Производители батарей в вертолётном ракурсе
Все четыре сразу… Как-то подозрительно
У меня тоже 4 сразу. И не только у меня, из того же магазина, судя по постам выше.
Понятно. Я тоже там летом хотел купить батарейки, но остановило то, что у немцев их на сайте уже не было. Т.е., похоже, что выпуск был уже прекращен и сколько они провалялись неизвестно.
Сразу - в исходном сообщении смутило, что в одном полете и на одном и том же цикле, прям как таймер сработал.
Может их нагрузили выше нормы?
Ну а как? У меня два Шульца по 160А (210A в пике) стоят. При этом 100% газа только на взлете.
Хотя мне самому странно такое плавное и одновременное (в двух независимых цепях) снижение токоотдачи.
Надо попробовать вытащить с этих Шульцев логи…
У меня тоже 4 сразу. И не только у меня, из того же магазина, судя по постам выше.
Да дело не в магазине вовсе. У меня в разных местах были куплены и в разное время, результат швах 😃 Ну и те в Немчурии тупо на перекиде. Производитель вот он
SHENZHEN ACEPOW ELECTRONICS CO.,LTD
R-16C.Dunhuang Building, ZhuZiLin, Futian District,
Shenzhen, Guangdong, China
Все, что я хочу узнать - дата изготовления. Если она древняя - давай, до свидания
Владимир, дожмите их! Я тоже пожалуй спрошу, ну чисто интересно. Хотя у меня и работают норм пока…
SHENZHEN ACEPOW ELECTRONICS CO.,LTD
Производитель может быть хоть в Китае, хоть на Луне. Ответственность компании-заказчика: обеспечить контроль за производством продукта под его торговой маркой. Его же обязанность - указать дату изготовления и срок хранения подобных изделий. Это вам не стальной лом.
Вообще в Terms and Conditions на GensAce DE написано:
Return & Exchange
If you are not 100% satisfied with your purchase, you can return your items to the warehouse for refund.for whatever reason you’re not happy with your purchase, just go through RMA process.
…
just go through RMA process
В моем случае надо пойти в местный магаз и там рассказывать, как я нежно с акками обращался. Был бы шанс, если бы вчера купил, а сегодня пришел с раздутыми. И то - не факт, потому что дали дураку стеклянный хрен, а он его разбил. Купил в феврале. Акки ждали своего часа до мая. Что и кому докажешь.
Понимаю, что лотерея. Просто не хочу покупать тухлый товар и мое право знать тухлый ли он.
После RESENT прилетел таки ответ.
Hi Vladimir,
I am sorry.The production date is not open to public.
We can handle the after-sale base on the purchase date if the battery buy from us directly
Becky
Что означает: Хрен Вам, а не дату производства. Будем толкать вам лежалый товар, вдруг прокатит. Если что не нравится обращайтесь к нам, если купили у нас. А directly они нам не продают, как известно. Английский - тот еще, конечно. Машинным переводом что-ли пользуются.
Наш ответ Чемберлену:
OK. I’ve got it. The production date is not the public info. Great! Does it mean the producer hides this info from his customers? LiPo batteries are the chemical product, that has its storage life. According to the rules of commerce for countries-members of World Trade Organization, this info must be available. You mentioned in your previous emails, the date is included in some barcode on the battery. How can I find this barcode?
One more time, I’m interested neither to get my money back nor to get new batteries instead of the defective ones. It’s also not interesting what your after-sales service is. I just want to know how to find out the production date. That’s all.
I have placed our exchange of letters at one of the Russian RC forums. The community is watching and waiting for the answers of the famous LiPo producer Gens Ace. Would you like to see this history at English speaking forums? And a German friend of mine will help to spread this info among the German RC fans at German forums. Do you really need such a fame? I think all the potential buyers have a right to know what they are going to buy.
It seems it would be better to answer the particular questions: How to find out the production date? What is the LiPo battery storage life before sale?
I hope very much to get your answer faster than the previous one.
Не все читают по-английски:
Я понял, что дата изготовления не является открытой информацией. Означает ли это, что производитель прячет эту дату от клиентов? ЛиПо - химический продукт, который имеет свой срок хранения. В соответствии с правилами торговли стран-участниц ВТО, эта информация должна быть доступна. Вы упоминали в своих предыдущих письмах, что дата зашита в в каком-то штрих-коде на батарее. Как найти этот штрих-код?
Еще раз, я не заинтересован ни в том, чтобы вернуть деньги, ни в том, чтобы обменять новые батареи взамен дефектных. Мне также неинтересен Ваш послепродажный сервис. Я просто хочу знать, как выяснить дату производства. Это все.
Я разместил нашу переписку на одном из русских RC форумов. Сообщество наблюдает и ждет ответов от известного производителя. Хотите, чтобы я разместил эту информацию на англоязычных форумах? А мой немецкий друг распространит эту информацию среди немецких фанов на немецких форумах. Вам действительно нужна такая слава? Думаю, все потенциальные покупатели имеют право знать, что они собираются купить.
Кажется, было бы лучше ответить на конкретные вопросы: Как узнать дату производства? Каков срок хранения перед продажей?
Грамотно. Жду продолжения.
