HeliDrive новая серия ESC на ХС

Borisovich
AABBCC:

А Вы темой не ошиблись случаем?

Извиняйте, не нашел ничего подходящего, ткните пальцем если есть.

levon_2005:

передатчик ендпоинтами подбирается к регулю.

Во как все запущенно.

Vovets
Borisovich:

Извиняйте, не нашел ничего подходящего, ткните пальцем если есть.

Двумя строчками ниже тема. Просто не искал.

Borisovich
Vovets:

Просто не искал.

Поиск так работает, ручками не листал…

Vovets
Borisovich:

Поиск так работает

Пользуйтесь Яндексом, на форуме поиск действительно не работает. “Castle ICE 75 site:forum.rcdesign.ru”.

maksim_2000
MazzaFackka:

Максим, сообщи плиз, ушла проблема совсем или нет!

На выходных полетал, проблема не ушла, за 12 акков один раз опять словил отключение двигателя…

AlexandrCNH:

Началось все с того, что сервы передергивались переодически, но редко очень.

Кстати, да, у себя тоже пару раз замечал, что сервы передергиваются, после инициализации, до запуска. Надо проверить на КЗ, хотя опять же, у меня нет потери сигнала с приемника…

AlexandrCNH
maksim_2000:

у меня нет потери сигнала с приемника…

Это не показатель!!! Смотрите двигатель в первую очередь. Если звонится на раму - бяда!!! Не замляйте раму на минус батареи.

maksim_2000
AlexandrCNH:

Если звонится на раму - бяда!!!

Сейчас проверил - не звонится…

AlexandrCNH

Сервы звонятся??? Любой провод может пробить.
Самое фиговое в нашем деле (и не только в нашем) искать плавающую неисправность. Сочувствую.

maksim_2000
AlexandrCNH:

Сервы звонятся??? Любой провод может пробить.

Неа, ни один провод на раму не звонится, все проверил.

AlexandrCNH:

искать плавающую неисправность

Это точно, кстати тут мысль еще пришла, незадолго до начала глюков, я переключал frame rate на приемнике с 22ms на 11ms. Не может из-за этого быть? Переключу-ка обратно, все равно мыслей больше нет…

cross_tver

Товарищи! Объясните мне пожалуйста по говернеру! Сейчас выставлен просто Gov. Обороты набирает очень медленно. Кривая газа: 0-45-75-lnh-90, на IDLE1 90-lnh-80-lnh-100. В силу своего малоумения летать пытаюсь в основном в нормале, висю и блинчиком передвигаюсь.
Все советуют настроить Gov.Store. Но я так понял все настраивают с кривой газа выставленной на одном уровне, типа 0-90-90-90-90. А что даст этот “говсторе” с такой кривой как у меня? Как я понял, этот пресловутый “говсторе” по идее пытается держать обороты, на которые я его откалибрую. А как он ведет себя, если ему меньше уровень давать?
И еще: как я понимаю, этот “говсторе” всегда старается держать заданные обороты и если вдруг на роторе возникает нарузка в виде увеличения шага, он будет выжимать все соки из батареи, мотора и себя дабы обороты не упали и токи в этот момент будут бешено подниматься. Я правильно мыслю?

Vladp1

Все правильно, в режиме gov обороты меняются медленно, т.к. все режимы с говернером заточены на обеспечение постоянства оборотов. Если собираетесь летать по кривым, как у Вас сейчас настроено, лучше переключить регулятор в режим plane fast.

andrey121215

Если летаете не уверенно, лучше настроить кривые, с говернером будет больше ущерба при краше.

Vladp1

Одновнеменное использование кривых и говернера ничего хорошего не даст. При резкой даче шага говернер будет пытаться удержать обороты при этом получая команду дополнительно увеличить обороты будет насиловать аккумулятор. И на маневрах обороты будут меняться сильно и непредсказуемо.

levon_2005
cross_tver:

Сейчас выставлен просто Gov. Обороты набирает очень медленно. Кривая газа: 0-45-75-lnh-90, на IDLE1 90-lnh-80-lnh-100.

