Производители батарей в вертолётном ракурсе

Val-ksd

Андрей а Турниги обычные или нано теч?

Andy08

Обычные, я там со ссылочкой… Пока не стал брать других и этих хватает. Посмотрим как доживут до весны.😉

def_lord

Оказывается, ещё не сделал 😃 В очередной раз расплатился не палкой, а кредиткой - сейчас товарищи с хобикинга требуют её фотку 😃 Так что - что то мне подсказывает - что проще сделать ещё один заказ и оплатить палкой - и не париться 😃

Val-ksd
Andy08:

я там со ссылочкой…

Ах блин ступил. Просто что то я не в восторге от нанотеч.Просто сравнивая те же Rhino 2250 25c и нано течи 2200 25-50с у меня рино с конца прошлой осени две штуки, одна уже вздулась порядочно но живая, вторая вздулась меньше и при этом по ходу накрылась.И нано течи две с начала лета нормальные не вздутые но в одно походу резко повысилось внутреннее сопротивление, минута работы и пипец сдохла.Домой приношу на зарядку ставлю 400мА вливается:(.Пришол тут движок на 4 банки добавил к вспухшему Rhino и ещё живой Нанотечь, так на вспухшем как колбаса Rhino пуляет лучше😁

AndyBig

Что-то на нанотеки много нареканий… Я две штуки купил 45-90С, но пока отлетал на них всего раз 6.

def_lord
AndyBig:

Что-то на нанотеки много нареканий… Я две штуки купил 45-90С, но пока отлетал на них всего раз 6.

Я тоже удивился - думал - ток у меня с ними проблемы. Народ говорит - вскрывали их - внутри банки от обычных туринджи 20С стоят 😦

paker1984
def_lord:

Я тоже удивился - думал - ток у меня с ними проблемы. Народ говорит - вскрывали их - внутри банки от обычных туринджи 20С стоят

Сами же пишите что проблемы есть,интересно а как народ определил что от турниджи 20с стоят 😃

 Не кому снимать полёты,но одно видео есть и то не очень,проверял как настроил апарат,да и оператор не успевал фокус наводить.

Abval
Serёga:

Валерий, а как они в начале себя ведут

Пока не знаю, пока три полета только - обкатываю (да и погоды благопрепятствуют).

Мужики, и это еще… Все ж помнят, что новые батарейки нужно первые пять циклов “обкатать” - не насиловавать, и разряжать не большим током, и не разряжать более чем 60-70% от емкости? Я, например, просто вишу три минуты вместо обычных четырех. И потом никогда не нужно разряжать пак более чем на 80% от емкости.

def_lord
paker1984:

Сами же пишите что проблемы есть,интересно а как народ определил что от турниджи 20с стоят

Так я же говорю про нанатечи, а беру обычные туринджи, на них нареканий пока не встречал 😃

def_lord
paker1984:

Лучше возьмите это, НЕ реклама,разница в цене не большая но по качеству думаю гораздо лучше будут.
pulsebattery.com/products_new.php?products_id=2211…

На хоббикинге мне покупать проще - можно всякой мелочёвки накидать… Да и не нашёл там акков нужных 😦

AndyBig
def_lord:

Да и не нашёл там акков нужных

Есть одна там модель - PULSE 3S 11.1V 2250mAh 45C - XTREME POWER SERIES - T-REX 450 PLS45-22503 $24.99
Разница в цене с турнигами не так чтобы очень уж небольшая… Правда, по параметрам они скорее ближе к нанотекам - 45С отдача и 5С заряд.

paker1984

На турнигах чаще всего заявленый рейтинг С не соответствует факту!

Abval
paker1984:

На турнигах чаще всего заявленый рейтинг С не соответствует факту!

Вот почему нужно брать 40С.

И самое главное - нет идеальной батарейки, даже бренды время от времени вздуваются и дохнут, а у не-брендов качество может гулять от партии к партии (не политической, конечно:))

Многие крутые бренды ушли в никуда еще и потому, что первые паки были лучше всех, а потом качество резко упало. Кто еще помнит FlightPower?

Имхо, начинающему пилоту не нужно тратить лишние деньги - есть Турниджи за 16 баксов (когда я начинал, о таких ценах можно был только мечтать) и хватит этого на ближайшие два года. Когда пилот заматереет - он сам решит, что ему надо.
Иначе такие темы превращаются в бесконечную жвачку - а такие еще не обсуждали/пробовали, плюс у каждого свое мнение - и понеслось

Serёga
Abval:

Все ж помнят, что новые батарейки нужно первые пять циклов “обкатать”

Да да 😃
А провода силовые идут какой толщины? Как на простых 40С или нанотейках 35С?

def_lord

Да, дурять как могут… Но туринджи хоть это делает дёшево 😃

Abval
Serёga:

А провода силовые идут какой толщины

Вы, наверное, про Turnigy 65C? Помоему, 10 AWG.

AndyBig

На обычных турнигах 20С-40С и на нанотеках 45-90С провода - 12 AWG. На других не знаю 😃

Abval
Abval:

Помоему, 10 AWG.

Ошибочка. Пошел, проверил - 12 AWG. Sorry.

Serёga

На нанотеках 35С провода были 12AWG, а на простых 40С провода были 10AWG. Получается они на новых нанотеках 65С ток почти в 2 раза подняли, а провода такого же сечения оставили. 😦
Всё вышеуказанное я писал про 6 баночные 2650мА аки.