HeliDrive новая серия ESC на ХС
Вертолет управляется шагом,а не газом…
Я хорошо понимаю механику управления, до вертолета были самолеты,просто левый стик неправильно обозвал. Если учесть что шаги +/- 11 градусов, то положение стика 80% примерно и дает такой угол. Вопрос был про регулятор, а это так, к слову пришлось.
Ну, вот похоже и мой YEP 120 HV наYEPнулся! 😦
Симптомы такие: при пуске не может раскрутить мотор. Внешне выглядит, как будто не контачит один кабель мотора. Мотор дергается, но не раскручивается. Но я то все кабеля проверял - и от регуля до разъемов, и моторные между собой - звонок идет без проблем. Самое интересное, что снятый с верта мотор раскручивается с пол оборота.
Пробовал поднять Start Up Power (с 2% до 4%), вроде заработал. Опустил снова - вроде крутит даже с лопастями. Выехал в поле, та же фигня, что и абзацем выше, только теперь и с 4% уже не раскручивает.
Также, похоже, регуль потерял способность к обучению. Обучал его повторно на 4В на банку (всего 12 банок). Начал раскручивать, регуль показал странный сигнал. Диод по мере просадки батарей вначале постепенно погас, потом быстро замигал. Когда я его в поле раза с 21-го таки раскрутил (почти с ручного старта). Обороты плясали +/- 300 об/мин. Такое впечатление, что регуль не обучился.
Че делать? Куда копать?
Было также после падения. Отдавал в ремонт в Термик. Что делали не знаю, но уже полгода работает.
Отдавал в ремонт в Термик
Это где?
Это где?
Мы ждем Вас на страничках нашего сайта www.thermik.ru,
а также в нашем магазине по адресу: г. Москва, ул. Туристская, д. 13, к. 2.
Не реклама
По ремонту надо спросить Геннадия. (Не уверен точно как зовут)
Самое интересное, что снятый с верта мотор раскручивается с пол оборота.
Все симптомы непропая. Спаяйте двиг и рег напрямую. Я сам так долго мучился пока случайно не обнаружил холодный непропай. Но все звонилось и даже летало. Рег капризен к качеству контакта.
кто подскажет что это:при даче оборотов на 450-ке вал движка колеблется влево-вправо на 20-30 градусов и останавливается-это регуль или движок?
Это почитать посты на этой и предыдущей странице.
Расскажите мне как пользоваться проводами этими длинный - короткий в yep120?
В приемник у меня включен короткий. С него же и программирую ( как и yep45 , где всего один провод). Длинный пробовал подключать ничего не работает с ним.
Вообще то длинный в приемник, короткий - для программирования. Если ты длинным не пользуешься и с ним “ничего не работает”, а без него наоборот - работает, так отрежь его нафик 😉 я на полном серьезе, исчезает изрядный шанс словить помеху на этот длинный кусок провода.
Так вот я сегодня и покушался кусачками на него. Потом думаю, нет, разузнаю как правильно надо. Я втыкаю длинный в приемник- не чуит сигнал.
Подскажите. Отчего такие перебои. ( На видео переключался между айдлами и на всех перебои. Хорошо слышно на самых больших оборотах) Мотор ск3-480кв. Шим 10кгц. Автотайминг. Гов.сторе. П=1.4, И=0.6
Актив фри велл отключи
Отключен
Возможно, регуль не прошел обучение или как-то его забыл. У меня в связи с неправильным переобучением тоже обороты плясали. Нужно просто его переобучить.
Шим 8 тайминг 5. Фривил отключить. Говсторе переобучить. Если не изменится…снять мотор, раскрутить рукой быстро, он должен свободно по инерции какое то время крутица а не стопорится почти сразу. Врядли конечно, но все таки! Вердикт оглашу позже после симптомов))
Вот видео отключенного мотора и отведенного от шестерни.
Поставил шим 8 тайминг 6 отключил говсторе вообще щас пойду испытывать на улице. Без лопастей не поймешь.
Минут через 15 дам аналогичный видеоответ)) Разница как грица-на лицо) мотор тот же тока перемотан.
www.youtube.com/watch?v=SFp2C7e7c04
Это конечно тоже не показатель, т.к. на первом видео провода были воткнуты в регуль. Надо попробовать покрутить с вытащенными проводами. Рег может тоже тормозить моторку.
Провода были вынуты из регуля у меня.
Вот видео с другими настройками, батареи уже сильно подсевшие, но вроди перебоев нет. Это без гов сторе. 8 шим 6 тайминг.
На Вашем видео канечно крутится свободно.
У меня закралось подозрение что у меня что то не так видимо.
Или может это из за перемотки такое быть? Ну что свободно начал вращение?
Или может это из за перемотки такое быть? Ну что свободно начал вращение?
Не, это лишь говорит о том, что мотор полностью исправен. т.е. КЗ отсутствует.
У меня закралось подозрение что у меня что то не так видимо.
Я тоже так думаю)
У меня 1.5 полета моторка выдержала (первый мой хелидрайв), потом пых… и усе. В минус регуль и сам мотор. У мотора тупо лак поплыл и словил КЗ)) Правда я его грузил сильно… Не сильно то он в стоке заточен под 700 блин((
Это без гов сторе.
Я думаю у гов.стор другой алгоритм работы, поэтому может из-за этого пропало завывание и другие бяки
Вычитал что в yge120 провод для программирования можно использовать как датчик говернера. С yep это прокатит?