Все все подсказали, но не подсказали главного, что человек не верно настроил регуль с апой. Ну или то или то.
Вы летаете ПО КРИВЫМ с ГОВЕРНЕРОМ!!! Это как вообще??? Инструкций и форум не читаем даже… Если вы летаете, не важно с каким говернером - в аппе вы должны выставлять ТОЛЬКО ПОЛКУ, а никак ни кривую. Например: нормал - 0-60-60-60-60, idle1 - 75-75-75-75-75…

cross_tver:

И еще: как я понимаю, этот “говсторе” всегда старается держать заданные обороты и если вдруг на роторе возникает нарузка в виде увеличения шага, он будет выжимать все соки из батареи, мотора и себя дабы обороты не упали и токи в этот момент будут бешено подниматься. Я правильно мыслю?

Все правильно. Летая по кривым, по токам все тоже самое выходит практически.

cross_tver
levon_2005:

Инструкций и форум не читаем даже…

В том то и дело, что читаем… Любое упоминание про YEP, это сразу “говсторе” и зачастую без намека на “планку”, а мануалы от того же алайна во всю про кривые, да и не только алайновские… Вот и не знаешь, как правильно.

levon_2005:

Если вы летаете, не важно с каким говернером - в аппе вы должны выставлять ТОЛЬКО ПОЛКУ, а никак ни кривую.

Вот честно, первый раз увидел такое абсолютное пояснение.
Так что же все таки лучше? Отключить вообще говер и оставить кривые, или все же планку и “говсторе”. Я все ж однажды начну нормально летать, а к тому времени уже привычка определенная выработаться…

Опять же вопрос: в “сторе” настраиваются максимальные обороты, по идее, потом говер будет стараться держать эти максимальные обороты, а как он будет реагировать на планку к примеру 75?

Mikik
cross_tver:

а как он будет реагировать на планку к примеру 75?

Будет поддерживать обороты в 75% от максимальных.

dangerousgluck
cross_tver:

Отключить вообще говер и оставить кривые,

бесплатно катать гувернер как минимум… жалко 😃

levon_2005
cross_tver:

Так что же все таки лучше? Отключить вообще говер и оставить кривые, или все же планку и “говсторе”. Я все ж однажды начну нормально летать, а к тому времени уже привычка определенная выработаться…

Лучше все-таки говер. И чем больше модель, тем больше без говера никак)))

NARAJANA
cross_tver:

Любое упоминание про YEP, это сразу “говсторе” и зачастую без намека на “планку”

Попробуйте для начала просто Gov. Выставьте полки типа normal - 0-65-65-65-65, idle - 75-75-75-75-75.
На 500-ке летаю просто в Gov, Gov Store даже и не пробовал настроить, простой гувернер более чем устраивает.

cross_tver

Попробовал полку в нормале 0-75-75-75-75 и айдл1 80-80-80-80-80 (что то типа алайновского режима “спорт”), настроил этот “говсторе” - отлично! В нормале, если полку чуть опустить, пробовал 70, верт немного проседает, если ведешь его вниз, а потом вверх дергаешь, а на 75, прям за ручкой ходит. Правда естть одна заковырка… (не совсем по теме) шаги и в нормале и в айдл1 стоят абсолютно одинаковые 35-lnh-50-lnh-100, и все остальные настройки в аппе абсолютно идентичны, кроме кривой газа, но при переключении в айдл1, тарелка поднимается! немного, но поднимается. В воздухе решил, что верт подскакивает из-за повышения оборотов, но на земле в среднем положении стика шаг/газ, оказалось, что помимо повышения оборотов, еще и тарелка поднимается… что за шайтанама так и не понял 😦

bdDima

Можно на этом регуле (Hobbyking YEP 100а 6s) летать на 600-тке с его встроенным Юбэк? Без внешнего Юбэк как на 450-тке?