Производители батарей в вертолётном ракурсе

alexfly

А что продавец сказал, с ним проще мне кажется решить все накопившиеся вопросы

Vladimir_K=
alexfly:

А что продавец сказал

Я же писал, что купил а феврале, покупая интересовался свежестью, измерил напругу побаночно, до весны акки лежали, летал на них мало. Что я сейчас, спустя 9 месяцев, предъявлю продавцу?
Судя по постам таких же, как я, нарвавшихся там же, либо партия - дерьмовая и продавец, зная это, продавал по акции дешевле, либо батареи хз как и сколько валялись на складе. Просто пытаюсь выяснить дату выпуска. Продавец в этом не помощник. Если не тухляк, значит качество изначально было дрянь. По-любому там больше брать не буду, а может и вообще Генсы не буду. Немцы чего-то ерзают, что наводит на подозрения. Чего проще по штрих-коду выяснить, что за партия. С другой стороны, какого вы прячете номер партии и дату выпуска, почему нужно выковыривать этот долбанный штрих-код, рискуя пропороть ячейку с известными последствиями?
Хотите взглянуть на документ, которым РОТОР сопровождает покупку? Надо было курьера послать с этой филькиной грамотой:

alexfly

Просто магазин вроде как известный и владелец читает ветку 100 проц
интересно было бы услышать его ответ
ЕМУ проще выйти на контакт с поставщиком и все выяснить
И если такая проблема массовая
То как-то решить помочь ее
Если конечно они и правда не лежалые или бракованные
То тут все начинают крутить задом или просто молчать

Vladimir_K=
alexfly:

ЕМУ проще выйти на контакт с поставщиком и все выяснить

Представляете сколько попавших, хотя бы из этой ветки, понесут аккумы назад, после таких выяснений.
Просто в очередной раз: “Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной”.

Если тебя лизнули в зад (предложили товар со скидкой), не расслабляйся, это может оказаться предварительной лаской.

alien131314
Vladimir_K=:

Если тебя лизнули в зад (предложили товар со скидкой), не расслабляйся, это может оказаться предварительной лаской.

Ну, к сожалению, покупка за полную цену тоже ни от чего не гарантирует. Я вот тоже купил контрона по скидке. Соответственно, жду. Продавец регуль уже получил, отправил его в контроник. Подозреваю, что там будет перепрошивка.

Alex71

Я думаю продавец не причем, и срок и условия хранения нормальные. Я покупал дженсы в разных магазинах, подозревать как минимум два разных магазина нет оснований. И про хранение я уже писал, новые аккумуляторы вполне себе хранятся около года, и потом работают нормально - у меня есть такой опыт 😉

Vladimir_K=

Продавец может быть при чем только если, зная о проблеме, избавлялся от стока. А то, что хорошие батареи хранятся/работают годами - известно. Даже у тех, кто держит их заряженными несколько дней в ожидании возможности полетать.

Подождем, что ответит производитель. Не тухляк - значит качество дерьмовое. Но это выводы для себя только. Никогда производитель не признает плохое качество, по-любому виновным будет назначен пользователь, ведь чтобы батареи опухли достаточно всего лишь разрядить их ниже допустимого. Это - не винчестер, логи не пишутся. Да и каков срок для предъявления претензий? Две недели?

Только теперь я уверен, что зная дату продажи, будет назначена “правильная” дата изготовления. Проверить то нельзя.

andreypav
Vladimir_K=:

Это - не винчестер, логи не пишутся.

а вот это бы как раз решило все проблемы
чип весом 0,1гр и просто мониторинг вольтажа (если заморочиться, то и ток можно) и писать в шифрованный лог (как на авто в одометрах и эбу данные пишут) и все
там же можно хранить и дату производства с батчем

в ноутбуках так уже давно делают, почему до сих пор на вертах этого нет?

Vladimir_K=:

Только теперь я уверен, что зная дату продажи, будет назначена “правильная” дата изготовления. Проверить то нельзя.

именно, так как зная продавца можно легко проверить отгрузки, и дата продажи клиенту абсолютно не нужна
я бы сказал, что чек потерял

Vladimir_K=

Есть еще предположение, что немцы хотят выяснить: отгружали ли они именно эту партию своему представителю или тот где-то левачком затарился.

3Daemon
3Daemon:

Именно эти именно я - пока нет…
… А цена такая - распродают по окончанию сезона, я так понимаю.

Полетал я на той свеже купленной паре HVQ45-3200-6, 7 циклов на данный момент. Сегодня полетал с логгером/телеметрией, и… в общем заказал ещё 2 пары! 😉 Не знаю как будет с долгожительством, но отдают они без просадок очень хорошо! Заряжал их пока как простые, до 4,2V на банку

andreypav
Vladimir_K=:

Есть еще предположение, что немцы хотят выяснить: отгружали ли они именно эту партию своему представителю или тот где-то левачком затарился.

