Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Vlad-1357

Спасибо, Руслан! Еще в ветке писали, что гувернёр лучше работает при всех отрицательных значениях RPM Control, т.е. “- Smooth”, “- I-Gain”,“- P-Gain”. Я верно понял?

ruslan_mironov

влад ты попробуй пока на заводских значениях полетай. если не понравится тогда лезь в настройки. там надо тонко понимать как он у тебя работает.

Slaiter
Vlad-1357:

Спасибо, Руслан! Еще в ветке писали, что гувернёр лучше работает при всех отрицательных значениях RPM Control, т.е. “- Smooth”, “- I-Gain”,“- P-Gain”. Я верно понял?

Обычно все по умолчанию прекрасно работает

Vladimir_K=

Влад, я правильно понимаю, что в Вашей Футабе газ градуируется от -100 до +100, а не 0-100? Если так, то Ваши 42% на самом деле будут : 50 + 42/2 = 71.
Вы ничего не написали про обучение. Теперь надо сбросить через мод 1 настройки и настроить снова. Потом на свежезаряженных батареях при 80% полке покрутить на земле минуту, подняться и летать постепенно увеличивая нагрузку. Не пугаться если будут слышны какие-то провалы в работе мотора, это он знакомится с регулем. На 3-м вылете мотор и регуль подружатся окончательно.

Если есть логи полета, могу подсказать по более точной настройке.

Vlad-1357
Vladimir_K=:

газ градуируется от -100 до +100

Нет,нет кривая газа настраивается 0-25-50-75-100. Сейчас поставил 50 (наверное процентов) полку и обороты получились 2100-2130. Логи к сожалению не знаю как снять. Завтра аккуратно возле дома подлетну.

Vladimir_K=

Максимальные рабочие обороты должны быть при 75-80% полке. Выше полка - регуль просто не сможет обеспечить нужный ШИМ (PWM) и силовая просядет, ниже - мотор будет работать неэффективно, а регуль будет греть воздух попусту.
Попробуйте сбросить настройки и обучить, как я говорил при 80% и измерьте обороты.

ruslan_mironov

у обычного джайва надо получившуюся полку поделить на 2 и прибавить 50. у него получилось 75. нормально. у джайв про другая полка.

Vladimir_K=

Если на 100% полке получилось 2600, то на 80% должно быть 2080. Тогда как такие обороты получаются при 42%?

Сорри, не углядел, что это не Pro.
Руслан прав.

Vladimir_K=
Vlad-1357:

Такая полка получается в моей аппаратуре при 42%.

Как то так было. А про 71 я написал, думая что в аппе Влада газ от —100 до +100. Но при этом упустил, что контрон - не Про.

Slaiter
ruslan_mironov:

у обычного джайва надо получившуюся полку поделить на 2 и прибавить 50. у него получилось 75. нормально. у джайв про другая полка.

Откуда инфа?

ruslan_mironov

heliclub. rcdesign и личный опыт. у меня обычный джайв полка 62% оборты 2300.

Vladimir_K=

Упс. А у Влада то, похоже, не Heli Jive, а просто Jive. Тогда - 80%.
Личный опыт должен подтверждаться объективными замерами. Если на нагруженных фигурах PWM достигает 100%, но не упирается надолго - это оптимальная связка мотор-регуль-батарея. Выяснить это можно по логам полета. Но даже при идеальной паре мотор-регуль можно упереться в 100% PWM и просесть, если паки не тянут.

ruslan_mironov:

у меня обычный джайв полка 62% оборты 2300.

Просто Jive или Heli Jive? Каков PWM на силовых воронках, тик-таках или петле в полный газ?

ruslan_mironov

владимир нет у меня ни каких логов и PWM я ни когда не измерял. на слух просадок нет ну и хорошо.

Vladimir_K=

Ну у меня не такой музыкальный слух. Хотя если просадок нет, это еще не означает, что силовая работает эффективно. А что с первым вопросом: Jive то какой?
Дело то не в том у кого какой слух, мы же Владу помочь пытаемся.

ruslan_mironov

джайв не помню какой.стоит на верте. снимать не хочу. помню что отправлял в германию чтоб запрограммировали гов стор. давно это было. а владу мы уже помогли.