Производители батарей в вертолётном ракурсе
Немного статистики. Имею:
- Turnigy 2200mAh 3S 30C
- Rhino 2150mAh 3S 11.1v 30C
- Rhino 2250mAh 3S1P 30C
- FIGHTER-2200-3S-30C
Всех акков по две штуки, для удобства зарядки последовательно. Позиции 1-2-3 эксплуатируются этот сезон и конец прошлого, прошли от 80 до 100 циклов. Мотор Tarot 3800KV, пиньон 12 конец сезона 13, обороты НВ айдл ~3100 (в нормале не летал). Летаю по таймеру. Время полета в айдле на висе 5.30 мин, в эволюциях 4.30 мин. Полеты: - начиная от висения и далее блинчик, горки, петли, бочки, роллы, флипы (чему успел научиться). Про акки 4 ничего конкретного пока сказать не могу, прошли 10 циклов, доволен, по окончании полета напруга ~3.75В, разбалансировки практически нет, еле теплые, не вздуваются, держаться полностью до конца полета. Акки 2 и 3 припухли примерно на 10 цикле, что не мешало им работать до конца сезона. Раскачались на 3-4 цикле, к концу полета заметно греются и опухают еще больше, в каждом паке одна из банок начала проседать. Акки 2 в конце полета начинают заметно проседать, последнюю минуту приходится просто делать пролеты или отработку виса мордой к себе, с них обычно начинаю для разминки. Акки 1, раскачились цикулу к 10, греются слабо, по поведению и длительности полета больше смахивают на паки 3 при меньшей емкости, немного припухают к концу полета, но потом восстанавливаются, к концу сезона одна из банок начала незначительно проседать, обороты начинают проседать почти к самому концу полета. ИМХО сейчас лучше бы вместо Рино взял еще Турниг.
Немного статистики. Имею:
- Turnigy 2200mAh 3S 30C
- Rhino 2150mAh 3S 11.1v 30C
- Rhino 2250mAh 3S1P 30C
- FIGHTER-2200-3S-30C
Всех акков по две штуки, для удобства зарядки последовательно. Позиции 1-2-3 эксплуатируются этот сезон и конец прошлого, прошли от 80 до 100 циклов. Мотор Tarot 3800KV, пиньон 12 конец сезона 13, обороты НВ айдл ~3100 (в нормале не летал). Летаю по таймеру. Время полета в айдле на висе 5.30 мин, в эволюциях 4.30 мин. Полеты: - начиная от висения и далее блинчик, горки, петли, бочки, роллы, флипы (чему успел научиться). Про акки 4 ничего конкретного пока сказать не могу, прошли 10 циклов, доволен, по окончании полета напруга ~3.75В, разбалансировки практически нет, еле теплые, не вздуваются, держаться полностью до конца полета. Акки 2 и 3 припухли примерно на 10 цикле, что не мешало им работать до конца сезона. Раскачались на 3-4 цикле, к концу полета заметно греются и опухают еще больше, в каждом паке одна из банок начала проседать. Акки 2 в конце полета начинают заметно проседать, последнюю минуту приходится просто делать пролеты или отработку виса мордой к себе, с них обычно начинаю для разминки. Акки 1, раскачились цикулу к 10, греются слабо, по поведению и длительности полета больше смахивают на паки 3 при меньшей емкости, немного припухают к концу полета, но потом восстанавливаются, к концу сезона одна из банок начала незначительно проседать, обороты начинают проседать почти к самому концу полета. ИМХО сейчас лучше бы вместо Рино взял еще Турниг.
Спасибо за развёрнутый ответ! Ещё раз убеждаюсь, что выбор туринджи был оптимальным 😃
Роман, при всём уважении. Но пока от вас не прозвучало ни одного аргумента, только постоянно повторяющаяся фраза - всё га…о, что не брендовое…
А какой вам аргумент нужен, вы сами то не задумались почему турниги так стоят дешево?
По батареям всегда спорный вопрос,всё зависит от пилота и стиля управления,у всех разные требования к своим моделям и их характеристикам!
Антон вы попробуйте взять одну турнигу и один хороший акк,полетаете сезон и поймёте!
Роман, а можно видео ваших полётов?
Антон, разговор бесполезен. Великий крусский классик Н.А. Некрасов уже давно написал:
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь -
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Вы сделали свой выбор, чего мертвого отпаривать?
Андрей а Турниги обычные или нано теч?
