HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Mr_Miron
Vitaly_k:

С трудом отклеил радиатор, процесс выложен.

Я правильно понял, что радиатор просто приклеен и корпусом не держится?

Vitaly_k

Встречайте: “Русский Размер” !

Mr_Miron:

Я правильно понял, что радиатор просто приклеен и корпусом не держится?

Правильно. Но держится крепко, при съеме один выход - лезвием прорезать слой герметика.

Vladimir_K=

Ничего себе. Это Вы так намазюкали термопасты богато? Как бы обратного эффекта не достичь.

Mr_Miron

Да, чем ее меньше, тем лучше. Она только чтобы заполнить неровности от шероховатости поверхности

Vitaly_k

За пасту не переживайте, там по месту глазами виднее, ее не так много, как кажется.

Vladlen

Винты законтрены? Вентиляция “тыльной” стороны не ухудшилась?

hadov
hadov:

Если бы по расчетам конструктора радиатор бы не смог охладить ,или не в должной степени , то наверное увеличили бы площадь 1мх1м , на худой конец водяное охлаждение установили бы.

Ждем результатов.

P/S . Я не могу понять ,зачем городить огород , увеличивая габариты , и намного ,ухудшая внешний вид . А самое прикольное, что достаточно было вентилятор повесить ,если не хотелось искать причину сильного нагрева .

Vitaly_k

Винты законтрил на локтайте в резьбе радиатора, обдув обратной стороны не изменился, щели на месте.
Прикольное не в том, что было бы достаточно повесить вентилятор, а спокойно летать без него.
Сначала регуль стоял не там, это да, а как у всех в носу под акком. Но предполагая следующий вопрос скажу, что переставлять не пробовал, а сразу начал вскрытие.
Тесты скорее будут через неделю наверное, напишу, самому интересно.
Но сейчас уже прочувствовал, что с резистора значительно снял температуру. Полагаю, он стоит просто параллельно нагрузке, так как как то подключил напряжение отдельное в порт приемника…смотрю резистор регуля начал греться, как при подключенном аккуме. Нехило так порядка 6 Ватт без дополнительного теплоотвода. А сейчас резистор отдает тепло на пластину из двустороннего фольгированного стеклотекстолита.

Vovets
Vitaly_k:

с резистора значительно снял температуру

С какого резистороа??!! Где вы там резистор нашли?

shvion

Это наверно про квадратненькую грелочку бека (которая сделана - чтоб регуль зимой не замерз) 😁

Vladlen

Интересно что может делать резистор подключенный параллельно нагрузке? 😃 хотя по виду больше похоже на катушку. А вот подача напряжения на выход бека это наверное не очень правильно?

Alex71
Vladlen:

хотя по виду больше похоже на катушку

Да, это дроссель.

Alex71
Vitaly_k:

Нет, это резистор.

ЭТО ДРОССЕЛЬ! 3,3 мкГн. Найдите в интернете даташит на микросхему на базе которой собран БЭК и поймете куда этот дроссель включается

Vitaly_k

Ну если Вы так уверенно знаете, огласите эту микросхему…

Alex71

3R3 так обозначаются дроссели. А микросхема LM3150

Vitaly_k

Спасибо посмотрю сейчас

Да, так и есть, дроссель, каюсь. Так получается когда я не подумав подал питание на выход ВЕС, микросхема пыталась как то запуститься. Странно . По даташиту на дроссель он терпит до 125 гр. На ощупь он градусов 60. Ладно, теплоотвод тоже не помешает, феррит тоже нагрева не любит.