это должно быть видно по серийнику на ячейке

3Daemon
3Daemon:

HVQ45-3200-6

Полетал ещё, с телеметрией, специально “понасиловал”, так вот, неплохие SLS (поюзаны, дам 90 циклов на них), пиковая просадка была до 39 вольт.
А эти MyLipoDE xAmp (9 циклов сейчас) даже в пике ниже 42 вольта просадить не получилось. 12S (2x 6S) сетап. Побаночной телеметрии нет.

Vladimir_K=

И немцы и китайцы молчат шестой день. Напомнил им о своем существовании.

Vladimir_K=

Пришел ответ с адреса info@grepow.com. Писал я на китайскую фабрику, а ответ - из США.
Во:

Hi Vladimir,

This is Customer Service from Gens ace. Glad to help you 😃
This batteries’ production date was 19th April, 2014.

Thanks & Best Regards,

Gensace&Tattu USA
6902 NW 50TH STREET MIAMI FL33166

Напомню: батареи я купил в Москве 02.02.15.
Надо подождать ответ от немцев.

Вполне себе ничего (если верить), не тухлые батареи. Партия говенная?

Трубадур

Владимир, ты считаешь, что батареи, провалявшиеся год в неизвестных условиях не залежалый товар???
Нет, кардинально в них ничего не должно измениться, но целый год…

Про турниги - в прошлом году взял пачку 3300 30С 6S - прусь с них до сих пор.
В этом году купил еще комплект - совсем другие батареи… Старые жёсткие и плотные. Новые - как будто не термоусадкой, а винилом обтянуты - сразу были пружинистые.
В общем после 30 циклов стали сдавать - проседает напряжение сильно. Прилетают существенно горячее и мягче наощупь. На прошлогодних с налетом в 2 раза больше признаков деградации нет.
Вот такие китаёсы. Хотя цена за год упала на треть - брал по 50, сейчас 34…

Vladimir_K=:

production date was 19th April, 2014.

Зато теперь в штрихкодах генсов можно не глядя разбираться - первые цифры - дата производства. И пи.дит этот суппорт, что не могут без фабрики сказать дату. Или у них фабрики разные и маркировка может отличаться.

Vladimir_K=

Да в том то и дело, что не должно. Напрягает, что между изготовлением и покупкой зима затесалась. Могли быть подморожены. Хотя, за год по-любому зима случится. С другой стороны, есть сообщение от чела, купившего такие же в США, которые так же быстро умерли.
С третьей стороны, а каков срок хранения? Может немчура и ответит. А что это даст на будущее: “Позвольте расковырять батареи, сфотать штрих-код. Я его отправлю на фабрику и после того, как получу ответ, может быть куплю”? 😃 Так? Понятное дело - лотерея с на@@@ловом, как в любой лотерее. Только дороговато как-то.
Если немчура скажет, что срок хранения меньше 10 месяцев - обращусь в РОТОР. Вообще замолкли, гады.

Трубадур

Я читал, что электролит в липо замерзает при температуре меньше -20С. Больше в них портиться от холода нечему.
Свои свободно храню на балконе до -8 где-то. Потом в квартиру переношу. Стрёмно.

Vladimir_K=
Трубадур:

Или у них фабрики разные и маркировка может отличаться.

Попинаю еще и вторую фабрику.

Трубадур

Считаю произволом то, что на большинстве батарей отсутствует информация о дате производства на фантике. Да, я понимаю, что батарейки не один день делать по тех.процессу, но всё же хоть дату сборки пачки могли бы указывать. Продают неликвид всякий без уценки…

Vladimir_K=

Пригоршня вот таких китайских No name была куплена на их Родине в мае 13 года для мелколетов, с которых я начинал.
Мало того, что дата изготовления указана, так эти пиписьки живы до сих пор и по 6-7 минут на улице кувыркаются, а дома так долго жужжат кругами, что я устаю. Частенько высаживал их до отсечки. Живы!
А тут, немцы именитые… Говна кусок!

Nikolik
Vladimir_K=:

А тут, немцы именитые… Говна кусок!

Они такие же немцы как я китаец…
Вообще вопрос к срокам итп есть, Billowy насколько я сталкивался меняют ВНИМНИЕ БЕЗ ОТПРАВКИ АККА ОБРАТНО акки выпущенные в течение полугода вообще без проблем причем дата выбита на ячейках и надо вскрывать, все что вскрылось позже но лежало в магазине и потом продалось без скрипа меняют на новую со скидкой в 50% если просто вздулась, если одна банка резко умерла то в течение года меняют на новую батарею вроде как то так.
По остальным производителям тоже слышал про год. А Генсы просто раскрутились и как все китайцы дали сначала апупенное качество для затравки потом начали ухудшать химию зная что их пластины внутри батарей не дадут так дуться аккам.
Вы платите за рекламу, Господа… у меня красные Billowy служат третий год и след летом будут летать на г500 уже четвертый год и до сих пор как новые летают… Тандеры были так какие то нормально а какие-то тоже дулись нехило и умирали…