Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
Это что, получается мне повезло?
Думаю, да. Прозвонил сейчас 120HV, каждый ряд транзисторов соединен со своей фазой, идущей на мотор.
Прозвонил также пластину радиаторную, она анодирована и является изолятором. И вдобавок, Контроники более толстым слоем клеят радиатор, что тоже является изолятором.
И кстати, некоторые термопасты - токопроводящие, что тоже чревато.
Если уж снимать пластину с контроника, то лучше менять родной радиатор на увеличенный, чтоб не городить “пирог” из радиаторов.
Я выпиливал от радиаторов северных мостов материнских плат.
Я как раз наоборот вытащил пластину чтобы отклеить радиатор. С ним он не входил в раму. По нагреву вопрос не актуальный, нагрузка небольшая.
Если уж снимать пластину с контроника, то лучше менять родной радиатор на увеличенный, чтоб не городить “пирог” из радиаторов.
О чем речь?
Вот родной радитор на Jive 120 pro установленный вместо пластины на изолирующий термопад www.arctic.ac/worldwide_en/thermal-pad.html
photos.app.goo.gl/L879Ugmi8Y5wrUD52
максимальная темп. снизилась с 95 до 60 градусов.
Под родным радиатором я подразумевал 2-х миллиметровую пластину, которая крепится на транзисторы термоклеем, я и предлагал ее выкинуть, а вместо нее либо поставить ребристый радиатор, приобретаемый отдельно, либо выпилить по размерам от подходящего радиатора, например компьютерного процессора или с северного моста материнской платы.
ребристый радиатор, приобретаемый отдельно
В JivePro120 он идет в комплекте, только не приклееный.
В JivePro120 он идет в комплекте, только не приклееный.
Поэтому я и считал его родным.
Это что, получается мне повезло?
Надо тогда быстрее разбирать и ставить прокладку…
Купил подложку КПТД-2/1-0,20
Буду ставить
😃
Доброго Всем! Вознамерился я поставить дополнительный радиатор на 80-ку HV…но почитав ветку пришёл к выводу что этот “бутерброд” не эффективен по теплоотводу.Опыта выемки пластины из регуля ещё нет…вопрос-каким образом пластину можно извлечь,не повредив ключи(пластина не извлекалась ранее)?
Аккуратно поддеть с угла канцелярским ножом. Ключи там сложно повредить, они залиты в компаунд.
Kontronik анонсировал новую линейку регуляторов LV серии KOLIBRI, которая должна поступить в продажу летом этого года
Новые регули уже на сайте
120A не стали делать, а вместо него сделали 140А, который теперь здоровее и тяжелее, чем JivePro120+HV 😦
На кого они расчитывают? У меня такое чувство, что меня обманули.
Не, ну серьезно: я так ждал, можно сказать год, чтобы что?! Чтобы дождаться это уродство весом аж 160гр? 😦
А собственно чем Kolobri 90 LV отличается от KOBY 90 LV?
И выходит на Гоблина 500 альтернативы Jive 100LV нет? Тогда вопрос по HV Bec остается открытым.
А собственно чем Kolobri 90 LV отличается от KOBY 90 LV?
Встроен TelMe, т.е. для VBC (в моём случае) не нужен U/I sensor.
И выходит на Гоблина 500 альтернативы Jive 100LV нет? Тогда вопрос по HV Bec остается открытым.
HW100A-v3-LV - тут ничего нового, а за эти деньги и подавно.
Новые регули уже на сайте
Мдя, некий интерес представляет разве что KOLIBRI 60 LV - на G380/420 поставить. Но габариты и вес в сравнении с HW Platinum 60A V4 - не радуют (про цену молчу).
Ну, я вижу по форуму, что продукция контрона по любому будет представлять для опредленной категории людей интерес. Я не вижу здесь никакого рационального мотива: завышенная цена, лотерея с моторами 3х фирм, вес, опять же.
Гувернер? Ну…гувернер как гувернер, имхо. К примеру, по моим замерам гувернер брайна работает лучше, чем гувернер регуля ( что неудивительно - у него же больше информации! ), но большинство все равно пользуется гувером регуля.
У HW60 только один недостаток: не отдает ток по телеметрии. Посему, я дернулся было рассматривать YGE, но посчитал, прослезился и оставил эту блажь. Все имеет свою цену, и за такие деньги данная инфа мне не нужна. Я так понимаю, что YGE с брайном 2 и соответствующим приемником также можно настраивать с спектрумовского пульта, он так же отдает ток, и т.д. как это делает контрон. Почему такой вес - мне неведомо. Слышал довод, что к по факту можно сравнивать с более мощными регулями других фирм, но опять же, тогда хотелось бы знать, какие транзисторы, к примеру, использует HW, YGE, а какие - контроник. Тогда вся маркетинговая шелуха отпадет, и будут конкретные цифры.
Здравствуйте, коллеги! У меня вопрос по Kontronik JIVE 80+ HV. С Progdisc настроил лимиты газа fixed( задал положения ручки и прописал их диском), гувернер включил. С пульта настроил моду 1, 11 и 9. Двигатель адекватно работает во всём диапазоне. Установил нулевые шаги и кривая газа 0-50-100. Раскручиваю ротор до максимальных оборотов и меряю оптическим тахометром - получаю 2600. Значит для адекватной работы гувернёра мне нужно подобрать полку для (2600 Х 0,8) = 2080 оборотов. Такая полка получается в моей аппаратуре при 42%. Подобное в ветке описывалось, но там человек прописал Fixed и все нормализовалось. Правильно ли я определяю обороты для полки? Или забить на эти проценты и летать? Аппаратура Futaba T8FG, верт Align 600 Epro, двигатель RCM-BL600MX KV510, шестерня 112, пиньён 13, питание 6S.
У меня была похожая ситуация, но с spektrum dx7. Летало все отлично.
питание 6S.
Питание 12S. Сори!
для стабильного и управляемого полета на 600-ке обороты должны быть в р-не 2150-2250. вот под эти обороты и подбирайте полку.для эффективной работы гувернера рабочие обороты желательно не превышали полку в 80%. в вашем случае на джайв 80 не больше 60%. ЖЕЛАТЕЛЬНО!.
Спасибо, Руслан! Еще в ветке писали, что гувернёр лучше работает при всех отрицательных значениях RPM Control, т.е. “- Smooth”, “- I-Gain”,“- P-Gain”. Я верно понял?