Вот, кстати, тоже вариант - unfair commercial practice
Я еще почитаю насчет consumer rights in EU…
Отлично 😃
а чего вдруг
I’m interested neither to get my money back nor to get new batteries instead of the defective ones. It’s also not interesting what your after-sales service is.
Пусть и про дату изготовления ответят и брак заменят/деньги вернут.
Пусть и про дату изготовления ответят и брак заменят/деньги вернут.
Покупал я не у них, а у их русского дилера RC-ROTOR. У них не купишь, отправляют к дилеру. Доказать что-либо нереально:
Был бы шанс, если бы вчера купил, а сегодня пришел с раздутыми. И то - не факт, потому что дали дураку стеклянный хрен, а он его разбил. Купил в феврале. Акки ждали своего часа до мая. Что и кому докажешь.
Владимир, я еще и на парочке местных сайтов напишу, если надо, тут, молодежь , по английски понимают !
Ну а как? У меня два Шульца по 160А (210A в пике) стоят. При этом 100% газа только на взлете.
Хотя мне самому странно такое плавное и одновременное (в двух независимых цепях) снижение токоотдачи.
Надо попробовать вытащить с этих Шульцев логи…
Надо делать телеметрию.
Я здесь распробовал девайс один - shop.tje.dk/catalog/product_info.php?cPath=22&prod…
В описании написано, что и 1000А кратковременно выдержит.
Выводит по электричеству всё очень удобно. Настраивается шикарно!
Если оставаться на шульцах - без него никак.
А чего он может? Хотя в моем случае не спасло бы. При взлете то было все ОК. А сам процесс борьбы за жизнь был небыстрым и одуманным 😃 Так что информация на передатчике о том, что с акками что-то не то, была бы лишней, я это и так понимал по поведению модели 😃 У меня Futaba 18MZ. Она показывает напряжение на ходовых акках, тока подключать датчики на первой версии модели было не удобно, поэтому не заморачивался. На второй конечно же подключу 😃
А чего он может? Хотя в моем случае не спасло бы. При взлете то было все ОК. А сам процесс борьбы за жизнь был небыстрым и одуманным 😃 Так что информация на передатчике о том, что с акками что-то не то, была бы лишней, я это и так понимал по поведению модели 😃 У меня Futaba 18MZ. Она показывает напряжение на ходовых акках, тока подключать датчики на первой версии модели было не удобно, поэтому не заморачивался. На второй конечно же подключу 😃
Я летаю очень редко и у Меня любые Акки очень быстро киснут.
Поэтому Аккам совсем не доверяю… И здесь она очень спасает, а именно:
- Заблаговременно предупредит голосом о сильной просадке акков(ниже какого-то предела);
- Понимаешь, что токи начинают зашкаливать;
- Понимаешь сколько уже сьелось ёмкости.
И обо всем предупреждение голосом.
А встроенный - он очень тормознутый!!!
И обо всем предупреждение голосом. А встроенный - он очень тормознутый!!!
Посмотреть бы в натуре как это чудо работает…
Посмотреть бы в натуре как это чудо работает…
Надеюсь в воскресенье выбраться в Мисайлово.
В ветке отпишусь, если поеду загодя.
А встроенный - он очень тормознутый!!!
у меня тоже 18MZ и встроенная телеметрия совсем не тормознутая, особенно если правильный порог срабатывания поставить. Летаю на вертолетах так и она оочень заблаговременно срабатывает и где просадка показывает и когда акк восстанавливается чуть во время полета.
у меня тоже 18MZ и встроенная телеметрия совсем не тормознутая, особенно если правильный порог срабатывания поставить. Летаю на вертолетах так и она оочень заблаговременно срабатывает и где просадка показывает и когда акк восстанавливается чуть во время полета.
Николай, это далеко не только Моё мнение(можно поискам по домену приведённой мной ссылки поискать и увидите).
Он начинает показывать только когда “установившееся” напряжение просело. А это 2-3 с.
Но даже не эта тормознутость часто важна - когда силовые делаешь на верте(это как пример), и слышишь, что сначала телеметрия не часто начинает предупреждать о просадке, потом чаще и Ты начинаешь понимать, что акк уже совсем не держит ток. Значит надо на посадку.
И это возможно услышать именно когда телеметрия моментально даёт тебе понять.
А от встроенного этого не получаешь совсем!
когда силовые делаешь на верте(это как пример), и слышишь, что сначала телеметрия не часто начинает предупреждать о просадке, потом чаще и Ты начинаешь понимать, что акк уже совсем не держит ток. Значит надо на посадку.
Вот так оно и есть у меня… причем я могу грузить верт пирофигурами и она начинает мне голосом говорить, потом перехожу к спокойному стилю и все нормально. Важно как раз другое что если акк (бывает такой глюк) ты дома зарядил летаешь минуту и она пищит что батарея села - нужно сажать верт и верить телеметрии. Уже несколько раз так нарывался.
Вот так оно и есть у меня… причем я могу грузить верт пирофигурами и она начинает мне голосом говорить, потом перехожу к спокойному стилю и все нормально. Важно как раз другое что если акк (бывает такой глюк) ты дома зарядил летаешь минуту и она пищит что батарея села - нужно сажать верт и верить телеметрии. Уже несколько раз так нарывался.
Как говорится, попробуйте и всё поймёте!