошивку под наш дешевый МК
хм… а вдруг это окажется какаянибудь китайская модификации атмеги? )))
тут человек (не помню ник, гдето в районе 9 странице темы) исследовал её с точки зрения неправильно нанесенного ключа на микросхему.
Балансировка оригинал imax b6 залоченого атмега32 врет на 0.01в-0.02в, заряжал ли-по до 21.00в по дисплею зу, балансировка показала после отключения акб по мультиметру: 4.18+4.18+4.18+4.18+4.19=16.71+4.19=20.90в. Резисторами подправить точнее можно?
Балансировка оригинал imax и6 залоченого атмега32 врет на 0.03в, заряжал ли-по до 21.00в по дисплею зу, балансировка показала после отключения акб по пищалке с китая: 1S = 4.17в, 2-4S = 4.18в, 5S = 4.20в.
Китайский тестер стоит как пищалка, но точнее её в разы.
Не надо на пищалку ориентироваться.
Исправил уже. И перемерил. точнее общее напряжение чуть выше балансировочного, и отключает при не большом не до заряде по баночно.
отбил у продавца 2/3 стоимости девайса без обратной пересылки…
по типу микросхемы и даташиту на неё так он и не раскололся (((
на днях попробую вкорячить в делитель подстроечный резистор по способу который упоминал выше. о результатах напишу…
ну и буду ждать, может ктонибудь из умельцев всетаки сможет определить распиновку микросхемы и прошить её…
Мне кажется китайский аналог атмеги с другой распиновкой… У меня есть китай зарядка на китай микросхеме, к которой нет даташита, судя по схеме китай аналог мс34063. Но распиновка другая.
подстроечник в делителе позволил сделать расхождение напряжения не преввышающим 0.03В ) главное что добился в конце зарадяки практически точных 4.2В… разницу в 0.01-0.03В наблюдаю только при разрядке большим током (от 1А)… (это всё для 1S, балансировать пока нечего)
в общем уже почти доволен… буду ждать и надется что смогут перепрошить нас безымянный чип…
Господа владельцы таких же экземпляров с немаркированным МП, а скажите, вы сумели подключить к девайсу термодатчик и/или связать его с компом?
подстроечник в делителе позволил сделать расхождение напряжения не превышающим 0.03В
Если можно поподробней! Какой резистор, какой подстроечник и какого номинала. А фото было-бы совсем хорошо! Чем измерялось выходное напряжение?
При балансировке точных 4.2в? у меня оригинал расхождение 0.03в максимум. И ни чего не правил.
Если можно поподробней! Какой резистор, какой подстроечник и какого номинала. А фото было-бы совсем хорошо! Чем измерялось выходное напряжение?
см. моё сообщение #854 чуть выше.
вместо резистора обведенного на фото в этом сообещнии (20k, тот что левее), впаял на проводках постоянный резистор 10к + последовательно к нему подстроечник многообороный на 20k.
это то что было под рукой у меня - номиналы могут быть дургими - главное чтобы вы имели возможность регулировать в плюс и минус относительно 20к.
человек у которого взял эту фотку писал что изменение этого сопротивления на 200 Ом меняет напряжение на 0.03В - вот прикидывайте сами на сколько вам нужно поменять…
просверлил отверстие в боковой панельке рядом с гнездом термодатчика и приклеил подстроечник термоклеем к плате напротив этого отверстия.
в итоге имею подстроечный винтик сбоку.
фото внутренностей сделать не смогу - ибо уже не хочу разбирать и заново отгибать дисплей - уже и так кучу раз отгибал загибал + тошнит уже от потрахов этой китайской поделки…
единственное могу сфотографировать сбоку как бырочка с подстроечным винтиком смотрится %))))) надо?
при калибровке мерял мультиметром (сначала даже двумя разными подключеными в паралель чтобы хотя бы убедится что они показывают одинаково), подключенным прям на бананы которые втыкаются в аймакс.
про поверку мультиметров можете не писать 😃 всё понимаю, но доверяю их показаниям - не было за несколько лет причин усомнится в них.
При балансировке точных 4.2в? у меня оригинал расхождение 0.03в максимум. И ни чего не правил.
как писал выше, балансировку нечем проверить, смотрел тока 1S (одну банку). вам повезло что ничего не пришлось допиливать…
вам повезло что ничего не пришлось допиливать…
Это точно, хороший экземпляр попался видать, но коробка углом была порвана от транспортировки. Я мерял с ли-ион пищалкой с китая, купил две, брату в акб шуруповерта еще, разброс ~0.01-0.02в у каждой, макс разброс 0.03в составил. Мультиметр общее напряжение калибровал на зу лакрос, при разряде акб в ~1.00в по дисплею мультиметр занижал на 0.05в, я подключил на контакты зу без акб и выставил ровно 3.00в, а было 2.95в.
см. моё сообщение #854 чуть выше.
сорри опечатался - сообщение #845 - оно с фоткой
если есть у кого-нибудь свободное время, проверьте соотвествие распиновки МК с atmega16a (www.chipdip.ru/product/atmega16a-au/).
Даташит:
atmel.com/…/Atmel-8154-8-bit-AVR-ATmega16A_Datashe…
проверьте соотвествие распиновки МК с atmega16a
она ничем не отличается от распиновки atmega32.
а наш немаркированный не сооветствует этой распиновке - проверяли уже вроде как люди…
кто нибудь знает на каких ножках висит кварц?
кто нибудь знает на каких ножках висит кварц?
вот это может поможет (сообщение #350)
rcopen.com/forum/f63/topic239077/352
у меня другая плата, не хочется по ошибке перебирать все микроконтроллеры с 44 ножками.
Придется разбирать и прозвонить…
у меня другая плата,
хм… то есть чип так де немаркирован но плата другая?
у меня плата зеленая, очень похожая на rcopen.com/files/542128739970730077680057, но не точь-в-точь. Немного иные компоненты используются
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29781432&po…
Здесь выдвинул предположение (как и здесь) что ключ в заведомо ложном месте расположен.
Вечером попытаюсь считатьпрограмматором фьюзы, если удастся то и прошивку.