HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
ну, если б я брал такого монстра, то тоже взял бы с HW ( не знаю, правда, какую версию ). Но покуда собирать большой вертик нету ни малейшего желания - сам удивился, насколько лога у меня это желание отбила.
Кстати поднял на 2 единицы от дефолта P&I gain в регуле. Особой разницы не заметил, “вроде” стало чётче держать обороты.
Аккуратнее с этим. Результат зачастую мнимый, а расплачиваться приходится радикальным увеличением нагрузки на силовую и передатку.
Почаще проверяйте все узлы.
Парни,подскажите что делать. Поставил мотор tarot 1700kv на верте тарот 450 prov2 .Старые настройки Гувера обнулил так-включил верт, в программаторе поставил GOV OFF ,затем выключил верт, поставил GOV STORE .Обучал Гувер без лопастей ,выставил газ 0-50-100,на полке 50 отключил холд, погонял 11 сек.
В аппе выставляю в нормале полку 65 а в айдле 75 ,меряю обороты ,так вот при переходе из нормаля в айдл НИКАКИХ изменений оборотов не происходит.
Пробовал обучать с лопастями,результат тот же айдл по отношению к нормали без изменений.
Да,в нормале моторка запускается почти сразу, а не как должна ,при включенном гувере с 40%.
в программаторе поставил GOV OFF ,затем выключил верт, поставил GOV STORE
Не забыли сохранить GOV STORE кнопочкой ОК, а потом отключить батарею?
Вот это не помню! Как я понял это Гувер не обучился?
Как я понял это Гувер не обучился?
Трудно сказать телепатически, скорее всего да. Проще заново всё сделать ещё раз. После выставления GOV STORE обязательно отключать батарею.
Обучал Гувер без лопастей ,выставил газ 0-50-100,на полке 50 отключил холд, погонял 11 сек.
В аппе выставляю в нормале полку 65 а в айдле 75 ,меряю обороты ,так вот при переходе из нормаля в айдл НИКАКИХ изменений оборотов не происходит.
Пробовал обучать с лопастями,результат тот же айдл по отношению к нормали без изменений.
Да,в нормале моторка запускается почти сразу, а не как должна ,при включенном гувере с 40%.
Мало ждали! 11 сек после запуска - мало. Я жду 20 сек, чтобы наверняка. И с лопастями.
На всякий случай советую показать еще раз максимальный и минимальный газ.
На всякий случай советую показать еще раз максимальный и минимальный газ.
+1! Не помешает.
Проделал все снова ,обучал с лопостями,держал 30 сек.Раскрутку начинает с 40% ,а вот изменения оборотов айдл -нормаль заметны только при большой разнице по полкам и то едва.Сравниваю со старым мотором, измения в 5 % было слышно. Это специфика моторки или криво обучил? На сколько можно верить акустическому тахометру на смартфоне?
Геннадий, акустическому тахометру верить можно. У Вас обороты получились желаемые или нет? Это главный вопрос, а не то, что меняется или не меняется. После обучения можно уже без лопастей на столе спокойно измерять обороты и настраивать полку. Правда тут уже акустический тахометр не поможет, нужен оптический или лазерный (полезная вещь, $10).
Проверяйте калькулятором Мела. Есть на андройд.
Я обучал так если не изменяет память с лопастями (сейчас внешний гувер):
Калибровка Регуль
Настраивал в компе параметры нужные для регуля. (Перед этим все сбрасывал)
Айдл ставил полку газа 50%
Подключал борт когда на аппе холд включен.
Включал полетный режим где полка 50%
Отщелкивал холд и крутил около 30сек.
Все работало.
На слух можно и не услышать если разница по полкам маленькая.
Обороты получились не желаемые.На полке 75 2300 ,если верить акустическому без лопрастей, по ощущениям на слух больше.
если верить акустическому без лопрастей,
Акустический без лопастей херню показывает. По ощущениям и на слух не годится - ненаучный метод. 😃
Вернее не так, если ощущениями руководствоваться, тогда надо по ним и полку настраивать в полёте.
Вов, ты помнится мне подсказывал как гувер настроить. Там как оказалось ошибиться трудно.
А ссылку можно на тахометр? Вот именно что херню,но другого нет.
Выход один наверное,в поле по полету настроить полки
Кстати, что за регуль? Если V4, тогда не нужен тахометр.
V3 50A
Headspeed tachometer. Пишу с телефона. Ссылку вставить не знаю как.
Но ему сторонние шумы мешают. Машины, ветер, и т.д.
ЗЫ. Проверьте обороты по калькулятору Мела( или Мелла)
V3 50A
Именно этот регуль (по моему опыту и по отзывам) имеет траблу с полками, особенно при “обучении” без лопастей.
Лечится “обучением” с лопастями на полке близкой к полётной (70-80%) тогда норм переключаются обороты. Попробуйте.
Игорь, я обучался тоже с лопастями на 50% газа и с полностью заряжанными акками. Все четко работало. Внешний гувер стал использовать из за простоты настройки.