HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

3Daemon

Владимир, а по связке HW100A v3HV / Xnova 4025-560 3Y и по связке HW60Av4 / Xnova 3215-930 - какие рекомендации будут?
От дефолтных 15 крутил туда-сюда (на +/-5 град) - разницы бообще не заметил.

Vovets

Для маленькой иксновы 2820-890 на Протосе я увеличил до 24. У вашей большой иксновы 24n - вроде более хитрая намотка, так что не знаю.
Моя методика подбора такая.

1. Нужны логи с PWM, током и оборотами.
  2. Нужны одинаковые условия в плане батареек, их температуры и заряда.
  3. В начале полёта из положения висения даём шаг до упора на 3 секунды. Так 3 раза.
  4. Смотрим в логи на третий подрыв.
  5. Меняем угол, заряжаем батарейки, повторяем.
    Чтобы всё было одинаково, первый полёт не учитываем, последующие проводим с одинаковым интервалом, чтобы батарейки были одинаково прогреты. Батарейки (одна в моём случае) одни и теже, т.е. тот же комплект.
    Идея тут такая, что ступенька нагрузки даёт исчерпывающую информацию о системе с регулятором. Остальные мероприятия призваны обеспечить одну и ту же ступеньку в последовательности тестов.
Dimenn

HW 120А v4 меня впечатлил, прекрасно держит пики и продолжительную нагрузку.

3Daemon

Просадка с 2453 на 2226 - из того что видно - это “прекрасно держит пики и продолжительную нагрузку”? 😃

p.s. Кнопку (Alt+)PrtScr или Snipping tool - сейчас уже не принято использовать? 😉 😒

Dimenn

Просадки с целевых 2400 до 2230 на 170 оборотов при отдаче 5.2квт на 6s считаю вполне допустимой, да и гувернерит брайн.
А регуль честно высасывает все что может из акка и прекрасно держит пики в 160-170А по 10-15 секунд.

Извиняюсь но виндовый планшет без клавиатуры и инета.

Все пишу с телефона.

Mikhail-K

Подскажите HW60Av4 входит в режим программирования как HW50Av3?

lvsw
Mikhail-K:

Подскажите HW60Av4 входит в режим программирования как HW50Av3?

нет, он не программируется с аппаратуры.

Mikhail-K

Вот засада, если не трудно, подскажите что нужно?

Vovets
Mikhail-K:

Вот засада, если не трудно, подскажите что нужно?

…или

shvion

Второе круче. Не надо ноут в поле тащить.

Mikhail-K
shvion:

Второе круче. Не надо ноут в поле тащить.

Вот от стал от технологий, т.е этот прибор работает не сам?

Vovets
Mikhail-K:

Вот от стал от технологий, т.е этот прибор работает не сам?

Первый подключается к компу и к регулятору, который надо настроить. На компе запускается программа для настройки регулятора, в которой и делаются все настройки.

Второй просто подключается к регулятору и при помощи кнопок и экрана делаются все настройки, комп не нужен. Если регулятор без BEC, тогда ещё нужна батарейка для работы коробочки, обычно это бортовое питание.

8 days later
turboraptor

Приобрел себе HW PLATINUM HV 130 V4 www.hobbywing.com/goods.php?id=511&filter_attr=634… Подключил, ротор крутит как надо, при подключении мотор подает сигналы, но не подает сигналы количества банок, сразу вопрос, так должно быть или что то я не догоняю? Програм-карта www.hobbywing.com/goods.php?id=371&filter_attr=575… в наличии но не программирует, не коннектится, пишет Please Upgrade S oftware, а как обновить, как законнектить? Кто подскажет

Maxxim

Через программу на компьютере обновите и коробочку и регуль и потом подключится

turboraptor
Maxxim:

и коробочку и регуль

И свисток для этого не понадобится?

Maxxim:

на компьютере обновите

4 версия как бы не програмится через комп или я не прав?

Maxxim

4я версия не программируется с передатчика

Подключите регуль к коробочке, а коробочку к компу и обновляйте, программируйте сколько захотите

shvion
turboraptor:

И свисток для этого не понадобится?

Какой смыл Вы вкладываете в понятие - свисток? Свисток - связующее звено между внешним девайсом (в нашем случае это регулятор) и компом.
PS: Коробочка и есть свисток.

MI8

Скачиваете Hobbywing USB Link V3.44.eхе , подключаете коробочку через юсб и обновляем

Dimenn

Прошивки две. Отдельно на программатор и отдельно на регуль. Обновлять надо и то и то, сначала коробочку затем регуль.