Производители батарей в вертолётном ракурсе

AndyBig

Что-то на нанотеки много нареканий… Я две штуки купил 45-90С, но пока отлетал на них всего раз 6.

def_lord
AndyBig:

Что-то на нанотеки много нареканий… Я две штуки купил 45-90С, но пока отлетал на них всего раз 6.

Я тоже удивился - думал - ток у меня с ними проблемы. Народ говорит - вскрывали их - внутри банки от обычных туринджи 20С стоят 😦

paker1984
def_lord:

Я тоже удивился - думал - ток у меня с ними проблемы. Народ говорит - вскрывали их - внутри банки от обычных туринджи 20С стоят

Сами же пишите что проблемы есть,интересно а как народ определил что от турниджи 20с стоят 😃

 Не кому снимать полёты,но одно видео есть и то не очень,проверял как настроил апарат,да и оператор не успевал фокус наводить.

Abval
Serёga:

Валерий, а как они в начале себя ведут

Пока не знаю, пока три полета только - обкатываю (да и погоды благопрепятствуют).

Мужики, и это еще… Все ж помнят, что новые батарейки нужно первые пять циклов “обкатать” - не насиловавать, и разряжать не большим током, и не разряжать более чем 60-70% от емкости? Я, например, просто вишу три минуты вместо обычных четырех. И потом никогда не нужно разряжать пак более чем на 80% от емкости.

def_lord
paker1984:

Сами же пишите что проблемы есть,интересно а как народ определил что от турниджи 20с стоят

Так я же говорю про нанатечи, а беру обычные туринджи, на них нареканий пока не встречал 😃

def_lord
paker1984:

Лучше возьмите это, НЕ реклама,разница в цене не большая но по качеству думаю гораздо лучше будут.
pulsebattery.com/products_new.php?products_id=2211…

На хоббикинге мне покупать проще - можно всякой мелочёвки накидать… Да и не нашёл там акков нужных 😦

AndyBig
def_lord:

Да и не нашёл там акков нужных

Есть одна там модель - PULSE 3S 11.1V 2250mAh 45C - XTREME POWER SERIES - T-REX 450 PLS45-22503 $24.99
Разница в цене с турнигами не так чтобы очень уж небольшая… Правда, по параметрам они скорее ближе к нанотекам - 45С отдача и 5С заряд.

paker1984

На турнигах чаще всего заявленый рейтинг С не соответствует факту!

Abval
paker1984:

На турнигах чаще всего заявленый рейтинг С не соответствует факту!

Вот почему нужно брать 40С.

И самое главное - нет идеальной батарейки, даже бренды время от времени вздуваются и дохнут, а у не-брендов качество может гулять от партии к партии (не политической, конечно:))

Многие крутые бренды ушли в никуда еще и потому, что первые паки были лучше всех, а потом качество резко упало. Кто еще помнит FlightPower?

Имхо, начинающему пилоту не нужно тратить лишние деньги - есть Турниджи за 16 баксов (когда я начинал, о таких ценах можно был только мечтать) и хватит этого на ближайшие два года. Когда пилот заматереет - он сам решит, что ему надо.
Иначе такие темы превращаются в бесконечную жвачку - а такие еще не обсуждали/пробовали, плюс у каждого свое мнение - и понеслось

Serёga
Abval:

Все ж помнят, что новые батарейки нужно первые пять циклов “обкатать”

Да да 😃
А провода силовые идут какой толщины? Как на простых 40С или нанотейках 35С?

def_lord

Да, дурять как могут… Но туринджи хоть это делает дёшево 😃

Abval
Serёga:

А провода силовые идут какой толщины

Вы, наверное, про Turnigy 65C? Помоему, 10 AWG.

AndyBig

На обычных турнигах 20С-40С и на нанотеках 45-90С провода - 12 AWG. На других не знаю 😃

Abval
Abval:

Помоему, 10 AWG.

Ошибочка. Пошел, проверил - 12 AWG. Sorry.

Serёga

На нанотеках 35С провода были 12AWG, а на простых 40С провода были 10AWG. Получается они на новых нанотеках 65С ток почти в 2 раза подняли, а провода такого же сечения оставили. 😦
Всё вышеуказанное я писал про 6 баночные 2650мА аки.

Abval
paker1984:

Купи турнигу 25-30с и тот же гиперион 25-30с попробуй полетать и всё ясно

Вот тут уже попробовали:)

8 days later
golds
def_lord:

Спасибо всем за ваши отзывы! Заказал всё же вот такие, и цена приятная Взял сразу 5 паков

А как заказывали сразу 5 паков?
На HK вроде есть какие-то ограничения на суммарную ёмкость паков в одной посылке.

AndyBig

Просто при превышении, если не ошибаюсь, 3000 мА/ч они шлют швейцарской почтой.

golds

Швейцарской почтой они мне слали и один акк 2200mAh.
При превышении 3200mAh они пишут:

Due to international air safety regulations, parcels with a total battery capacity of more than 3200mAh cannot be sent via standard ‘Air Parcel’.
Please select Air Mail, EMS Express, UPS, DPD, SingPost Air Parcel or DHL where available.

If you insist on using standard Air Parcel, then either reduce the lipo capacity ordered per parcel, or order from one of HobbyKings US, EU or AU warehouses without limitation.

Options.

1. Order via EMS Express, UPS, DPD, Air Mail, SingPost Air Parcel or DHL if available.
  2. Reduce total battery capacity to under 3200mAh.
  3. Order from Hobbyking.com DE, US or AU warehouse if available.

Что означает:

В связи с международными правилами безопасности полетов, посылки с общей емкостью батарей более чем 3200mAh не могут быть отправлены через стандартный ‘Air Parcel’.
Пожалуйста, выберите Air Mail, EMS Express, UPS, DPD, SingPost Air Parcel или DHL если таковые имеются.

Если вы настаиваете на использовании стандартного Air Parcel, то следует либо уменьшить заказанную ёмкость lipo в посылке, или заказать с одного из складов HobbyKings США, ЕС и AU без ограничения.

Параметры.

1. Заказ через EMS Express, UPS, DPD, Air Mail, SingPost Air Parcel или DHL если таковые имеются.
  2. Сокращение общей емкости батареи до 3200mAh.
  3. Заказ со склада Hobbyking.com DE, США или AU если таковые имеются.

Первый пункт - слишком дорого, третий - невозможен, т.к. оттуда не шлют в Россию.
Остаётся второй?
Хотелось бы узнать, кто как выходит из данной ситуации.