HeliDrive новая серия ESC на ХС
Я думаю, прозрачная с ХК должна прокатить…)
Я думаю, прозрачная с ХК должна прокатить…)
Может быть, но обманывать не хорошо.
Я лишь убедился, что повреждений нет и регулятор вышел из строя не по моей вине и мне попался брак. Да и снимать было не обязательно, устанавливал без фанатизма, все целое. так что не вижу ничего нехорошего в том что я своими силами хотел исправить косяк китайцев, сами виноваты)
вчера при смене полетного режима двигатель отключился. причем после посадки никаких пиков, отщелкнул холд ротор раскрутился нормально. такая ерунда не первый раз уже, один раз в воздухе успел раскрутить почти перед самой землей. смотреть непропай проводов или что-то с регулем?
На выходных была такая же фигня, с той лишь разницей, что полетный режим не переключал, просто на пролете где-то на пол-секунды замолчал двигатель, а потом раскрутился снова… Отделался легким испугом, даже по высоте не особо потерял, после посадки рег молчал (в смысле никаких пиков не было), пайка и контакт - ОК. Передернул батарейку и отлетал до конца… что это было - ХЗ. Повторяется второй раз за где-то 160 полетов, после первого раза был небольшой краш, причем это было практически в самом начале летной карьеры моего тарота 😃 если бы после остановки холд не дернул, может быть и успел двиг заново раскрутиться.
Иногда так же на полсекунды отключается двиг и тут же раскручивается снова - этакая принудительная авторотация на несколько секунд, причем сервы работают нормально - не из-за отсечки, т.к. после посадки регуль важно пищит 5 раз, типа потеря сигнала приемника.
просто на пролете где-то на пол-секунды замолчал двигатель, а потом раскрутился снова…
Значит я не один со своей проблемой… Тоже ловил отключки двигла (пост #2018 ), иногда по 2-3 раза на батарейку.
По совету в теме поставил внешний ВЕК - еще не пробовал…
Максим, а у тя какой конфиг верта? ВЕК in/out?
Максим, а у тя какой конфиг верта? ВЕК in/out?
БЕК встроенный в регуль (himodel 45A), с отключением двигла у меня как бы и не было причины особой разбираться, т.к. до этого такое было только один раз, и то я ее на что-то списал. И у меня регуль ничего не пищит - т.е. потери сигнала точно не было, в момент отключения двигла верт рулился нормально.
Что-то меня эти отключения двигателя начинают напрягать… Сегодня отлетал 7 аккумов, за это время словил 3 отключения. Причем 2 на одной батарейке. После посадки регулятор молчит, как будто ничего и не было, верт в момент отключения управляется нормально. Раскручивается заново не с мягкого старта, а очень быстро. Попробую еще припаять крутящиеся части на разъемах регулятор-мотор, посмотрим что это даст, и даст ли вообще что-нибудь.
Попробую еще припаять крутящиеся части на разъемах регулятор-мотор, посмотрим что это даст, и даст ли вообще что-нибудь.
До сих пор не пропояли??? 😲
Экстримал!!!
Скорей всего все поправится, у меня (и я далеко не один такой) глюки исчезли.
Попробую еще припаять крутящиеся части на разъемах регулятор-мотор
У меня разъемы без вращающихся ободков, вот эти - все вышеописанные глюки присутствуют и напрягают…
Повторюсь:
- иногда во время полета сервы дергаются, встают в ноль, т.к. происходит просадка верта по высоте - регуль при этом молчит.
- иногда, бывает по 2-3 раза за акк, происходит отключка двигла с последующей раскруткой, верт в это время управляется. Регуль после посадки пищит 5 раз, сбрасывается только подключением бумбокса или стик газа вверх при подключении акка.
Связи глюков замечено не было, одновременно не происходили…
Ну ведь уже советовали - поставить более мощный БЕК или бортовую батарею и все глюки на 99% пропадут! И не надо никакого шаманства с пропаиванием разъема.
- иногда во время полета сервы дергаются, встают в ноль, т.к. происходит просадка верта по высоте - регуль при этом молчит.
Был пробой с двигателя на карбоновую раму, симптомы были похожи. Рама заземлена???
