Производители батарей в вертолётном ракурсе
В итоге остановился на магазе по моей ссылке выше. Там и раз’ёмы хорошие и провода.
А провода там из бескислородной меди?
провода там из бескислородной меди?
Обижаете! Только true coat hanger wire 😁
Ну а если серьёзно - просто нормальные раз’ёмы и хорошие провода, достаточного сечения, мягкие и в хорошей изоляции. И кстати, плохим балансировочным удлинителем можно легко убить акки, были прецеденты.
Как и панелькой. Никак не мог понять про прыгания при зарядке аков. Пришлось пропаять панельки.
Я не знаю, какие провода на переходники ставит ХК.
А я уже знаю. Жесткие, в ПВХ изоляции. Аналогичные используют в дешевых шлейфах радиоапаратуры. С год-полтора назад заказывал.
Грэфины 6S 3Ah заряжаются током 6А на каждого, 2 в параллель на свой 32 цикл
А вот сегодня, заряжаются на свой 101 цикл, по случаю “праздника” меньшим чем обычно током, 4А на каждого 😉 (цифирки IR умножить на 2, так как два в параллель, а GT8 сам не учитывает).
Хм… пожалуй это лучшая пара акков из тех что у меня были/есть.
Посмотрим что будет с ними дальше…
Пришли мне слава богу аккумуляторы OptiPower под Гоблин 380. Такая ситуация. Подключаю паки параллельно два штуки к заряднику, как положено (зарядник Лаб6), нажимаю начать заряд, выскакивает Bad Cell Count Node Wiring FMA. Сперва подумал какая-то или какие-то банки ниже 3х вольт разряжены, замерил все банки на двух паках 3.8 ровненько. Подключаю два других пака старых другой фирмы (по характеристикам такие же) все заряжает. Балансировочные разъёмы одинаковы что у тех что у других батареек. контакты напаял верно. УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА Х…???
Балансировочный провод плюсовой на обеих паках как то странно выходит из термоусадки, не крайний как должно быть, а как на фото, может просто пересеклись, но на втором так же аккуме. Усадку резать че то не охота, потом фиг докажешь что. Вольтметром померил, все норм.
Неправильно определилось количество банок.
Проверяйте балансировочные провода.
В каком режиме заряжали? Как подключали? Через плату MBA или ещё как? Что выставлено в настройках: XH или FMA? По-одному пробовали заряжать?
Bad Cell Count Node Wiring FMA
У Поврелаба есть 2 режима подключения балансировочных проводов. И платы соединительные разные под них. Переключается где-то в глубинах. Те “два пака другой фирмы” через те же платы подключаешь, что и эти ОптиПавер? А по одной не пробовал?
Неправильно определилось количество банок.
Проверяйте балансировочные провода.
В каком режиме заряжали? Как подключали? Через плату MBA или ещё как? Что выставлено в настройках: XH или FMA? По-одному пробовали заряжать?
Пробовал заряжать во всех режимах. Заряжал с обычных проводов и родные платки две. И ХН пробовал и FMA. По одному тоже пробовал, не выходит.
У Поврелаба есть 2 режима подключения балансировочных проводов. И платы соединительные разные под них. Переключается где-то в глубинах. Те “два пака другой фирмы” через те же платы подключаешь, что и эти ОптиПавер? А по одной не пробовал?
Паки другой фирмы так же подключаю, все работает, все верно.
Может производитель что то с проводами балансировочными напутал?
Может производитель что то с проводами балансировочными напутал?
Скорее всего. Вот как можно проверить. Чёрный щуп мультиметра подключить к минусу батареи, а красным последовательно касаться контактов балансировочного разъёма. Должны быть показания: 0; 3.8 В; 2* 3.8 В = 7.6; 3* 3.8 В = 11.4 и т. д.
производитель что то с проводами балансировочными напутал?
Александр, так проверь вольтметром. Один щуп в балансировочный раз’ём в минус (крайний чёрный наверное), рядом контакт 1 банка +, 3,85, дальше следуюшая 7,7 и так далее, на последнем плюсе ~23,1 соответственно.
… а во Владимир уже написал 😉
Александр, так проверь вольтметром. Один щуп в балансировочный раз’ём в минус (крайний чёрный наверное), рядом контакт 1 банка +, 3,85, дальше следуюшая 7,7 и так далее, на последнем плюсе ~23,1 соответственно.
… а во Владимир уже написал 😉
Так я так и проверял)) все стреляет)
Скорее всего. Вот как можно проверить. Чёрный щуп мультиметра подключить к минусу батареи, а красным последовательно касаться контактов балансировочного разъёма. Должны быть показания: 0; 3.8 В; 2* 3.8 В = 7.6; 3* 3.8 В = 11.4 и т. д.
Владимир все проверил. Вот что получилось: каждая банка 3.7. Далее делаю как вы написали, вот что у меня получилось: 3,7; 7,5; 11,2; 15,0; 18.8; 22,6. Второй пак так же.
Всё верно, значит провода не перепутаны. Может быть где-то контакта нет?
Ну получается так😵 Фиг знает что ещё делать. Вот именно эти два пака новых. Старые заряжаются штатно.
Я бы вынул каждый проводок из колодки и с пристрастием проверил, подогнул если надо, металл очень мягкий. Делал уже так в поисках причины проблемы. Эти балансировочные разъемы - то ещё говно. Только по одному вынимай, во избежание КЗ.
Кстати, никаких переходников/ удлинителей нет?
Вопрос чисто для очистки совести - на силовых сколько напруга? Совпадает с напряжением на крайних клеммах балансира?
Кстати, никаких переходников/ удлинителей нет?
Неа, тупо провод и контакт на нем. Но контактики в колодке действительно хлюпенькие и болтаются.
Вопрос чисто для очистки совести - на силовых сколько напруга? Совпадает с напряжением на крайних клеммах балансира?
Проверил сейчас. Совпадает.
Тогда еще предложение - проверить напругу на контактах балансировочной платки, которые в зарядку втыкаются. Т.е. воткнуть в нее паки и проверить, что доходит до зарядки. И, если можно, фотки платки, паков и разъемов.
Контакты в колодке всегда болтаются, это ни о чем не говорит. Они там фиксируются язычком.
И да, какие характеристики старых и новых паков? Я как- то столкнулся с тем, что только при токах больше 8А ловил глюки.
Т-коннекторы! Блин! Я уже писал, как долго ловил барабашку, а причина была именно в них. Я даже на фото вижу, что на новой батарее Т-коннектор - левый! У меня такие были с Бангуда.
Так, под эти платки балансировки нужно Wiring FMA, всё верно… Хм… или контакт плохой или одна банка сильно не 3,8? И PL6 не детектит 6S?
Чудеса какие-то. Я бы ещё попробовал в профайле зарядника явно указать 6S, вместо autodetect.