HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Настройки в брайне пробовал всякие разные?
Ой, Юр, как только ни пробовал комбинировать настройки Брайна и Винга. Логи писал, с Логиновым делился, вместе ломали голову, потом забили. Кстати, на HF читал про подобное, там тоже не победили. Не исключено, что с другим мотором было бы иначе. Предположение такое читал, но идею не догнал.
Да, я думаю, что еще от мотора зависит. Интересно, влияет ли тайминг или количество полюсов
С двумя XNova пробовал. Тайминг был рекомендованный XNova для этого регулятора.
Подскажите, что лучше Kontronik 80 A или Hobbywing 130A ? По цене одинаковые, оба c BEC. Сейчас летаю на Castle 80 A. Работает без нареканей, но он без ВЕС, верт тягает алайновский ВЕС и батарею для борта. И напрягает куча проводов ) Подбираю регуль на перспективу.
Вы во всех темах решили задать этот вопрос? Наберитесь терпения, ответят.
Я за HW.
Kontronik 80 A
У него телеметрия есть? Фбл какая?
верт тягает алайновский ВЕС и батарею для борта.
Можно один бек поставить на 12s, или сколько у вас там
Я тоже за HW. 130 вообще огонь +на вырост
ФБЛ gv 8000, копия V bar. 12 банок. Мне надо без отдельного бека, не хочу кучу проводов разводить и таскать лишний вес. Телеметрии там вроде как нет. Вроде как для 700-тки уже 130 маловато, 160 ставят ) А гувернёр где лучше работает ?
Сам только что собрал гоблина на 130ом.
Можно использовать scorp или xnova 4525. Обороты 2100. Вес с подпором 5.5кг
700-тки уже 130 маловато, 160 ставят )
Это как летать, 130 может хватить, если не ставить очень жручий мотор
Хотя есть 160ый, но он больше чем на 100г тяжелее
По логам 4525 до 100А на 2100обмин. Пики до 150А. Hw130 такое переваривает
Олдскульные статьи пишут , что лучший гувернёром оснащён контроник.
А Вы сравниваете Контрон 80 (кстати, какой именно?) и HW130 только потому, что у них цена одинакова. Может правильней было бы сравнивать Контрон 120 Про и HW130? А еще правильней - озвучить для какого вертолета и его вес. Так скорее правильный совет получите.
Для Алайн 600 на 12 банках. Мотор алайк 510kv 75A. Сравнивают из-за цены и ампеража.
Сравнивают из-за цены и ампеража.
Ну это Вы. А обычно сравнивают по ТТХ, а потом уж по ценам.
HW130 - Ваш выбор, хоть вес Вы и не назвали. Контроник подошел бы 120-й (80-й бы тоже прокатил, но на пределе, он у меня на Гоблине-500 12s иногда просит пощады. Как летать.), а «бы» - потому что с Вашим мотором он, скорее всего, бы не подружился. Да и не тот случай, чтобы переплачивать.
Насчет гувера: разницу Вы не почувствуете даже шестым чувством.
Понял. Спасибо !
А гувернёр где лучше работает ?
У гувернера есть огромное количество аспектов работы. Вникание в эти аспекты - темный лес, очень сильно зависящий от пилотажа, имеющейся телеметрии, сетапа и т.п.
Тезис “контроник имеет лучший гувернер” на сегодняшний день, на мой взгляд, является просто бездоказательным вбросом.
Тезис “контроник имеет лучший гувернер” на сегодняшний день, на мой взгляд, является просто бездоказательным вбросом.
Опять 25…
Вставь слово “внутренний” в фразу и все встанет на свои места.
ПС
по собственному опыту
если сравнивать внутренний гувер контрона,но с учетом активированного автотайминга,который в свою очередь дружит в основном с пирами(с остальными моторами лотерея) он на сегоднящний день является наиболее продуктивным и эффективным в плане поддержания оборотов и нагрузки на аккумы.
Но сочетание хоббивинга с внешним гувернером продуктивнее.
Например у нас на поле летает ХВ130А+Скорп с гувером Нео.(сам настраивал)
Это что то нереально пиздатое.
Падения оборотов практически нет,верт наваливает без напряга,что дает пилоту(начинающему) комфортный полет.
Напомню,до этого летал на внутреннем гувере и любые подстройки к желаемому результату не привели.
Перенастроили на внешний прямо на поле и разница была на лицо.
Повторюсь,сравнивая ВНУТРЕННИЙ гувер контрона ПРО и ВНЕШНИЙ хоббивинга(ну тут фактически рег играет роль чсто как регулятор,что пришло то отдал) мне нравится второе.
ППС
Уточняйте такую штуку как “внутренний” или “внешний” в ваших тезисах и многое станет очевидно.
ПППС
Не забываем про нового(хорошо забытого старого) игрока на рынке,регуляторов Скорпион.
Хотя как по мне так пиара больше чем результатов.
Мне кажется, что сравнивать пресловутое “удержание оборотов” - это чистейшей воды ерунда. Ты как будешь сравнивать хв с контроном? На слух?
Далее. Когда человек, грубо говоря висит, тогда ЛЮБОЙ гувер будет работать на ять - что внешний,что внутренний.
Все проблемы начинаются, когда начнешь наваливать, причем степень наваливания и реакция системы ОЧЕНЬ СИЛЬНО будет зависеть как от сетапа, так и от настроек фбл. Настолько сильно, что просто сравнение “одного вертика с другим” мне кажется технически безграмотной чушью.
Далее, я уже неоднократно писал: если мы делаем ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ сравнение ( прочим я верю ровно так же, как и словам - то есть - никак ), нам надо одинаковое логгирующее устройство, одинаковый сетап, одинаковые настройки и чтобы один и тот же пилот летал бы одни и те же маневры. В противном случае “сравнение” будет из той же серии, как Куличик сравнивал разные ФБЛ системы.
Хочешь доказать, что твой хваленый контроник рулит - приводи цифры, методологию, как ты получал их. Ну, или продолжай вбрасывать свое имхо 😃.
пысы: сразу оговорюсь: написанное мной выше - это мое ИМХО, и я не претендую ни на гуру настройки гувернера, ни на звание человека, понимающего, как их сравнивать. На данный момент у меня по сабжу есть гора вопросов, на которые тупо некому ответить.
Блин,пипец Игорь.
Ну если ты не гуру по настройкам гуверов ну хотя бы чисто теоретически вникни,почитай пару тройку тем,написаных людьми,разбирающимися в этом,и потом ты хоть заИМХОйкайся.
Ну я не знаю уже как с тобой общаться.
То у тебя все говно то имхо.
Сорян
Не в обиду