HeliDrive новая серия ESC на ХС
А Вы темой не ошиблись случаем?
Извиняйте, не нашел ничего подходящего, ткните пальцем если есть.
передатчик ендпоинтами подбирается к регулю.
Во как все запущенно.
Извиняйте, не нашел ничего подходящего, ткните пальцем если есть.
Двумя строчками ниже тема. Просто не искал.
Просто не искал.
Поиск так работает, ручками не листал…
Поиск так работает
Пользуйтесь Яндексом, на форуме поиск действительно не работает. “Castle ICE 75 site:forum.rcdesign.ru”.
Максим, сообщи плиз, ушла проблема совсем или нет!
На выходных полетал, проблема не ушла, за 12 акков один раз опять словил отключение двигателя…
Началось все с того, что сервы передергивались переодически, но редко очень.
Кстати, да, у себя тоже пару раз замечал, что сервы передергиваются, после инициализации, до запуска. Надо проверить на КЗ, хотя опять же, у меня нет потери сигнала с приемника…
у меня нет потери сигнала с приемника…
Это не показатель!!! Смотрите двигатель в первую очередь. Если звонится на раму - бяда!!! Не замляйте раму на минус батареи.
Если звонится на раму - бяда!!!
Сейчас проверил - не звонится…
Сервы звонятся??? Любой провод может пробить.
Самое фиговое в нашем деле (и не только в нашем) искать плавающую неисправность. Сочувствую.
Сервы звонятся??? Любой провод может пробить.
Неа, ни один провод на раму не звонится, все проверил.
искать плавающую неисправность
Это точно, кстати тут мысль еще пришла, незадолго до начала глюков, я переключал frame rate на приемнике с 22ms на 11ms. Не может из-за этого быть? Переключу-ка обратно, все равно мыслей больше нет…
Товарищи! Объясните мне пожалуйста по говернеру! Сейчас выставлен просто Gov. Обороты набирает очень медленно. Кривая газа: 0-45-75-lnh-90, на IDLE1 90-lnh-80-lnh-100. В силу своего малоумения летать пытаюсь в основном в нормале, висю и блинчиком передвигаюсь.
Все советуют настроить Gov.Store. Но я так понял все настраивают с кривой газа выставленной на одном уровне, типа 0-90-90-90-90. А что даст этот “говсторе” с такой кривой как у меня? Как я понял, этот пресловутый “говсторе” по идее пытается держать обороты, на которые я его откалибрую. А как он ведет себя, если ему меньше уровень давать?
И еще: как я понимаю, этот “говсторе” всегда старается держать заданные обороты и если вдруг на роторе возникает нарузка в виде увеличения шага, он будет выжимать все соки из батареи, мотора и себя дабы обороты не упали и токи в этот момент будут бешено подниматься. Я правильно мыслю?
Все правильно, в режиме gov обороты меняются медленно, т.к. все режимы с говернером заточены на обеспечение постоянства оборотов. Если собираетесь летать по кривым, как у Вас сейчас настроено, лучше переключить регулятор в режим plane fast.
Если летаете не уверенно, лучше настроить кривые, с говернером будет больше ущерба при краше.
Одновнеменное использование кривых и говернера ничего хорошего не даст. При резкой даче шага говернер будет пытаться удержать обороты при этом получая команду дополнительно увеличить обороты будет насиловать аккумулятор. И на маневрах обороты будут меняться сильно и непредсказуемо.
Сейчас выставлен просто Gov. Обороты набирает очень медленно. Кривая газа: 0-45-75-lnh-90, на IDLE1 90-lnh-80-lnh-100.
Все все подсказали, но не подсказали главного, что человек не верно настроил регуль с апой. Ну или то или то.
Вы летаете ПО КРИВЫМ с ГОВЕРНЕРОМ!!! Это как вообще??? Инструкций и форум не читаем даже… Если вы летаете, не важно с каким говернером - в аппе вы должны выставлять ТОЛЬКО ПОЛКУ, а никак ни кривую. Например: нормал - 0-60-60-60-60, idle1 - 75-75-75-75-75…
И еще: как я понимаю, этот “говсторе” всегда старается держать заданные обороты и если вдруг на роторе возникает нарузка в виде увеличения шага, он будет выжимать все соки из батареи, мотора и себя дабы обороты не упали и токи в этот момент будут бешено подниматься. Я правильно мыслю?
Все правильно. Летая по кривым, по токам все тоже самое выходит практически.
Инструкций и форум не читаем даже…
В том то и дело, что читаем… Любое упоминание про YEP, это сразу “говсторе” и зачастую без намека на “планку”, а мануалы от того же алайна во всю про кривые, да и не только алайновские… Вот и не знаешь, как правильно.
Если вы летаете, не важно с каким говернером - в аппе вы должны выставлять ТОЛЬКО ПОЛКУ, а никак ни кривую.
Вот честно, первый раз увидел такое абсолютное пояснение.
Так что же все таки лучше? Отключить вообще говер и оставить кривые, или все же планку и “говсторе”. Я все ж однажды начну нормально летать, а к тому времени уже привычка определенная выработаться…
Опять же вопрос: в “сторе” настраиваются максимальные обороты, по идее, потом говер будет стараться держать эти максимальные обороты, а как он будет реагировать на планку к примеру 75?
а как он будет реагировать на планку к примеру 75?
Будет поддерживать обороты в 75% от максимальных.
Отключить вообще говер и оставить кривые,
бесплатно катать гувернер как минимум… жалко 😃
Так что же все таки лучше? Отключить вообще говер и оставить кривые, или все же планку и “говсторе”. Я все ж однажды начну нормально летать, а к тому времени уже привычка определенная выработаться…
Лучше все-таки говер. И чем больше модель, тем больше без говера никак)))
Любое упоминание про YEP, это сразу “говсторе” и зачастую без намека на “планку”
Попробуйте для начала просто Gov. Выставьте полки типа normal - 0-65-65-65-65, idle - 75-75-75-75-75.
На 500-ке летаю просто в Gov, Gov Store даже и не пробовал настроить, простой гувернер более чем устраивает.
Попробовал полку в нормале 0-75-75-75-75 и айдл1 80-80-80-80-80 (что то типа алайновского режима “спорт”), настроил этот “говсторе” - отлично! В нормале, если полку чуть опустить, пробовал 70, верт немного проседает, если ведешь его вниз, а потом вверх дергаешь, а на 75, прям за ручкой ходит. Правда естть одна заковырка… (не совсем по теме) шаги и в нормале и в айдл1 стоят абсолютно одинаковые 35-lnh-50-lnh-100, и все остальные настройки в аппе абсолютно идентичны, кроме кривой газа, но при переключении в айдл1, тарелка поднимается! немного, но поднимается. В воздухе решил, что верт подскакивает из-за повышения оборотов, но на земле в среднем положении стика шаг/газ, оказалось, что помимо повышения оборотов, еще и тарелка поднимается… что за шайтанама так и не понял 😦
Можно на этом регуле (Hobbyking YEP 100а 6s) летать на 600-тке с его встроенным Юбэк? Без внешнего Юбэк как на 450-тке?