- иногда, бывает по 2-3 раза за акк, происходит отключка двигла с последующей раскруткой, верт в это время управляется.
Я не сомневаюсь в Вашей квалификации по пайке разъемов, как и в своей, но однажды был непонятный непропай, глубоко внутри разъема провод болтался еле, еле, но не доставался. Контакт был вроде хороший, но иногда… и все сразу хорошо, все работает. Попил помню он мне крови, пока нашел.
На худой конец в качестве эксперимента можно спаять провода напрямую.
Такого не было ни разу.
- иногда, бывает по 2-3 раза за акк, происходит отключка двигла с последующей раскруткой, верт в это время управляется. Регуль после посадки пищит 5 раз, сбрасывается только подключением бумбокса или стик газа вверх при подключении акка.
все также, кроме писка после посадки, была версия на пропадание сигнала газа с приемника, специально проверил, на раскрученном двигле выдергиваю на секунду и обратно вставляю сигнальный провод канала газа из/в приемник, движитель останавливается, затем раскручивается, газ в 0 - регуль пищит 5 раз. Получается, что моя проблема не связана с пропаданием сигнала.
Сейчас припаял вращающиеся ободки на разъемах - скорее всего послезавтра удастся проверить, есть результат, или нет.
Кстати, Павел, Ваш первый глюк больше похож на статику, не пробовали заземлять балку?
Ну ведь уже советовали - поставить более мощный БЕК или бортовую батарею и все глюки на 99% пропадут! И не надо никакого шаманства с пропаиванием разъема
Уделить внимание раз’ёмам надо по-любому. А поменять, пропаять или вообще напрямую припаять двигло к регулю (как я сделал недавно) - это уж как захочется. Далее можно поставить кондёр по питанию FBL/передатчика. А уж потом (если не поможет) и отдельное бортпитание. Вроде речь про 450-ки?
Вроде речь про 450-ки?
По крайней мере у меня - да, разъмы проверил, попаял, завтра вечером облетаю, отпишусь.
Ну ведь уже советовали - поставить более мощный БЕК или бортовую батарею и все глюки на 99% пропадут!
Уже поставил - вечером тест
Рама заземлена???
нет, не заземлял… Т.к. подобные траблы начались только после замены регуля на YEP
На худой конец в качестве эксперимента можно спаять провода напрямую
Попробую, если не найду источник глюка…
поставить кондёр по питанию FBL/передатчика.
просто кондер в приемник? типа этого?
Вроде речь про 450-ки?
У меня 550 алайн
завтра вечером облетаю, отпишусь.
Отлетал, точнее “отборолся с ветром” (ветер был очень сильный, верт висел градусов 15 к горизонту, если не больше) три батарейки - отключений двигателя не было, буду дальше наблюдать.
отключений двигателя не было, буду дальше наблюдать.
В итоге чем душа успокоилась - пропайкой крутящихся частей разъемов двигателя?
В итоге чем душа успокоилась - пропайкой крутящихся частей разъемов двигателя?
Ага пропаял эти разъемы, теперь они некрутящиеся 😃 Но осадок остался, ведь наверняка неизвестно почему двиг затыкался, тем более что до этого отлетано около 160 аккумов и все было хорошо. Остается только наблюдать и надеяться что дело действительно было в контактах.
дело действительно было в контактах
Электроника - наука о контактах. Все неисправности сводятся к двум: отсутствию контакта там, где он нужен и присутствию где не нужен.
просто кондер в приемник? типа этого?
Да, но я на 4700µF/16V повесил
У меня 550 алайн
А вот на 550 и 600 Mikado рекомендует уже пару таких.
Электроника - наука о контактах
+++!
Но осадок остался, ведь наверняка неизвестно почему двиг затыкался, тем более что до этого отлетано около 160 аккумов и все было хорошо.
Надо было до пайки прозвонить эти контакты (для успокоеия осадка 😁 ). Обычно с ними сначало все хорошо, потом может резко стать очень хуже. Я честно совершенно случайно обнаружил их непроводимость сигнала, а до этого думал провод заломал, непропай контакта и в борьбе за правое дело оттяпал половину провода на двигле.