HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
тоже после бейлаута?
Не байлаут.Ротировал с большой высоты,чуток жестко приземлился,ничего криминального.На последующем подключении не завелся.
А чем он лучше? Гувернер в сравнение не идет,
гувернер как раз очень хорош. приезжай посмотришь.датчик оборотов нах не нужен.гувернеры фбл вносят в работу регуля только помехи и заморочки. а логи это на любителя. регули на 6 банок все ущербные.
регули на 6 банок все ущербные
Это чем же?
Летал я на YEP и HW на 550 и 500. Гувернер просаживает или перераскручивает.
датчик оборотов нах не нужен.гувернеры фбл вносят в работу регуля только помехи и заморочки. а логи это на любителя. регули на 6 банок все ущербные.
Наброс и выстрелы в небо! 😃
2 Игорь, Алексей, Георгий - так-же движок поёт инициализацию регуля нормально, а по-старту регуль зудит и не заводит движок? И к коробочке не коннектится?
Интересно - как-то можно это перешить?
Интересно - как-то можно это перешить?
Скорее всего вряд ли. Разве что у них есть секретный способо восстановления неработоспособной прошивки. Возможно, кстати, что это всё-таки не программное.
датчик оборотов нах не нужен.гувернеры фбл вносят в работу регуля только помехи и заморочки. а логи это на любителя. регули на 6 банок все ущербные.
😆😆😆 я так люблю такие “уверенные” заявления 😉
так-же движок поёт инициализацию регуля нормально, а по-старту регуль зудит и не заводит движок? И к коробочке не коннектится?
Да все именно так.
Георгий - так-же движок поёт инициализацию регуля нормально, а по-старту регуль зудит и не заводит движок? И к коробочке не коннектится?
Именно так.Коробочки нет.Я свой расхерачил уже давно 😃
Понятно, знач явление “не горим, инициализируемся норм, но не заводим движок” довольно массовое 😦 Странно что на HF вроде нет упоминаний о таком (или я не нашёл).
Есть конечно варианты: или двигатель, или силовая часть ругуля, или прошивка. С прошивкой не знаю как проверить, разве что попробовать войти в режим программирования без коробочки, с передатчика - входит-нет?
Я так понимаю, что если звук есть, то по крайней мере два канала исправны. И здесь уместен вопрос: а если на исправной связке отключить одну из фаз, как ведет себя регуль, будет ли похожая ситуация.
Интересен сам факт, что это произошло у большинства не по аварии и на работающей системе, а именно включение-выключение, что говорит наверное о проблеме с силовой частью, так как чаще всего все вылетает на переходных процессах. У большинства ключей макс. напряжение сток-затвор не больше 20 В, поэтому наверное проблематично создать надежные высоковольтные ругуляторы.
попробовать войти в режим программирования без коробочки, с передатчика - входит-нет?
Пробовал.В режим входил,калибровал,настраивал но не запускал.
а если на исправной связке отключить одну из фаз, как ведет себя регуль, будет ли похожая ситуация.
И это пробовал.Вообще думал в начале фаза пропала но дергает так же если без одной фазы.
У меня другая была развлекуха (длилась 2 вечера). Поменял движок на 600ке. Был 507kv, стал 520. Обучил регуль, получил те же 2100рпм (что были на полке 65%) с полкой 42%. Бред. В HW после 40 только двиг начинает раскручиваться. Несколько раз переобучал, думал, что движок перемотан под другое KV (брал с рук). Оказалось калибровка по каналу газа слетела при замене двигателя. При этом канал газа идет с приемника футаба по сбасу в спартан, затем в регуль. Т.е. ничего не поменялось в этом плане для регуля. После калибровки все стало опять правильно.
PS: Никак не ожидал такого сюрприза.
У меня тоже с перемотанным мотором полка не изменилась, только я гувер регуля использовал, а потом уже переобучил газ и сделал от фбл
Не знаю обсуждалось или нет, хотел задать вопрос по таймингам и частоте ШИМ. Суть в чем - говорят оставить все по умолчанию и не париться. У меня HW 100V3, движок 8 полюсов 600-го класса E-flite, верт Гоблин500. На 6 банках летаю 5 минут, ничего не греется (до 55 гр.) без вентилятора, что идет в комплекте. Но!!! На иностранческих форумах все в один голос рекомендуют ставить тайминги как можно меньше, и частоту PWM также ставить наименьшую.
При этом отзываются про снижение температур и увеличение времени полета без катастрофических потерь мощности. Например, для HW по умолчанию тайминг 15 кажется, частота 32 Кгц. А надо ставить тайминг 8 и частоту 8.
Хочу попробовать, отпишусь. Может кто уже прошел этот этап…
Есть конечно варианты: или двигатель, или силовая часть ругуля, или прошивка. С прошивкой не знаю как проверить, разве что попробовать войти в режим программирования без коробочки, с передатчика - входит-нет?
Все проверил, все цело
Я все просмотрел - все цело
Какие вам еще варианты? 😃
Какие вам еще варианты? 😃
Варианты, что это не прошивка. А как смотрелось-проверялось, что все цело? Тестером, осциллографом или как, спрашиваю для интереса, как узнать, что нет одной фазы?
как узнать, что нет одной фазы?
Инициализацию поет тихо.
Инициализацию поет тихо
Вот тут не знаю… Мой старый, как раз меня всегда прикалывал тем, что пел инициализацию всегда по разному, то тихо, то громко, причём мог начать тихо а закончить громко и наоборот. При этом отлично работал. За новый пока не скажу, недоприпаял сегодня ещё.
прикалывал тем, что пел инициализацию всегда по разному, то тихо, то громко, причём мог начать тихо а закончить громко и наоборот.
Это смотря как магниты на моторе встанут относительно фаз и смотря какой мотор.Рег тут ни при чем