HeliDrive новая серия ESC на ХС
Всем добрый вечер!
Господа знатоки, помогите решить проблему!
Проблема с YEP 45, регуль получил недавно, подключил, настроил, обучил, все замечательно работало. Потом стал его устанавливать на 450pro под площадку, установил, подключаю аккум, а он, зараза, молчит, вообще никаких признаков жизни! Только когда отключаю от приемника и подключаю аккум, начинает быстро моргать светодиод, при этом звуков никаких и ничего не работает. Думал, что повредил при установке, но с виду все целое, в чем может быть причина?
Заранее спасибо за ответы!
Может газ не в нуле, или холд не включен при подключении питания. проверьте.
Может газ не в нуле, или холд не включен при подключении питания. проверьте.
Это проверил, конечно. Но когда регуля подключен к приёмнику, даже светодиод не моргает. Сейчас проверил, даже когда карта подключена не моргает…
Видео прилагаю
в чем может быть причина?
Думаю, при установке что-то в нём отвалилось, разбирайте и смотрите внимательно. Всё-таки это дешёвый китай, контроль качества монтажа слабый, может быть был какой-то непропай.
Думаю, при установке что-то в нём отвалилось, разбирайте и смотрите внимательно. Всё-таки это дешёвый китай, контроль качества монтажа слабый, может быть был какой-то непропай.
Первым делом снял термоусадку) я конечно не специалист, но свиду все хорошо и аккуратно, ничего не отваливается)
Часто непропай практически не виден, лучше пропаять всё подряд.
но свиду все хорошо и аккуратно, ничего не отваливается
Тогда печаль…
Да уж, полетал называется в говернером) написал на ХК, попробую обменять…
написал на ХК, попробую обменять…
Теперь вряд ли получится! Потому что:
Первым делом снял термоусадку)
Теперь вряд ли получится! Потому что:
Надеть новую-не проблема)
Надеть новую-не проблема)
Нужна точно такая же…
Я думаю, прозрачная с ХК должна прокатить…)
Я думаю, прозрачная с ХК должна прокатить…)
Может быть, но обманывать не хорошо.
Я лишь убедился, что повреждений нет и регулятор вышел из строя не по моей вине и мне попался брак. Да и снимать было не обязательно, устанавливал без фанатизма, все целое. так что не вижу ничего нехорошего в том что я своими силами хотел исправить косяк китайцев, сами виноваты)
вчера при смене полетного режима двигатель отключился. причем после посадки никаких пиков, отщелкнул холд ротор раскрутился нормально. такая ерунда не первый раз уже, один раз в воздухе успел раскрутить почти перед самой землей. смотреть непропай проводов или что-то с регулем?
На выходных была такая же фигня, с той лишь разницей, что полетный режим не переключал, просто на пролете где-то на пол-секунды замолчал двигатель, а потом раскрутился снова… Отделался легким испугом, даже по высоте не особо потерял, после посадки рег молчал (в смысле никаких пиков не было), пайка и контакт - ОК. Передернул батарейку и отлетал до конца… что это было - ХЗ. Повторяется второй раз за где-то 160 полетов, после первого раза был небольшой краш, причем это было практически в самом начале летной карьеры моего тарота 😃 если бы после остановки холд не дернул, может быть и успел двиг заново раскрутиться.
Иногда так же на полсекунды отключается двиг и тут же раскручивается снова - этакая принудительная авторотация на несколько секунд, причем сервы работают нормально - не из-за отсечки, т.к. после посадки регуль важно пищит 5 раз, типа потеря сигнала приемника.
просто на пролете где-то на пол-секунды замолчал двигатель, а потом раскрутился снова…
Значит я не один со своей проблемой… Тоже ловил отключки двигла (пост #2018 ), иногда по 2-3 раза на батарейку.
По совету в теме поставил внешний ВЕК - еще не пробовал…
Максим, а у тя какой конфиг верта? ВЕК in/out?
Максим, а у тя какой конфиг верта? ВЕК in/out?
БЕК встроенный в регуль (himodel 45A), с отключением двигла у меня как бы и не было причины особой разбираться, т.к. до этого такое было только один раз, и то я ее на что-то списал. И у меня регуль ничего не пищит - т.е. потери сигнала точно не было, в момент отключения двигла верт рулился нормально.
Что-то меня эти отключения двигателя начинают напрягать… Сегодня отлетал 7 аккумов, за это время словил 3 отключения. Причем 2 на одной батарейке. После посадки регулятор молчит, как будто ничего и не было, верт в момент отключения управляется нормально. Раскручивается заново не с мягкого старта, а очень быстро. Попробую еще припаять крутящиеся части на разъемах регулятор-мотор, посмотрим что это даст, и даст ли вообще что-нибудь.
Попробую еще припаять крутящиеся части на разъемах регулятор-мотор, посмотрим что это даст, и даст ли вообще что-нибудь.
До сих пор не пропояли??? 😲
Экстримал!!!
Скорей всего все поправится, у меня (и я далеко не один такой) глюки исчезли.
Попробую еще припаять крутящиеся части на разъемах регулятор-мотор
У меня разъемы без вращающихся ободков, вот эти - все вышеописанные глюки присутствуют и напрягают…
Повторюсь:
- иногда во время полета сервы дергаются, встают в ноль, т.к. происходит просадка верта по высоте - регуль при этом молчит.
- иногда, бывает по 2-3 раза за акк, происходит отключка двигла с последующей раскруткой, верт в это время управляется. Регуль после посадки пищит 5 раз, сбрасывается только подключением бумбокса или стик газа вверх при подключении акка.
Связи глюков замечено не было, одновременно не происходили…
Ну ведь уже советовали - поставить более мощный БЕК или бортовую батарею и все глюки на 99% пропадут! И не надо никакого шаманства с пропаиванием разъема.
- иногда во время полета сервы дергаются, встают в ноль, т.к. происходит просадка верта по высоте - регуль при этом молчит.
Был пробой с двигателя на карбоновую раму, симптомы были похожи. Рама заземлена???
- иногда, бывает по 2-3 раза за акк, происходит отключка двигла с последующей раскруткой, верт в это время управляется.
Я не сомневаюсь в Вашей квалификации по пайке разъемов, как и в своей, но однажды был непонятный непропай, глубоко внутри разъема провод болтался еле, еле, но не доставался. Контакт был вроде хороший, но иногда… и все сразу хорошо, все работает. Попил помню он мне крови, пока нашел.
На худой конец в качестве эксперимента можно спаять провода напрямую.