HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

racer-g
Mr_Miron:

Попробую с лопатами

Я тебе это еще когда говорил 😉

rolic
brush:

Сколько он прожил ?

Я так понял, что он не помер, а жестко отсекся по перегреву.

Mr_Miron:

Попробую с лопатами

Если верить инструкции, то при смене лопат (и не только) надо переобучать регуль. Отсюда можно сделать вывод, что обучать надо с лопатами.

Note: You need to re-standardize the RPM after replacing the motor, blades, body frame or adjusting the gear ratio.)

Maxxim
brush:

Дмитрий , я правильно понял , это V4 ?

Сколько он прожил ?

Он жив, просто Дима его перегрел и он отсекся от долгого перегрева. Но уже опять летает.

Я на 50а в3 получал разные обороты при обучении с лопатами и без. Также при обучении без лопат пару раз ловил эту фигню, что регуль потом полки не видит, а просто держит обороты.

Dimenn
brush:

Дмитрий , я правильно понял , это V4 ? Сколько он прожил ?

Да тут уже все ответили, регуль жив нормально летает. Просто дело было вечером темнело и хотелось домой, вот и летал подряд да еще и грузил так что высадил акк почти полностью за 1:40. Отсекло, сротировал, но трава высокая, намотало на хвост и сломало слайдер.

Забыл аларм в аппе на температуру включить.

Зато был лишний повод заглянуть в инструкцию. По температуре при достижении 110 градусов отсекает мягко снижая обороты до тех пор пока регуль не остынет до 70 градусов, в моем случае снизил до 35 процентов, где то 850 оборотов. Но я с дуру холданул, ротировал без поддержки.
При температуре 130 градусов отсекает жестко.
По току, отсекает жестко при токе 300А.

Вчера настроил пищалку в аппе на температуру, проверил на 70 градусах пищит при нагрузке часто, 85 реже, повисишь перестает, поставил 95 градусов, типа запищала есть 10 секунд и остывать.

Ну и перерыв надо между вылетами делать, одно дело стартовая температура 30 градусов и другое 50-60.

3Daemon
Mr_Miron:

Обучаю на 41% без лопат обычно. Попробую с лопатами

Попробуй с лопатами и на полке 60%. На HW50A v3, HW60A v4, HW100A v3 HV - у меня так получаются наиболее правильные результаты и работа потом (с полётными полками от 72 до 85). V4 цифирку захваченых в Sto.Gov RPM в коробочку/софтинку отдаёт - можно посмотреть.

Mr_Miron

После включения гувера и отключения программ бокса я выключаю регуль?

14 days later
Sergey59

Коллеги подскажите,что нужно отрегулировать? На логу690 поставил регулятор HW130A HV, при старте стало сворачивать вправо хвост.До этого стоял YEP120,все было нормально. Гувернёр в фбл нео. Механика в порядке,в регуле крутил время запуска и мощность запуска, не помогло.

Vovets
Sergey59:

Гувернёр в фбл нео. Механика в порядке,в регуле крутил время запуска и мощность запуска, не помогло.

Попробуйте в регуляторе включить режим “Helicopter (Linear Throttle)”. Раскрутка будет плавная, но bail-out перестанет работать, наверное.

Sergey59

У меня так и настроено,использую LCD Box.Единственое я не понял, как настраивать крайние точки.С пульта этот рег не настраивается, а боксе нет такой настройки.

Maxxim

Крайние точки настраиваются с пульта как у всех. В мануале все написано.

Sergey59

У меня пульт в-бар контрол. В нём для настройки регулятора есть специальное меню и этого регулятора нём нет. Есть меню другие регуляторы и уеп в нём нормально настроилься, а хв не входит в режим программирования.Хотя обороты держит хорошо, в полёте хвост работает отлично. Стартует плавно,а почему хвост сворачивает не пойму, что-то ещё нужно подрегулировать.

Kormag

Rolic-ка спроси. Мне тоже это интересно.

Может во вкладке гувернера, шаг как газ (галка), только в аппе.

VBC только завтра получу.

brush
Sergey59:

У меня пульт в-бар контрол. В нём для настройки регулятора есть специальное меню и этого регулятора нём нет.

Почему нет ?

Unknown/other ESC

Через это меню , регулятор программируется “со стика” и как правило , это действо , и показывает конечные точки.

STZ
brush:

и как правило , это действо , и показывает конечные точки.

Я бы даже сказал не “как правило”, а исключителько в этот момент VBC на стик газ/шаг выдает линейную прямую газа от 0% до 100%. 😃

После этого обучения, да и в любой другой момент, на стике газа/шага только полка одного из банков.

P.S. На HW100A-V3-LV все прекрасно настроилось.

brush

“Как правило” - при программировании любых регуляторов, перемещая стик газа вверх-вниз , мы калибруем канал газа . 😉

А меню WIZARD ESC в VBC, работает как эта вкладка :

Sergey59

Я всё делаю по инструкции. Настраивал YEP и HW 100A V3,все получалось правильно. Сейчас пробывал ещё раз, получилось. Оказывается он так быстро издаёт два бипа в верхнем положении стика,что я их пропускал, и рег начинает каждую секунду пикать. Осталось теперь проверить и устранить сворачивания хвоста.

Kormag
brush:

“Как правило” - при программировании любых регуляторов, перемещая стик газа вверх-вниз , мы калибруем канал газа . 😉

А меню WIZARD ESC в VBC, работает как эта вкладка :

Я про это и говорил)

STZ
brush:

“Как правило” - при программировании любых регуляторов, перемещая стик газа вверх-вниз , мы калибруем канал газа .

Попробуй откалибровать регуль HW с пульта VBC не заходя в ESC Setup Wizard. Не выйдет, ибо пульт будет выдавать значение полки согласно банку, а не линейную прямую газа! Я об этом. 😉

Sergey59

Сейчас проводил эксперименты во дворе. Газ я отрегулировал, но это не повлияло на дергание хвоста. На это влияет мощность запуска, на HW V3 такого пункта в настройках нет.На HW V4 по дефолту стоит 4,ставлю 6 или макс.7 и хвост не дергается. Но лопасти нужно сильно затягивать,сворачивает. Мне пришлось поменять лопасти. Ставил RJX,у них комель толще и они без шайб, как не тяни,всё равно складывает. Поставил родные RT c шайбами, всё нормально.

brush
STZ:

Попробуй откалибровать регуль HW с пульта VBC не заходя в ESC Setup Wizard. Не выйдет, ибо пульт будет выдавать значение полки согласно банку, а не линейную прямую газа! Я об этом. 😉

Ответ.
😃