HeliDrive новая серия ESC на ХС
Отвисел 15 минут.
Е-мае! Что за чудо-аккумуляторы?
или два по 7.5 😉
😃 так и есть 6;)
Спасибо Всем, сам чот недопёр загуглить:)
Е-мае! Что за чудо-аккумуляторы?
2 х Туринги 3500 35 - 70с. Просто оборотов маловато и не насиловал сильно двигло. На 60% полка. Вычислил обороты 1660 приблизительно было. Маловато 1800 нужно как минимум.
Немного преврал 2 х туринги 3300mAh высадил практически в ноль. При зарядке за пихнул 3220 в каждый. Отсечку настраивал на 3.2 но думаю можно и 3.1 поставить. Раскрутку нужно настроить на хелимидл так как хелислоу раскручивает медленно. По расчетам чтобы выставить 1800 нужно 65% полку делать на передатчике.
Принято считать, что недавысаженные аккумы живут долго и счастливо!!! По этому думаю лучше отсечку не вниз, а вверх.
На каждой банке было после полета 3,6 вольта, так что разбег еще есть, по умолчанию в настройках стоит 3,1 отсечка. Я поставил 3,2 до полноценного 3д мне еще далеко, так что можно оставить.
Тайминг и частота шим
В ссылке формула для тайминга указана неверно. По этой формуле неважно как намотан мотор, а этого не может быть.
Дайте правильную формулу.
rcopen.com/forum/f63/topic201621
Не претендую на истину, но пользуюсь тем что привел давно. Вроде не подводило. Похоже и в ссылке инфа тоже отсюда, но про способ намотки забыли.
По этой формуле неважно как намотан мотор, а этого не может быть.
Почему??? В приведенной вами ссылке (которую я тоже в свое время штудировал) сказано “для подавления 5 и 7 гармоник,”. И учитываются полюса. И какая разница, какой вид обмотки дает эти полюса???
В ссылке сказано 360 разделить на количество лучей, а далее делить на 5 и 7. Для намотки ABCABC… это справедливо, для остальных вариантов надо брать минимальный угол между А и В, и его делить на 5 и 7. Угол между лучами, в этих случаях, не будет равен углу между полюсами.
Или я чего-то недопонимаю, или на двух соседних лучах можгут быть одинаковые полюса???
AacCBbaACcbB между полюсами 120 град., если АВСАВСАВСАВС, между полюсами 30 град., а количество лучей одинаково.
AacCBbaACcbB между полюсами 120 град., если АВСАВСАВСАВС, между полюсами 30 град., а количество лучей одинаково.
Господа, боюсь если будет наплыв админов, то никак не по теме моторы обсуждаем.
моторы обсуждаем.
Моторы (приимущества, недостатки) НЕ обсуждаем. Обсуждаем тайминг при разных типах обмоток. ИМХО более чем по теме.
для остальных вариантов надо брать минимальный угол между А и В
Ссылку в студию!
Помойму здесь важна направленность вектора магнитного поля постоянного магнита при встрече с лучом. А в каком порядке они встречаются по окружности ротора - это уже монопенисуально.
Помойму здесь важна направленность вектора магнитного поля постоянного магнита при встрече с лучом.
Так у луча тоже свой вектор. Если “А” - одно направление, у “а” - противоположенное в тот же момент. И наверное в случае с AacCBbaACcbB было бы странно брать угол между “А” и"а"
Ссылку в студию!
Да собственно я и не настаиваю. Сослаться можно только на немецкий сайт (к сожалению не нашел ссылки), для любителей мотать моторы. Там разрисованы полюса при различных типах намотки. Но напрямую там ничего про тайминг нет.
А вообще
Не претендую на истину
Сослаться можно только на немецкий сайт (к сожалению не нашел ссылки)
Будет время, найдите плз эту ссылочку. Очень интересно.
Будет время, найдите плз эту ссылочку.
Ссылку то нашел
www.powercroco.de
Но сайт стал “private Webseite der Powercrococommunity” 😦
Печалька…
Но тема интересная, сложная. И в формуле не сказано все же про лучи и я не нашел никаких упоминаний про угол между полюсами. Из чего лично я делаю вывод, что намотка не важна (пока не нашел другой инфы).
P.S.
Сообщение написал не для дальнейшего обсуждения. Не в обиду, но мне вспомнилась фраза:“Я не знаю как правильно, но Вы точно делаете неправильно!”. Мы оба ИМХО сильно “плаваем” в данном вопросе. С Уважением.
А кто знает как переключаеться бек на уёп с 5.5 на 6A что-то я инфы не нашёл.хотя HK вроде заявляет,что он переключается.на листочках карты этого нет, значит как-то с передатчика?😃 но как?