Производители батарей в вертолётном ракурсе
Заказал коннекторы сразу с проводами прифигачеными.
о, а кинь ссылку - где заказал. В свое время искал и не нашел.
У акка сгорели провода почти полностью
Как могли сгореть балансирные провода, да ещё полностью?
а кинь ссылку - где заказал. В свое время искал и не нашел.
Ссылка не проблема, но всем ли она поможет 😉
Да, Игорь заказал такие, но с Хобей.
А сгорело как ? Отвлекся на сына, а коннектор сдвинулся на одну ножку, вероятно. Такое у меня было когда 3S не в тот разъем пихнул. Вытащить сразу не удалось, прилип пластик расплавленный. Потом уж когда смог выдернуть посмотрел, а там пеньки двух сантиметровые остались. Замкнуло. И скорее от того, что в плату были вставлены 2 акка и на ножках разъемов уже было напряжение.
Такие я видел. У таких переходников провод может быть ( а может не быть ) очень жестким и при работе с акками очень быстро переломается. Я не знаю, какие провода на переходники ставит ХК.
Как придет, посмотрю какие. Уже отправили. И родные провода на Генсах очень мягкие, но блин 5-6 см.
Кстати, чутка не по-теме, но моё наблюдение. Качество балансировочных раз’ёмов и проводов - штука немаловажная, особенно при параллельный зарядке.
И важно качество “удлиннителей” (если кто “колбасы” 2х 6S или 2х 7S заряжает). Я брал с HK, брал раздельно, сам паял. В итоге остановился на магазе по моей ссылке выше. Там и раз’ёмы хорошие и провода. И да, ещё пшикаю контактным спреем, актуально при полётах на море, от коррозии и окисления.
У меня такие,использую в качестве удлинителей при зарядке 2Х6С. Они жёсткие и в качестве балансировочных не очень подходящие.
В итоге остановился на магазе по моей ссылке выше. Там и раз’ёмы хорошие и провода.
А провода там из бескислородной меди?
провода там из бескислородной меди?
Обижаете! Только true coat hanger wire 😁
Ну а если серьёзно - просто нормальные раз’ёмы и хорошие провода, достаточного сечения, мягкие и в хорошей изоляции. И кстати, плохим балансировочным удлинителем можно легко убить акки, были прецеденты.
Как и панелькой. Никак не мог понять про прыгания при зарядке аков. Пришлось пропаять панельки.
Я не знаю, какие провода на переходники ставит ХК.
А я уже знаю. Жесткие, в ПВХ изоляции. Аналогичные используют в дешевых шлейфах радиоапаратуры. С год-полтора назад заказывал.
Грэфины 6S 3Ah заряжаются током 6А на каждого, 2 в параллель на свой 32 цикл
А вот сегодня, заряжаются на свой 101 цикл, по случаю “праздника” меньшим чем обычно током, 4А на каждого 😉 (цифирки IR умножить на 2, так как два в параллель, а GT8 сам не учитывает).
Хм… пожалуй это лучшая пара акков из тех что у меня были/есть.
Посмотрим что будет с ними дальше…
Пришли мне слава богу аккумуляторы OptiPower под Гоблин 380. Такая ситуация. Подключаю паки параллельно два штуки к заряднику, как положено (зарядник Лаб6), нажимаю начать заряд, выскакивает Bad Cell Count Node Wiring FMA. Сперва подумал какая-то или какие-то банки ниже 3х вольт разряжены, замерил все банки на двух паках 3.8 ровненько. Подключаю два других пака старых другой фирмы (по характеристикам такие же) все заряжает. Балансировочные разъёмы одинаковы что у тех что у других батареек. контакты напаял верно. УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА Х…???
Балансировочный провод плюсовой на обеих паках как то странно выходит из термоусадки, не крайний как должно быть, а как на фото, может просто пересеклись, но на втором так же аккуме. Усадку резать че то не охота, потом фиг докажешь что. Вольтметром померил, все норм.
Неправильно определилось количество банок.
Проверяйте балансировочные провода.
В каком режиме заряжали? Как подключали? Через плату MBA или ещё как? Что выставлено в настройках: XH или FMA? По-одному пробовали заряжать?
Bad Cell Count Node Wiring FMA
У Поврелаба есть 2 режима подключения балансировочных проводов. И платы соединительные разные под них. Переключается где-то в глубинах. Те “два пака другой фирмы” через те же платы подключаешь, что и эти ОптиПавер? А по одной не пробовал?
Неправильно определилось количество банок.
Проверяйте балансировочные провода.
В каком режиме заряжали? Как подключали? Через плату MBA или ещё как? Что выставлено в настройках: XH или FMA? По-одному пробовали заряжать?
Пробовал заряжать во всех режимах. Заряжал с обычных проводов и родные платки две. И ХН пробовал и FMA. По одному тоже пробовал, не выходит.
У Поврелаба есть 2 режима подключения балансировочных проводов. И платы соединительные разные под них. Переключается где-то в глубинах. Те “два пака другой фирмы” через те же платы подключаешь, что и эти ОптиПавер? А по одной не пробовал?
Паки другой фирмы так же подключаю, все работает, все верно.
Может производитель что то с проводами балансировочными напутал?
Может производитель что то с проводами балансировочными напутал?
Скорее всего. Вот как можно проверить. Чёрный щуп мультиметра подключить к минусу батареи, а красным последовательно касаться контактов балансировочного разъёма. Должны быть показания: 0; 3.8 В; 2* 3.8 В = 7.6; 3* 3.8 В = 11.4 и т. д.
производитель что то с проводами балансировочными напутал?
Александр, так проверь вольтметром. Один щуп в балансировочный раз’ём в минус (крайний чёрный наверное), рядом контакт 1 банка +, 3,85, дальше следуюшая 7,7 и так далее, на последнем плюсе ~23,1 соответственно.
… а во Владимир уже написал 😉
Александр, так проверь вольтметром. Один щуп в балансировочный раз’ём в минус (крайний чёрный наверное), рядом контакт 1 банка +, 3,85, дальше следуюшая 7,7 и так далее, на последнем плюсе ~23,1 соответственно.
… а во Владимир уже написал 😉
Так я так и проверял)) все стреляет)
Скорее всего. Вот как можно проверить. Чёрный щуп мультиметра подключить к минусу батареи, а красным последовательно касаться контактов балансировочного разъёма. Должны быть показания: 0; 3.8 В; 2* 3.8 В = 7.6; 3* 3.8 В = 11.4 и т. д.
Владимир все проверил. Вот что получилось: каждая банка 3.7. Далее делаю как вы написали, вот что у меня получилось: 3,7; 7,5; 11,2; 15,0; 18.8; 22,6. Второй пак так же.
Всё верно, значит провода не перепутаны. Может быть где-то контакта нет?