Обычные, я там со ссылочкой… Пока не стал брать других и этих хватает. Посмотрим как доживут до весны.😉
Оказывается, ещё не сделал 😃 В очередной раз расплатился не палкой, а кредиткой - сейчас товарищи с хобикинга требуют её фотку 😃 Так что - что то мне подсказывает - что проще сделать ещё один заказ и оплатить палкой - и не париться 😃
я там со ссылочкой…
Ах блин ступил. Просто что то я не в восторге от нанотеч.Просто сравнивая те же Rhino 2250 25c и нано течи 2200 25-50с у меня рино с конца прошлой осени две штуки, одна уже вздулась порядочно но живая, вторая вздулась меньше и при этом по ходу накрылась.И нано течи две с начала лета нормальные не вздутые но в одно походу резко повысилось внутреннее сопротивление, минута работы и пипец сдохла.Домой приношу на зарядку ставлю 400мА вливается:(.Пришол тут движок на 4 банки добавил к вспухшему Rhino и ещё живой Нанотечь, так на вспухшем как колбаса Rhino пуляет лучше😁
Что-то на нанотеки много нареканий… Я две штуки купил 45-90С, но пока отлетал на них всего раз 6.
Что-то на нанотеки много нареканий… Я две штуки купил 45-90С, но пока отлетал на них всего раз 6.
Я тоже удивился - думал - ток у меня с ними проблемы. Народ говорит - вскрывали их - внутри банки от обычных туринджи 20С стоят 😦
Я тоже удивился - думал - ток у меня с ними проблемы. Народ говорит - вскрывали их - внутри банки от обычных туринджи 20С стоят
Сами же пишите что проблемы есть,интересно а как народ определил что от турниджи 20с стоят 😃
Не кому снимать полёты,но одно видео есть и то не очень,проверял как настроил апарат,да и оператор не успевал фокус наводить.
Валерий, а как они в начале себя ведут
Пока не знаю, пока три полета только - обкатываю (да и погоды благопрепятствуют).
Мужики, и это еще… Все ж помнят, что новые батарейки нужно первые пять циклов “обкатать” - не насиловавать, и разряжать не большим током, и не разряжать более чем 60-70% от емкости? Я, например, просто вишу три минуты вместо обычных четырех. И потом никогда не нужно разряжать пак более чем на 80% от емкости.
Сами же пишите что проблемы есть,интересно а как народ определил что от турниджи 20с стоят
Так я же говорю про нанатечи, а беру обычные туринджи, на них нареканий пока не встречал 😃
Лучше возьмите это, НЕ реклама,разница в цене не большая но по качеству думаю гораздо лучше будут.
pulsebattery.com/products_new.php?products_id=2211…
Лучше возьмите это, НЕ реклама,разница в цене не большая но по качеству думаю гораздо лучше будут.
pulsebattery.com/products_new.php?products_id=2211…
На хоббикинге мне покупать проще - можно всякой мелочёвки накидать… Да и не нашёл там акков нужных 😦
Да и не нашёл там акков нужных
Есть одна там модель - PULSE 3S 11.1V 2250mAh 45C - XTREME POWER SERIES - T-REX 450 PLS45-22503 $24.99
Разница в цене с турнигами не так чтобы очень уж небольшая… Правда, по параметрам они скорее ближе к нанотекам - 45С отдача и 5С заряд.
На турнигах чаще всего заявленый рейтинг С не соответствует факту!
На турнигах чаще всего заявленый рейтинг С не соответствует факту!
Вот почему нужно брать 40С.
И самое главное - нет идеальной батарейки, даже бренды время от времени вздуваются и дохнут, а у не-брендов качество может гулять от партии к партии (не политической, конечно:))
Многие крутые бренды ушли в никуда еще и потому, что первые паки были лучше всех, а потом качество резко упало. Кто еще помнит FlightPower?
Имхо, начинающему пилоту не нужно тратить лишние деньги - есть Турниджи за 16 баксов (когда я начинал, о таких ценах можно был только мечтать) и хватит этого на ближайшие два года. Когда пилот заматереет - он сам решит, что ему надо.
Иначе такие темы превращаются в бесконечную жвачку - а такие еще не обсуждали/пробовали, плюс у каждого свое мнение - и понеслось
Все ж помнят, что новые батарейки нужно первые пять циклов “обкатать”
Да да 😃
А провода силовые идут какой толщины? Как на простых 40С или нанотейках 35С?
Вот, интересный топик был https://rcopen.com/forum/f63/topic222545.
Только паки не 600 рублей стоили.😉