Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Если можно поподробней! Какой резистор, какой подстроечник и какого номинала. А фото было-бы совсем хорошо! Чем измерялось выходное напряжение?
см. моё сообщение #854 чуть выше.
вместо резистора обведенного на фото в этом сообещнии (20k, тот что левее), впаял на проводках постоянный резистор 10к + последовательно к нему подстроечник многообороный на 20k.
это то что было под рукой у меня - номиналы могут быть дургими - главное чтобы вы имели возможность регулировать в плюс и минус относительно 20к.
человек у которого взял эту фотку писал что изменение этого сопротивления на 200 Ом меняет напряжение на 0.03В - вот прикидывайте сами на сколько вам нужно поменять…
просверлил отверстие в боковой панельке рядом с гнездом термодатчика и приклеил подстроечник термоклеем к плате напротив этого отверстия.
в итоге имею подстроечный винтик сбоку.
фото внутренностей сделать не смогу - ибо уже не хочу разбирать и заново отгибать дисплей - уже и так кучу раз отгибал загибал + тошнит уже от потрахов этой китайской поделки…
единственное могу сфотографировать сбоку как бырочка с подстроечным винтиком смотрится %))))) надо?
при калибровке мерял мультиметром (сначала даже двумя разными подключеными в паралель чтобы хотя бы убедится что они показывают одинаково), подключенным прям на бананы которые втыкаются в аймакс.
про поверку мультиметров можете не писать 😃 всё понимаю, но доверяю их показаниям - не было за несколько лет причин усомнится в них.
При балансировке точных 4.2в? у меня оригинал расхождение 0.03в максимум. И ни чего не правил.
как писал выше, балансировку нечем проверить, смотрел тока 1S (одну банку). вам повезло что ничего не пришлось допиливать…
вам повезло что ничего не пришлось допиливать…
Это точно, хороший экземпляр попался видать, но коробка углом была порвана от транспортировки. Я мерял с ли-ион пищалкой с китая, купил две, брату в акб шуруповерта еще, разброс ~0.01-0.02в у каждой, макс разброс 0.03в составил. Мультиметр общее напряжение калибровал на зу лакрос, при разряде акб в ~1.00в по дисплею мультиметр занижал на 0.05в, я подключил на контакты зу без акб и выставил ровно 3.00в, а было 2.95в.
см. моё сообщение #854 чуть выше.
сорри опечатался - сообщение #845 - оно с фоткой
если есть у кого-нибудь свободное время, проверьте соотвествие распиновки МК с atmega16a (www.chipdip.ru/product/atmega16a-au/).
Даташит:
atmel.com/…/Atmel-8154-8-bit-AVR-ATmega16A_Datashe…
проверьте соотвествие распиновки МК с atmega16a
она ничем не отличается от распиновки atmega32.
а наш немаркированный не сооветствует этой распиновке - проверяли уже вроде как люди…
кто нибудь знает на каких ножках висит кварц?
кто нибудь знает на каких ножках висит кварц?
вот это может поможет (сообщение #350)
rcopen.com/forum/f63/topic239077/352
у меня другая плата, не хочется по ошибке перебирать все микроконтроллеры с 44 ножками.
Придется разбирать и прозвонить…
у меня другая плата,
хм… то есть чип так де немаркирован но плата другая?
у меня плата зеленая, очень похожая на rcopen.com/files/542128739970730077680057, но не точь-в-точь. Немного иные компоненты используются
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29781432&po…
Здесь выдвинул предположение (как и здесь) что ключ в заведомо ложном месте расположен.
Вечером попытаюсь считатьпрограмматором фьюзы, если удастся то и прошивку.
makc014, если сможете определить что за микропроцессор и его распиновку, напишите, пожалуйста.
ну и вообще результатами прозвонки и опытов поделитесь плиз 😃
День добрый. Приобрел себе клон аймакса на проце nuvoton(в основном для замера емкости, т.к. чем заряжать и так есть). Не могу разобраться.
-
Заряжает литий ион нормально(по завершению зарядки пишет что заряжен), а вот с разрядкой беда, разряжаю в режиме полимера(чтоб ниже 3х вольт не садить), при разрядке одной банки 18650 от ноута, по истечению времени ток разряда падает до 0,00а и продолжает разряжать ниже 3в(за 900минут полностью заряженную банку опустил до 2,65в, высосав при этом 1600ма).
Почему так происходит, почему не прекращает разряд при достижении 3в? -
Тоже самое и с NiMH. только еще и при заряде сам не отключатся. Какой дельта пик нужно установить?
Если литий разряжать в режиме NiMH то разряд останавливается при достижении 3в, почему тогда в режиме лития неостанавливается? непонятно(((
Интересно режим(алгоритм) разряда на li-ion и Nimh одинаковый?
Плата такая же как на фото
Заранее благодарю.
BELbX,
-
скорее всего косяк в коде, либо в номиналах комплектующих.
-
меньше дельта - более чувствителен, больше дельта - менее чувствителен к концу заряда аккумулятора. Дельта выставляется опытным путем в зависимости от состояния и емкости аккума, и тока заряда. Если не можете подобрать, то выставляйте ограничение по залитой емкости.
Алгоритмы/коды доступны общественности на github (чел - cheali-charger, ссылки были в теме), можете их проанализировать:)
Залейте кастомную прошивку и будет счастье.
BELbX,
скорее всего косяк в коде, либо в номиналах комплектующих.Залейте кастомную прошивку и будет счастье.
по началу, зарядник через раз останавливал разряд при достижении 3в(тогда разряжал банку с ёмкостью около 300ма\ч)
что могло измениться?
а кастомая прошивка лишит меня всех этих головняков?
и еще вчера решил 3банки 18650 зарядить в режиме балансировки(были разряжены до разной емкости) отбалансировало неособо точно и зарядило не до конца 4.06 4,05 4,14(потом балансировал только первые 2 банки, их отбалансировал 4,13 4,14. правда я незнаю как точно измеряет мой мультиметр. как его проверить? интерестно кренки к примеру на 5в выдают именно 5в или ±?
BELbX
Странная у вас ситуация с зарядником…
to All
Перебрал datasheet’ы AVR, ПЛИС, STM, PIC, Nuvoton. Если базироваться относительно подключения кварца, то подходят чипы от AVR. Так же производители могут под заказ производить чипы по индивидуальным требованиям.
На ютубе появилось видео по прошивке Nuvotona - Прошивка клона IMAX B6 на чипе Nuvoton M0517
Думаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
На этом же канале чел описывает процесс калибровки и делает обзор новой прошивки:)
прозвонил МК Noname кроме одной ножки…
BELbX
Сначала лучше осмотрите плату, возможны сопли припоя из-за которых сбои в работе
прозвонил МК Noname кроме одной ножки
и как её шить?