Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
Насчет полки, мы вернулись на предыдущую страницу. Обсуждали уже. Просто Жора не читал.
Насчет оборотов, попробуй обратиться к Пете Багдасаряну из Минска, у него Колибри есть.
Но сначала, я бы сбросил настройки и по-новой откалибровал и переобучил.
UPD:
В общем сам нашел ответ в калькуляторе Мела:
Jive на полке 80% дает 3704 оборота
Kosmik на полке 80% дает 3186 оборотов.
Буду менять пиньен
Др. Мэл забросил свой калькулятор до того, как появился Колибри. Да и вообще, калькулятор этот - спорный инструмент.
У Колибри мозги от Космика, там выбор Космика есть, так что все нормально считает. К тому же расчетные цифры почти идентичные фактическим.
Ни у Pro, ни у Colibri нет мозгов Космика. Серега из Самары (Serginio), который эти регули знает лучше немцев, объяснял. Но обороты у Pro действительно несколько ниже.
Пинь может и придется поменять, но почему бы сначала не попробовать переобучить, через сброс, конечно. Делов то.
Можно и переобучить
Ладно, с оборотами понятно.
Теперь бы выяснить как подключить к К-config Kolibri через ProgDisc. В K-config написано что-то про Прогдиск, но что-то не видит прога регуля.
Подключал ли кто через ПрогДиск Космика, ПРО или Колибри?
В K-config написано что-то про Прогдиск
«Если Вы используете прогдиск - нажмите кнопку один раз.»
Это и есть «что-то»?
Помнится у народа что-то не заладилось с подключением через диск.
А нет, это народ пытался обновить прогюнит прошивкой от прогдиска. См пост #408.
На сайте Контроник вообще не упоминается чем программировать Колибри. Скорее всего, просто забыли обновить таблицу.
Не только. В К-config в правом верхнем углу есть поле версия прошивки ПрогДиск
Помоему колибри подключается только прогюнитом.
По поводу полки,еще раз,для старых джайвов эффективная около 65-70.Поэтому при переходе на джайвы ПРО меняют пины.Доказано экспериментами множества юзеров.Если вам интересно погуглите,мне лень искать все заново и таскать сюда инфу.
Жор, все правильно, осталось определиться, что такое старые джайвы. Jive 100LV, например - старый, но полка для него - 80, если верить мануалу. Heli Jive - тоже старый, но полка - 65.
Искать и таскать не надо. Достаточно взглянуть на предыдущую страницу. Я там ссылку выкладывал. Да и на этой Слава уже объяснял, что написано в мануалах, у него разные Контроны имеются.
осталось определиться, что такое старые джайвы
Все,что не ПРО это старые джайвы.
Хели джайв в том числе.
Ну пусть так. Вот только производитель думает по-другому: п.7.11.
Производитель производит
Юзеры потом юзают.
И юзеры говорят что для старых джайвов полка 65 70.
В данном случае я на стороне юзеров.
Но можно и у производителя спросить.
Благо мы не раз замечали ляпы в мануалах немцев.
А вобще,ставьте полку какая вам по душе.
Мне доказывать кому то нечего.
Можно купить джейлог(я кстати продаю его) и раскрыть всем глаза
Вот ответ оф представителя а вот ссылка на форум
www.helifreak.com/showthread.php?t=485967
И таких вопрос-ответов много.
Зачем изобретать велосипед?
Кому что доказывать?
PS
А вот уже все за нас посчитали и доказали
www.helifreak.com/showthread.php?t=480502
Продолжаю эксперименты с Kolibri.
Пока не очень нравится как работает гувер.
Сейчас на полке газа 77% мотор душится, при этом PWM в 100% не упирается и, подозрительно то что больше 58А ни разу не превысил.
Сегодня как следует поднавалил Гобленышу и обороты сильно просели, аж хвост свернуло. В логах на скриншоте видна странная аномалия - сначала PWM и ток растет, потом PWM резко падает вместе с ним ток и обороты упали до 2300.
Что это может быть?
Что это может быть?
А температура какая на улице? Может аккумы на холоде не отдают нормально?
Температура -11С. То что больше 58А не поднимается были подозрения на холод, но, акки прилетают теплыми, я о них руки грею. Самый большой вопрос почему PWM под нагрузкой резко упал? Там на графике падения напряжения не видно.
Если бы напруга просела, то регуль постарался бы компенсировать это увеличением PWM. Что-то заставило регуль сбросить PWM. Возможно, просевший ток. С разъемами и проводами все в порядке? И напомни, какой мотор?
С проводами все ОК. Мотор KDE 500XF G3.
На 420-х лопатах с другим контроном на этом моторе на резких нагрузках была рассинхронизация. Поставил в ручную 15 градусов проблема решилась.
Че то подозреваю в автотайминге дело. Но прогюнита пока нет, проверить гипотезу не могу.
Потому и спросил про мотор. Ну какой автотайминг со сторонним мотором!? Только врукопашную, иначе можно попасть на глухую отсечку. Сам попадал. Многократно обсуждалось: не любит Контрон чужие моторы, терпит до поры до времени, с некоторыми вообще не заводится.
Раньше Cool Kosmik 200 заявлял пиковый ток 400А, сейчас на оф. сайте заявленно 640А.
Как так? Новая версия?
Дим,помоему они с суперкуллерами имеют ввиду такие токи.
Суперкуллер это огромный радиатор с вентиляторами,так же есть с водяным охлаждением для лодочников.
Как раз для твоей яхты 😉
Фотки выложу если найду
Может ты имел ввиду космик 300?